Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2012, 01:15 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
BigDogsRu, У К. Лоренца хорошо описано, как собаки сами с собой играют, причём это могут не все... У него на примере такс - с кресла носом сталкивала мячик и бежала за ним. Мать так делала, а дочь - нет...
У меня сейчас кобель так делает, когда никого из нас допроситься не может) |
|||
19.06.2012, 01:19 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, Ну, я никому ничего не вешала))) Знаю, что в моё отсутствие сука просто не передвигалась по квартире - могла лежать целый день на кресле... Она была очень на меня зациклена... а я - на ней... очень по ней скучаю, хотя уже четыре года прошло...
|
|||
19.06.2012, 01:20 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
У меня первый кобель однажды сожрал три четверти противня пирога с черникой (большой противень, от старой плиты - это фокс-то!). Я, проснувшись, ничего не заметила - поскольку противень был аккуратненько прикрыт сверху салфеткой - той самой, который был прикрыт прежде пирог... Погуляли, после чего он с аппетитом съел свой законный завтрак (я бы после такой порцайки пирога целый день ничего есть не смогла бы!). И уж потом я обнаружила, что противень пустой... Пошла будить сына и ругаться на него - как можно было съесть ВЕСЬ оставшийся пирог, не оставив мне ни кусочка! Сын в полном недоумении; и вот только тут я понимаю, что кобель сидит под диваном, в самом дальнем углу, и рычит оттуда потихоньку - это на слово "пирог"... Уж потом обнаружилось, что у него весь язык синий от черники.
А еще был давным-давно в Питере фокс, знаменитый во всех отношениях, в том числе - и выдающимися воровскими способностями. Он, конечно, тоже аккуратненько накрывал кастрюльки-противни и другие емкости после того, как своровал оттуда еду... А когда воровал конфеты, то фантики от них подбрасывал на подстилку живущего вместе с ним колли. Другое дело, что хозяйка-то все равно в эту уловку не верила: колли был благородный дон, который за всю свою жизнь ничего не украл. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 19.06.2012 в 01:23. |
||||
19.06.2012, 01:20 | #74 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.06.2012, 01:27 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2012, 01:31 | #76 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А какой учиняется скандал по возвращении!!! Когда они просто лают, они лают басом. А здесь... тоненьким-тоненьким, противным-противным голоском такое ав-ав-ав-ав-ав!!!!! Я и не думала, что такие большие собаки могут таким фальцетом тявкать Выговор :)) |
||
19.06.2012, 01:34 | #77 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
А, еще вспомнила про игрушку. Купила черепашку тряпошную, маленькую (примерно со спич. коробок), а внутри механизм, в попе веревочка с колечком.За колечко тянешь, вытягивается шнурок. Отпускаешь, черепаха тарахтит копытами, шнурок сворачивается, а черепаха в это время бежит.
Короче, сидят двое друг напротив друга. Данечка (9 лет) и Тришка (чуть меньше года было). У Тришки во рту черепашка. Данька итак и эдак пристраивался, а та морду отворачивает, не дает ему схватиться. Тот изловчился и хапнул, получилось за кольцо и тянет. Вытянул нитку и отпустил. Черепаха затарахтела, а у Тришки голова затряслась, как при нервном тике (там башка-то чуть побольше этой черепахи). И потом Данька уже четко и сознательно тянет за веревку, Тришкина башка мелко-мелко кивает. Корочь, несколько раз. Видно, что им обоим это по приколу. Тришка сама за ним бегает, черепаху не выпускает изо рта и ждет, когда он ей устроит "дискотеку". Через некоторое время, Триха чего-то прошляпила и Данька успел схватить игрушку. Буквально через несколько секунд уже Данькина башка тряслась, а Триха только успевала тягять за колечко с ниткой. Рожи и обоих довольные.... Придумали же забаву себе. |
|||
19.06.2012, 02:00 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А еще про собачью хитрость. У нас 21 год прожила кошка (в феврале умерла). В последние годы она была уже очень слабой и дряхлой, и еду ей приходилось ставить на стол, никуда выше она бы уже не забралась, а все что ниже собаки считают своей законной собственностью.
Собаки регулярно проводили ревизию кошачьих мисок. Им это, конечно же, запрещалось, и делалось это тихонько, исподтишка - идет себе собака мимо, вдруг словно случайно на какой-то миг голова поворачивается, высовывается язык, слизывается содержимое миски, и собака идет себе дальше... что? какая миска? не знаю, как так получилось, оно само... но в общем мы за этим следили, и такие поползновения пресекали на корню. А Эся же у меня "повернутая" на еде, сколько бы она ни съела, она может съесть еще пять раз по столько же :) И естественно, еда, оставленная на столе и без присмотра, не давала ей покоя. Один раз отец положил кошке в миску консервированную кильку в томате (знаю прекрасно, что этим нельзя кормить кошек, но она под старость стала очень привередлива в еде, ни кошачьи корма, ни мясо, ни рыбу она уже не ела, и приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы ее накормить). Ну так вот, а Эся это дело унюхала, и твердо решила, что ЭТО она добудет любой ценой. Для начала решила использовать обычный прием - как будто просто шла мимо, и случайно, невзначай... заметили, пресекли. Она сказала "ну ладно" и ушла в другую комнату. Мы пообедали, и тоже ушли все с кухни. Эстюня валялась себе на диване кверху пузом, и делала вид, что глубоко спит, и думать уже забыла про ту кильку... И тут приоткрывается один хитрый глаз, и видит, что все с кухни ушли. Собачка медленно, чтобы не вызывать подозрений, сползает с дивана - ну что тут такого, собака решила просто перелечь в другое место, правда же? Но в какой-то момент я замечаю, что ее в комнате вообще нет. Буквально через минуту она входит, вся страшно довольная, улыбается до ушей и облизывается. Я еще ничего не подозреваю, подзываю ее к себе, чтобы погладить, и вдруг повисаю на собаке, и начинаю помирать от смеха. Родные недоумевают, что это я ржу, а я двух слов выговорить не могу. От нее ТАК разило килькой, и у нее была при этом ТАКАЯ довольная физиономия, что меня просто пробило на дикий ржач |
||
19.06.2012, 07:54 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
да даже щены ...засиделся у меня помет В ...как раз в кризис попал .Сидят , буквально полным составом ,8 ротвачков 3 месячных , веселятся .Спать я их выгоняла на специально огороженную и оборудованную 15-ти метровую кухню ...Так вот только вечером начинаю "гнать стадо с пастбища " , так одна самая умная , делает вид сразу , что она очень крепко вот только что заснула на диване .
А манера совать впереди себя "разведчика" в виде игрухи туда , куда запрещено , например на диван ??? Сразу вспоминаешь , что сапер ошибается только один раз ))) ТОт же самый помет , на той же кухне .Каким -то непостижимым образом одна самая главная засранка однажды оказалась на столе ...для того , чтобы на него попасть - ну никак , ничего рядом не стояло ....только если групповое подсаживание могло иметь место ... |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 19.06.2012 в 07:56. |
||||
19.06.2012, 09:51 | #80 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
У меня детка с первого помета как-то тоже в 3 месяца сожрала оставленную на столе сковородку свинины Потом выяснилось, что для совершения этого акробатического трюка к столу была подтащена табуретка, а по завершении процесса та же табуретка аккуратно транспортирована до законного места. Воришку поймали только потому, что она очень смачно облизывалась, а на носу повисло колечко лука... После этого все съестное убиралось как минимум на холодильник. Причем у меня в доме никто и никогда со стола ничего не брал, а на второй день жизни у хозяев - нате Вам...
|
|||