PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2012, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #81
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
.Каким -то непостижимым образом одна самая главная засранка однажды оказалась на столе ...
сейчас напомнили. приехали выбирать щенка(к слову, ехала я вроде как уже определившись с девицей). встречают нас три сучонки: белоголовая(за которой я ехала), моя- рыжая полумордая и точно такая же, черная. те дети как дети, упитанные, гладенькие, а рыжая полумордая с огромным животом, ели лапы переставляет, идет пыхтит. подошла, растолкала сестер и залезла к мужу на колени. пока мы сидели разговаривали, она под шумок отгрызла ему полпуговицы. хозяйка мамашки рассказывает про характер детенышей и что случилось за 15 мин до нашего приезда. моя(на тот момент уже решилось, что будет именно она) самая главная заводила была в стае, подбила на воровство белоголовую суку. та, как самая высокая, залезла на стол, табурет стоял в полуметре от стола, стряхнула подложку с куриными грудками на пол, а моя это быстро прихватизировала и спорола все 3 грудки, ни с кем не поделившись, при чем целлофан валялся рядом, а подложку отдала сестрам на дооблизывание. вот это было вообще последней каплей в моем выборе, эта сука ни где не пропадат

сейчас мы пеехали в частный дом, на привязи сидит махровая дворня, суке всего год, так моя ее провоцирует: пробегает мимо нее на расстоянии ее цепи, так что бы та могла дотянуться до нее в лучшем случае лапой, а в том месте где она может дотянуться до нее зубами, она сворачивает и убегает в сторону.

Последний раз редактировалось Krista-L; 19.06.2012 в 10:31.
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2012, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #82
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

А я-то думала, что только мои мракобесы закрывают за собой холодильники, духовки и кастрюльки... Наивняк!

Мучительно всмоминала, что же я вчера еще забыла рассказать в плане приближенности собачьего интеллекта к человеческому. Вспомнила!

Это, конечно, еще не использование орудий труда... но к тому идет Вполне себе логика. Итак - пикник. На скатерке разложены всяческие вкусности. Рядом к дереву привязан кобель. Привязан ровно на такое расстояние, что можно с руки впихнуть кусок собаке в пасть, но пасть эта не достает до продуктов. Отошли на секунду к мангалу - Бэтман тянется... тянется... тянется... Дотягивается до уголочка скатерти. И тянет на себя весь наш "стол".

Из той же серии - подругин кобель так дверь открывал - на ручке постоянно пакеты висели, он за них тянул, и - оп-ля! дверь открыта!

Про двери. Заодно - про защелки, крючки, шпингалеты... Открывают всё, матьихзаногу! Радикально спасти ситуацию смогут, наверное, только навесные замки

Про "спрятать". У меня в шкафу хранятся не токмо мои вещи, но и Кукушкина заначки типа особо вкусных сахарных косточек. Кулёма - особа редкой незамутненности, она о них быстро забывает. Зато Ханыч помнит, находит, и тогда в дружном алабанском семействе возникают скандалы, порой с прямо таки эпическим накалом страстей
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #83
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Радикально спасти ситуацию смогут, наверное, только навесные замк
У меня реально металлическая клетка - пятерка Максыча усилена этим девайсом .Обмотана по ребрам цепью и закреплена небольшими симпатичными навесными замками .Ибо обычные карабины она изнутри как-то отстегивает , а саму клетку если не усилять - банально отжимает стенки и вылезовывает.
Старый 19.06.2012, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #84
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Клетка... решетка... что-то мне это напоминает

Преамбула: жили мы тогда за городом. Моя подруга Санька, владелица замечательной алабайской девушки Сайки, жила рядом.

Построила Саня вольер. Не так - Вольер! С большой буквы, да. Как Кремль, Тауэр, или там Петропавловка. Ибо это было очень капитальное сооружение: размером 6х4, на основании из толстенных бревен, каркас из бруса 100-ки, пол и 2 стены из шпунтовки дюймовой, крыша на всю площадь, в углу теплом - утепленная спальня-будка. И 2 стены - из сетки-рабица. Домик Наф-Нафа. Который - крепость. Вполне достоин имени собственного.

