Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2012, 21:17 | #1301 | ||
|
|||
Местный
|
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку иными правовыми актами не предусмотрено иное.
В силу ст. 137 Гражданского кодекса Российской Федерации животные являются объектом гражданских прав. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, предусмотренных п. 2 ст. 235 Гражданского кодекса Российской Федерации. В частности, подп. 4 п. 2 ст. 235, ст. 241 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривают возможность принудительного выкупа домашних животных при ненадлежащем обращении с ними, ст. 19 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» предусматривает возможность отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по решению федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора. Системный анализ вышеприведенных норм закона позволяет сделать вывод о том, что изъятие домашних животных может иметь место только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законом. Как то про налет в отсутствие хозяина в законах ничего не сказано. Дай бог, чтоб эти деятели попали под неприятности... Да, не надлежащее содержание - административка, штраф до тыщи, в зависимости от регионов. А в данном случае еще и доказать надо,.если собаки оставлены были на платного работника, и корм ему был выдан |
||
Последний раз редактировалось Mistle; 25.06.2012 в 21:27. |
|||
25.06.2012, 21:31 | #1302 | ||
|
|||
Местный
|
Анна Ремейк,
Пробираясь через "лирические отступления" форумчан, зачитаю Наташе Ваши два поста. Как получу объёмный ответ (такой же объёмный, как Ваши вопросы), отпишусь. Проблемка одна на сегодняшний вечер - двухчасовая разница между Парижем и Москвой. В тот момент, когда мы отужинаем , москвичи ко сну готовятся. А связь с Наташей у меня по домашним телефонам, мне бы не хотелось её беспокоить поздно. Попробую сейчас набрать, до ужина и программы новостей (две святая святых для французской семьи ) - получаса. Если повезёт, то зачитаю Ваши оба поста. Если нет, то завтра. |
||
25.06.2012, 21:35 | #1303 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||
25.06.2012, 21:36 | #1304 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby, а что насчет сбора денег?
|
||
25.06.2012, 21:40 | #1305 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.06.2012, 21:42 | #1306 | ||
|
|||
Местный
|
Пока не дозвонилась. Но ещё 20 минут есть. Перечитайте ещё все, как это происходило. Именно так мне и рассказала Наташа.
Цитата:
|
||
25.06.2012, 21:45 | #1307 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.06.2012, 21:47 | #1308 | |||
|