Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2012, 16:35 | #111 | ||
|
|||
Местный
|
Mistle, ну, вот я вообще не в породе маремм, потому ничего не знала, и сделать не могла, про свою породу - я знаю про заводчицу свою, у нее все в порядке, иногда бываю на породном форуме, бывают случаи очень нехорошие, но вот такого вопиющего не было. А рядовой породник мареммы он сила неорганизованная, если бы их соорганизовал бы, тот же НКП, не важно лидер какой-то, который смог бы быть диспетчером, что называется, то каждый смог бы по чуть-чуть помочь. Кто собаку забрать, кто вета привезти. Да, вот юлиял выкупила собаку еще три года назад. Ну, а сейчас, когда стало понятно, что происходит, в конце концов, где-то можно и проигнорить закон - забрать собак под расписку у часткового. И тот понял бы наверняка. ему этот рассадник под боком ни к чему. Невменяемый хозяин очевидно совсем невменяем и в ближайший год еще не чухнется.
|
||
21.06.2012, 16:41 | #112 | ||
|
|||
Новичок
|
Я, как "рядовой породник", причем совершенно случайно им ставший, также, как и ЮлияЛ, забравшая чисто из жалости маремму-подростка из питомника год назад в состоянии истощения и глистной инвазии,да еще и с поломанной психикой, хочу сказать...... Находясь достаточно далеко от Москвы, да и вообще от "собачьего мира", сейчас вот, например, узнала, что брат Андрея Мудрова, владелец не менее известного питомника "Древнее Братство", находится в больнице с ЧМ травмой.... Что с его мареммами - кто-нибудь знает??? Или опять знают и ждут очередной трагедии???? Может быть вот сейчас кто-то успеет предотвратить гибель очередной партии маремм??? Они, как я понимаю, сейчас тоже одни остались, запертые в питомнике..........
|
||
21.06.2012, 16:42 | #113 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Можно в личку ссылочку на тему собачки? |
||
21.06.2012, 16:44 | #114 | ||
|
|||
Местный
|
Инфиния, древнее братство где находится, туда можно доехать на электричке? Просто машины у меня нет, а время может найтись, правда, только после завтра, чтобы съездить и посмотреть, есть ли там кто.
|
||
21.06.2012, 16:44 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
просто вскрывать вольеры и забирать. СЭС звать, участкового, зоозащиту, прессу, соседей....Шум поднимать, в общем и отбирать собак. Если бы шум подняли три года назад, а не искали бы законных методов, то сегодня не было было бы трех десятков страдающих собак... |
|||
21.06.2012, 16:46 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Я знаю ситуацию, когда собаки оставшиеся без надзора в одном из крупных породных питомников (порода достаточно малочисленная, и почти все собаки на виду), был расформирован по рукам без участия законного владельца!
Да, прошло много лет, а отголоски разборок (кто у кого чего украл) до сих пор, нет-нет, а звучат! Но, всех собак спасли, а это главное! |
|||
21.06.2012, 16:46 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
oksana, это точно, каких-то он мог бы успеть приобрести, но не 30 прекрасных собак, которых загубил в итоге:-(
|
||
21.06.2012, 16:48 | #118 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
РЕДБРИК,
это про шнау? |
|||
21.06.2012, 16:49 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, неа!..
Вот, оказывается и в шнау когда-то было нечто подобное! Но находились неравнодушные люди, которые не очень-то смотрели на Законодательство, когда речь заходила о воющих от голода собаках! |
|||
21.06.2012, 16:49 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Даваите оtсавим на время породников. Проворонили они свое «сщастье». Помочь - готовы. Вот только помощь не треба. Положа руку на сердце - вот лично кто то готов взять в дом вольернуюсобаку, в холке см так 70и веса 50 и более кг. Когда по характеру собы стаиные, ревнивые к хозяину и все исxодящее из этого. На данныи момент лично я рада, что хоть кто-то вывез собак и у них появился шанс. А дальше видно будет. Главное, что бы ПОТОМ собаки попали в адекватные руки. Моя скрытая надежда: данныи ЧП переквалифицируется в питомник и ,забросив ПИКовскую шизу, продолжит дело профессионального разведения маремм в Росии. Если, конечно,получится преодолеть все юр.закорючки.
|
|||
Последний раз редактировалось Susina; 21.06.2012 в 16:55. |
||||