PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2012, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #71
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

BigDogsRu, У К. Лоренца хорошо описано, как собаки сами с собой играют, причём это могут не все... У него на примере такс - с кресла носом сталкивала мячик и бежала за ним. Мать так делала, а дочь - нет...
У меня сейчас кобель так делает, когда никого из нас допроситься не может)
IceMama вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2012, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #72
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Premium, Ну, я никому ничего не вешала))) Знаю, что в моё отсутствие сука просто не передвигалась по квартире - могла лежать целый день на кресле... Она была очень на меня зациклена... а я - на ней... очень по ней скучаю, хотя уже четыре года прошло...
IceMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #73
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

У меня первый кобель однажды сожрал три четверти противня пирога с черникой (большой противень, от старой плиты - это фокс-то!). Я, проснувшись, ничего не заметила - поскольку противень был аккуратненько прикрыт сверху салфеткой - той самой, который был прикрыт прежде пирог... Погуляли, после чего он с аппетитом съел свой законный завтрак (я бы после такой порцайки пирога целый день ничего есть не смогла бы!). И уж потом я обнаружила, что противень пустой... Пошла будить сына и ругаться на него - как можно было съесть ВЕСЬ оставшийся пирог, не оставив мне ни кусочка! Сын в полном недоумении; и вот только тут я понимаю, что кобель сидит под диваном, в самом дальнем углу, и рычит оттуда потихоньку - это на слово "пирог"... Уж потом обнаружилось, что у него весь язык синий от черники.

А еще был давным-давно в Питере фокс, знаменитый во всех отношениях, в том числе - и выдающимися воровскими способностями. Он, конечно, тоже аккуратненько накрывал кастрюльки-противни и другие емкости после того, как своровал оттуда еду... А когда воровал конфеты, то фантики от них подбрасывал на подстилку живущего вместе с ним колли. Другое дело, что хозяйка-то все равно в эту уловку не верила: колли был благородный дон, который за всю свою жизнь ничего не украл.

Последний раз редактировалось Тараскон; 19.06.2012 в 01:23.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #74
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
А меня это слово сразу кидает в "пусечек самодрессирующихся", вне зависимости от размера
Я вот также ненавидела слово "песик" пока на этот форум не попала Тоже уси-пуси какие-то представлялись :)
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #75
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я вот также ненавидела слово "песик" пока на этот форум не попала
Дык наш форум-то - не "песик", а Pes IQ - как раз под эту тему!
Старый 19.06.2012, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #76
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
а у нас Нюся наоборот, когда кто-то уходит, она из коридора приносит тапок ушедшего. Тоже не грызет и на диван складывает или туда, где ей отдохнуть приспичит. Потом бегаем по всей квартире тапки свои ищем, вот не понимаю, зачем она это делает? Типа грусть тоска меня снедает?
Моя Эся, когда мы надолго уходим все из дома, рвет бумажки. Если уйти ненадолго, то ничего не будет, несколько часов она милостиво разрешает нам отсутствовать. Но вот если бооольше... Причем это чисто демонстративно - рвутся обычно клочки бумаги с записанными на них телефонами, которые как правило, лежат у телефонного аппарата. Конечно, собака не может знать, что эти клочки представляют с точки зрения людей какую-то информационную ценность, по ее мнению это просто никому не нужные бумажки. Вот их-то она и рвет, то есть совершенно явно дает понять что она крайне недовольна нашим поведением, и при этом не собирается причинять серьезного ущерба чему-либо. Такая чисто девчачья вредность
А какой учиняется скандал по возвращении!!! Когда они просто лают, они лают басом. А здесь... тоненьким-тоненьким, противным-противным голоском такое ав-ав-ав-ав-ав!!!!! Я и не думала, что такие большие собаки могут таким фальцетом тявкать Выговор :))
Старый 19.06.2012, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #77
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

А, еще вспомнила про игрушку. Купила черепашку тряпошную, маленькую (примерно со спич. коробок), а внутри механизм, в попе веревочка с колечком.За колечко тянешь, вытягивается шнурок. Отпускаешь, черепаха тарахтит копытами, шнурок сворачивается, а черепаха в это время бежит.
Короче, сидят двое друг напротив друга. Данечка (9 лет) и Тришка (чуть меньше года было). У Тришки во рту черепашка. Данька итак и эдак пристраивался, а та морду отворачивает, не дает ему схватиться. Тот изловчился и хапнул, получилось за кольцо и тянет. Вытянул нитку и отпустил. Черепаха затарахтела, а у Тришки голова затряслась, как при нервном тике (там башка-то чуть побольше этой черепахи).
И потом Данька уже четко и сознательно тянет за веревку, Тришкина башка мелко-мелко кивает. Корочь, несколько раз. Видно, что им обоим это по приколу. Тришка сама за ним бегает, черепаху не выпускает изо рта и ждет, когда он ей устроит "дискотеку". Через некоторое время, Триха чего-то прошляпила и Данька успел схватить игрушку. Буквально через несколько секунд уже Данькина башка тряслась, а Триха только успевала тягять за колечко с ниткой.
Рожи и обоих довольные.... Придумали же забаву себе.
Старый 19.06.2012, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #78
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

