PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2012, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #2161
A.I.
Администратор

A.I. A.I. вне форума
Администратор

"Уважаемые господа" не пытайтесь регистрироваться в 2-5-10 раз, это ни к чему не приведет. Потратьте свое и наше время на дело, полезное для общества, например подметите улицу и соберите на ней мусор .
A.I. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2012, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #2162
Peter
Местный

Peter Peter вне форума
Местный

Цитата:
А он просто не хочет помочь. Вот вам и породники.
- опять, в третий раз хотелось бы уточнить, породники это кто?
Про какую Юлю речь догадываюсь - у нее 2 сучки, сначала пожалела отказницу, потом пожалела засидевшуюся из того же "Ромула", вот кобелька да, брала уже осознанно из Италии свежие крови завезла... И она должна еще бежать и спасать 16 голов? Да, она заводчица маремм, но это не профессия, одно из хобби, работа и специальность у нее другие.
Вы почитайте, что она сама о себе пишет:
Прошу прощения, ссылку не пропускает - словами:
К-9, персональные странички, "Мареммо-абруцкая овчарка, и ещё одна, и ещё"
ЗЫ: а у меня тоже совесть не чиста - зоошизы боюсь... Собачка правда одна всего, но с октября по апрель живет в двушке, а там еще 2 чела (я и жена), своей комнаты у собачки нет. С мая по сентябрь правда на даче, но участок всего 6 соток и дача небольшая. Еще хозяева на работу ходят, собачка почти весь день одна. И гулять бегом хозяева не умеют - за 60 обоим. Да, и ни гор, ни овец. Боюсь ненадлежащее содержание... А вы говорите вторую брать, а то и 16...

Последний раз редактировалось Peter; 29.06.2012 в 12:17.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #2163
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
10-20 см. шерсти с говном не видно, трупов тоже.
Peter, при всем моем увжении к Вам, мы, наверное, разные ролики смотрели. Трупы, правда, не показывали.

Я вот этот смотрела. На 1 мин 16 сек и дальше.

http://www.vesti.ru/videos?vid=428016

Я далека от защиты зоошизы, но почему Вы называете это "налетом"? Ну, если ролик посмотреть.

Нормальная акция по спасению умирающих животных, во Франции такое - не редкость. Извините.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #2164
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

А давайте отделим неких насекомых от неких мясных полуфабрикатов.

Заводчики да породники, падлы подлые, не берут? Ай-ай-ай, сцуки какие! Но, господа - у заводчиков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть свои собаки. И щенки, аха. Порой - мелкие и не привитые. И взять собаку непоймиоткуда = угроза заразы на питомнике.

НО!

Я про своих, про бесхвостых. Существуют команды помощи, тот же Алабай-Хэлп или Верность. И существуют заводчики, да. И просто - любители породы. И когда кидаешь клич на породном форуме: "Ребята, у нас звездец! Долги, больные собаки, умирающие щенки!" - именно с породного форума идет наибольший отклик. На наши питерские ...опы ...опные люди и из Москвы помогали, и из Перми, и из Саратова. И - немало. Эти самые падлы - заводчики и породники. При этом я, переведя деньги - вижу ОТЧЕТЫ. Фото собак этих вижу свеженькие, информацию по ним.

Касательно пристройства - НУЖНЫ эти собаки. И пусть не обязательно заводчикам. Просто - людям, которые хотят собаку. Вот чё-та мне ИМХОецца - у нас бы эти мареммы разлетелись по домам как горячие пирожки Это я из небогатого, но личного опыта говорю. Опять же - напомню историю с Северодвинском - ВСЕ собаки уже пристроены, даже возрастные 10-ти летние кавказюки.

ПыСы. А вот когда я сдуру взялась помогать щенкам в ПРИЮТЕ - отчета я не увидела, хоть и умоляла об этом зоозащитную мамзель. Остался на редкость гадкий осадок - просила-то деньги я, и мне... кхм... левой пятке моей хотелось разместить отчет на том ресурсе, пользователи которого помогали щенкам
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #2165
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Я далека от защиты зоошизы, но почему Вы называете это "налетом"? Ну, если ролик посмотреть.