Пришли мы с Бэтманом к Сань(й)кам в гости. Так сказать - на открытие, аха. Презентация и ввод объекта в эксплуатацию. Красная ленточка, шашлык и коньяк входят в основную программу торжественных мероприятий. Собак, Бэтмана с Сайкой, запихали в вольер, сами шашлык жарим.

...Вечерело. Идиллию стали портить комары и прочая гнусь. Мы переместились в дом. Сидим, разлагаемся, коньяк шашлыком закусываем. Вдруг - шкряб, шкряб! - кто-то в дверь царапается.
-Кот, - говорит Санька.
-Бетман, - говорит мой внутренний голос.
-Сань... это мой кобель, - вслед за голосом повторяю я.
Открываем - точно! Кобель, он же Бэтман. Стоит, упырь, улыбается. Как вылез?!! Идем сажать узника обратно. Смотрим - сетка просто РАЗДВИНУТА. Саня заделывает "пролом" проволокой. Пихаем кобеля в вольер, идем продолжать банкет.

Проходит пять минут... Шкряб-шкряб...
-Кобель, сцуко!!! - орем мы с Александерой.
Аха, он. Заделываем, запихиваем, грозя скотине пронырливой телесными наказаниями....

Проходит 5 минут...
-Скотинаааааа!!! - орем мы.
Заделываем, запихиваем, грозим карами небесными.

Прохо... ну вы поняли, да?!!
-Пошел ты нафик, сволочь! - орет Санька.
Кобель берет Сашку зубищами за руку, и волочет её к Вольеру:
-Ну чё ты, Сань, а? Мы ж так весело играли?!!
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #85
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Хановская,

потрясающе!!!
*я поняла, почему азиаты такие умные - у них головы большие, мозга много влазит...
Старый 19.06.2012, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #86
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

да ни фига себе , в гости пришли , называется , в клетку-вольерку , хоть и новую ))))
Старый 19.06.2012, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #87
Улянушка
всегда за правду

Отправить сообщение для Улянушка с помощью ICQ

Улянушка Улянушка вне форума
всегда за правду

Отправить сообщение для Улянушка с помощью ICQ

Особо понравилось, про собашку, положившую на место кусочек К моим, если в рот что-то попало, то всё, они хитрые, раньше можно было пасть раскрыть и достать, а щас они научились быстро глотать или, если кусок большой, прятать в недрах, а потом спокойно дожевывать
Я как то раз зимой поссорилась слегка со спаниелем Филимоном и отправила утром мужа с ним гулять, а сама дальше задремала. Просыпаюсь, от того, что как обычно, кто-то мне нос облизывает и дышит морозной свежестью. Ну я, не открывая глаз, его вежливо попросила отвалить, а потом чувствую, что-то колет шею, лап-лап руками, а там цветочек засушенный! Он решил сгладить ситуацию, принес с улицы веточку тысячелистника и положил на подушку. Я себя такой виноватой грымзой почувствовала
Улянушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #88
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Двери у меня не открывает ни нынешний кобель, ни предыдущий - ну, разве что плечом выбьет... Но я не знаю ни одного фокса, который бы в течение нескольких минут не научился бы открывать задвижку клетки - хоть снаружи, хоть изнутри. Им всегда приходится на клетку дополнительные устройства ставить - навесной замочек, карабин похитрее,хотя бы веревочку... Хотя веревочку они опят ь же вмиг развязывают.
Старый 19.06.2012, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #89
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Хотя веревочку они опят ь же вмиг развязывают.
во-во, у нас с веревочкой фокус не прошел, да и замочек оказался банальной декорцией, моя просто разворотила дверцу, погнула и пожевала металлический поддон, после чего он не подлежал восстановлению и вышла на волю
Старый 19.06.2012, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #90
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

А как насчет способностей собак к математике? Ну ладно, скажем-к арифметике.
Личным транспортом мы не располагаем, поэтому передвигаемся на общественном. На электричке едем и на дрессировку, и на совместную прогулку с собаками подруги.
На дрессплощадку-нам выходить на пятой остановке. На прогулку- на восьмой.
Если я складываю в рюкзак шлейку, апортик, длинный поводок и прочие прибамбасы дрессировочные-собака начинает беспокоиться, когда поезд подъезжает к 5 по счету остановке.
Если едем налегке - спокойно лежит до восьмой. Вот как знает? Лежит на полу, видеть в окно станции не может.
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
исследования, собаки, ученые