А еще про собачью хитрость. У нас 21 год прожила кошка (в феврале умерла). В последние годы она была уже очень слабой и дряхлой, и еду ей приходилось ставить на стол, никуда выше она бы уже не забралась, а все что ниже собаки считают своей законной собственностью.
Собаки регулярно проводили ревизию кошачьих мисок. Им это, конечно же, запрещалось, и делалось это тихонько, исподтишка - идет себе собака мимо, вдруг словно случайно на какой-то миг голова поворачивается, высовывается язык, слизывается содержимое миски, и собака идет себе дальше... что? какая миска? не знаю, как так получилось, оно само... но в общем мы за этим следили, и такие поползновения пресекали на корню. А Эся же у меня "повернутая" на еде, сколько бы она ни съела, она может съесть еще пять раз по столько же :) И естественно, еда, оставленная на столе и без присмотра, не давала ей покоя.
Один раз отец положил кошке в миску консервированную кильку в томате (знаю прекрасно, что этим нельзя кормить кошек, но она под старость стала очень привередлива в еде, ни кошачьи корма, ни мясо, ни рыбу она уже не ела, и приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы ее накормить). Ну так вот, а Эся это дело унюхала, и твердо решила, что ЭТО она добудет любой ценой. Для начала решила использовать обычный прием - как будто просто шла мимо, и случайно, невзначай... заметили, пресекли. Она сказала "ну ладно" и ушла в другую комнату. Мы пообедали, и тоже ушли все с кухни. Эстюня валялась себе на диване кверху пузом, и делала вид, что глубоко спит, и думать уже забыла про ту кильку... И тут приоткрывается один хитрый глаз, и видит, что все с кухни ушли. Собачка медленно, чтобы не вызывать подозрений, сползает с дивана - ну что тут такого, собака решила просто перелечь в другое место, правда же? Но в какой-то момент я замечаю, что ее в комнате вообще нет. Буквально через минуту она входит, вся страшно довольная, улыбается до ушей и облизывается. Я еще ничего не подозреваю, подзываю ее к себе, чтобы погладить, и вдруг повисаю на собаке, и начинаю помирать от смеха. Родные недоумевают, что это я ржу, а я двух слов выговорить не могу. От нее ТАК разило килькой, и у нее была при этом ТАКАЯ довольная физиономия, что меня просто пробило на дикий ржач
Старый 19.06.2012, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #79
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

да даже щены ...засиделся у меня помет В ...как раз в кризис попал .Сидят , буквально полным составом ,8 ротвачков 3 месячных , веселятся .Спать я их выгоняла на специально огороженную и оборудованную 15-ти метровую кухню ...Так вот только вечером начинаю "гнать стадо с пастбища " , так одна самая умная , делает вид сразу , что она очень крепко вот только что заснула на диване .
А манера совать впереди себя "разведчика" в виде игрухи туда , куда запрещено , например на диван ??? Сразу вспоминаешь , что сапер ошибается только один раз )))
ТОт же самый помет , на той же кухне .Каким -то непостижимым образом одна самая главная засранка однажды оказалась на столе ...для того , чтобы на него попасть - ну никак , ничего рядом не стояло ....только если групповое подсаживание могло иметь место ...

Последний раз редактировалось losatinskaya; 19.06.2012 в 07:56.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #80
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
ТОт же самый помет , на той же кухне .Каким -то непостижимым образом одна самая главная засранка однажды оказалась на столе ...для того , чтобы на него попасть - ну никак , ничего рядом не стояло ....только если групповое подсаживание могло иметь место ...
У меня детка с первого помета как-то тоже в 3 месяца сожрала оставленную на столе сковородку свинины Потом выяснилось, что для совершения этого акробатического трюка к столу была подтащена табуретка, а по завершении процесса та же табуретка аккуратно транспортирована до законного места. Воришку поймали только потому, что она очень смачно облизывалась, а на носу повисло колечко лука... После этого все съестное убиралось как минимум на холодильник. Причем у меня в доме никто и никогда со стола ничего не брал, а на второй день жизни у хозяев - нате Вам...

Метки
исследования, собаки, ученые