Нормальная акция по спасению умирающих животных, во Франции такое - не редкость. Извините.
Ну, как бы, потому что любое спасение может быть организовано правильно. Я уже говорила о предварительном разговоре юриста фонда с хозяином, который популярно объясняет, что хозяину будет, если он не исправит ситуацию в срок такой-то.
Если я услышу детский плач из-за соседской двери, позвоню в дверь, меня оттуда пошлют нетрезвым голосом, то без полиции и органов опеки Я не имею права взламывать дверь и забирать ребенка.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #2166
япона мать
восточная ведьма

япона мать япона мать вне форума
восточная ведьма

Цитата:
Сообщение от Зверро Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что ТАМ ВСЕ хорошо,
Речь о том, что там есть полиция, которая в ситуации, подобной ситуации с маремами, приехала бы и забрала бы собак, и в ситуации многих других приезала и забрала бы, даже при наличии хозяев, коим бы потом влепила обалденные штрафы.
с американским отношением к частной собственности, судебной системе итд никто из полиции даже не сунулся бы без жесткого соблюдения всех процедур и протоколов (то бишь начиная от официально зафиксированных попыток связаться с владельцем), так как чревато... Почему, например, даже для закрытия паппи-милла мероприятия проводятся порой не один год, так как все должно быть зафиксировано и подтверждено 150 раз документально.
А вторгнуться на чужую территорию в США не рекомендую, особенно в штате Техас
япона мать вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #2167
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Ну, как бы, потому что любое спасение может быть организовано правильно.
Я уже несколько дней пытаюсь вспомнить, было ли подобное с бабкиными квартирами, и не могу вспомнить ни одного такого случая - животных, или забирают после смерти хозяйки, или бабка сама обращается за помощью, или ее долго забалтывают и уговаривают отдать зверей. Но никак не вламываются втихую на ее законную территорию, в ее отсутствие, тайно, со взламыванием дверей, или заборов, когда это происходит за городом. Кстати, при обращение к участковым, они обычно отвечают - я ничего не могу сделать, это не законно. Даже, если хозяйка умирает, обычно бывает сложно открыть квартиру, и забрать оттуда животных. А какие животные обычно бывают у бабок, эти мареммы и рядом не стояли, кто говорит об умирающих, действительно умирающих не видел - у самой две кошки от такой бабки. Бывали правда единичные квартиры, где изымали животных, но этим уже занимались не спасатели - после многочисленных жалоб соседей во все инстанции, после кучи проверок, и сэс, и жэков, и официальных ветстанций, приезжали представители, не частных лавочек, а муниципальных приютов и вывозили животных. Но, не втихушку, опять же, в присутствии хозяйки, или, если после ее смерти или какого нибудь ЧП с ней, с законными представителями, или наследниками
Да, как мило обвинять породников, и маремщиков, и вообще всех породников, во всех грехах, так тщательно сохраняя от них намечающуюся операцию в тайне. К чему бы такая секретность?
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #2168
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Mistle,
А, про бабок и теток с кучей животных в квартирах я уже говорила.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #2169
Peter
Местный

Peter Peter вне форума
Местный

Цитата:
почему Вы называете это "налетом"?
- потому, что вломились без хозяина. Найти не могли? А через сутки интервью понадобилось с ним и сразу нашелся совершенно случайно... Дом и ворота настежь и полицай присутствует? Так это вроде на 2 день спасательной операции, когда спасатели собак не поделили кто то полицию вызвал. Кто в первый, когда 5 соб растащили, двери-ворота без полицая вскрывал?
Про состояние вольеров спорить не хочу, я свою в вольере не запираю... Но ИМХО ежли запру и дня 3-4 убирать не буду, а кормить буду комбикормом и масалыгами, да еще сейчас, когда в линьке, да если еще и не вычесывать то такая примерно картинка получится...
Собак жалко конечно и владелец не прав. Но так действовать тоже не по людски.
И в который раз повторяю, все, кто в теме по породе, знают, что собак, вязка которых полезна для развития и сохранения породы в "Ромуле" на июнь 2012 НЕ БЫЛО! Нет, ну если откормить, можно наверно и повязать, Может даже и щенки получатся. Только зачем?
Старый 29.06.2012, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #2170
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Нормальная акция по спасению умирающих животных, во Франции такое - не редкость
ПРоблема вся в том , что то , что ХОРОШО где-то во Франции , Германии ,США ... у НАС в стране будет сделано уродливым образом и через заднепроходное отверстие .У НАС нет порядка даже в более серьезных вещах , зачастую "концов не найти" даже в госструктурах разного ранга.Ни самих собак , ни внятных отчетов никто и никогда не откопает.И все это ТУТ прекрасно понимают , ибо не раз сталкивались .
Это все при том , что я бы сама лично приняла бы запросто участие в линчевании Мудрова .
Но ТАК в нашей стране ,с "налетами" НЕЛЬЗЯ .Ибо через некоторое время налеты будут производиться на любого владельца собак .Ну не уважается в нашей стране частная собственность и без того ...
ПОЧЕМУ спасенные собаки уже предлагаются к отдаче практически первым встречным -позвонившим ? Кто лишал законодательно права на них Мудрова или всю его родню ???

Последний раз редактировалось losatinskaya; 29.06.2012 в 13:19.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