PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2012, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #2371
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Прочитайте предыдущие сообщения, может и поймёте.
Разговор был о том,что нет информации где какая маремма находится.
Вы разместили снимки семей с пристроенными собаками - но по ним тоже нельзя сделать выводов, что это сведения о ВСЕХ пристроенных собаках.

Предполагаю, что у тех, кто спас маремм, есть полное право никому никаких сведений- кроме их владельца - не сообщать.
А если вы помогаете пристроить бездомных собак в любящие семьи - то это заслуживает всяческого уважения.
Но какая связь между пристройством бездомных и сведениями об их судьбе, и владельческими мареммами, которые чуть не погибли и были спасены и продолжают принадлежать при этом их владельцу, мне не понятно.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2012, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #2372
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Разговор был о том,что нет информации где какая маремма находится.
Вы разместили снимки семей с пристроенными собаками - но по ним тоже нельзя сделать выводов, что это сведения о ВСЕХ пристроенных собаках.
У вас проблема с восприятием написанного ?
Разговор был о прозрачности и о том контролируют ли кураторы, куда попала собака в Германии и в каких условиях она проживает. На предыдущей странице в частности, не поленитесь прочитать снова и вникнуть в суть написанного.

Цитата:
Но какая связь между пристройством бездомных и сведениями об их судьбе, и владельческими мареммами, которые чуть не погибли и были спасены и продолжают принадлежать при этом их владельцу, мне не понятно.
Вам и не понять этого, т.к. речь в теме далеко ушла от маремм.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2373
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
У вас проблема с восприятием написанного ?
Разговор был о прозрачности и о том контролируют ли кураторы, куда попала собака в Германии и в каких условиях она проживает. На предыдущей странице в частности, не поленитесь прочитать снова и вникнуть в суть написанного.
Я прочитала, Светлана, не нужно так раздражаться.
Конечно надо отслеживать судьбу собаки, но если она уехала из России...то российский куратор как может отследить? Поехать в Германию?

Все поняла, просто тема от маремм немного ушла в сторону.
Теперь понятно.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #2374
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Поморгаем О_о ?

Цитата:
Все поняла, просто тема от маремм немного ушла в сторону.
Теперь понятно.
Ну наконец-то.
Старый 03.07.2012, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #2375
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Поморгаем О_о ?

Цитата:
Конечно надо отслеживать судьбу собаки, но если она уехала из России...то российский куратор как может отследить? Поехать в Германию?
Необязательно никуда ехать, достаточно прописать в договоре ежемесячный фотоотчёт о жизни пристроенной собаки. И немцы - народ исполнительный и законопослушный, весь договор по пунктам исполняют (извиняюсь за тавтологию) без вопросов.
Старый 03.07.2012, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #2376
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Значит все-таки есть гуманные методы решения проблемы бездомных собак - с греческих помоек в немецкие семьи?

Или в швейцарские....с российских улиц.
На вилле под Цурихом тоже живет бывший питерский бродяжка-бездомыш.
http://kp.ru/daily/23138/24057/

И какое отношение эти снимки имеют к теме маремм?
Во Франции тоже живут. Эта статья уже выставлялась. Сейчас даже фонд имени Альфы французская зоозащитница создала, под Тулузой где-то.

Цитата:
Надежда на жизнь.

Это могла бы быть обычная грустная история со счастливым концом о том, как бездомная собака нашла заботливых хозяев. Но ЭТА история заслуживает особого внимания. Во-первых, собака является калекой, у нее ампутированы обе задние лапы. Во-вторых, ее новый дом – Париж. В-третьих, в ее судьбе приняли участие люди из разных стран. А, главное, эти люди могут помочь другим, никому не нужным в России животным.

Ее нашли на стройке под вагончиком, в котором жили гастарбайтеры. Пришла она из ниоткуда, в руки не давалась, была совсем дикаркой. Подъедалась тем, что подкинут рабочие. У нее нет левой задней ноги по бедро, а на правой задней нет части плюсны. Её еле отловили, применив снотворное, привезли в приют, вылечили, назвали Альфой и стали искать человека с добрым сердцем, согласного приютить собаку-калеку. Среди наших соотечественников такового не оказалось. Тогда Лариса, женщина, которая ее нашла и выходила, но не имеющая возможность оставить у себя, решила поднять этот вопрос на мировой уровень. Она написала письмо (на английском языке) и отправила его по E-mail на все адреса найденные поисковой системой на запрос “Международное спасение собак”.

Первой откликнулась Американская фирма по изготовлению колясок и предложила изготовить инвалидное кресло для Альфы за свой счёт.

Тогда, окрыленная надеждой Лариса отправила еще одно письмо в Американское Общество Защиты Животных:

“Дорогие друзья, я пишу Вам из России, поскольку я действительно нуждаюсь в вашей помощи и поддержке. Месяц назад я нашла бездомную собаку, которая не имеет обеих задних ног, она - стерилизованная девочка приблизительно 18 месяцев. Мне жаль, что я не могу оставить ее у себя потому, что одна из моих собственных собак агрессивна и она может убить, как она сделала это в прошлом году когда я принесла домой двухнедельного щенка, мать которого была застрелена. Это является причиной того, что я ищу этой собаке владельца. Сейчас она в приюте, где была стерилизована и привита. Я уже веду переписку с одной из Американских компаний, производящих инвалидные кресла для травмированных домашних животных. Они были так добры, что предложили свою помощь и согласились сделать такое кресло для нее. Это очень хорошо, но главная задача - найти любящую приемную семью для нее. Это должны быть очень специальные люди, которые возьмут на себя такую большую ответственность. Эта бедная девочка (я назвала ее Альфа) страдала так много в своей короткой жизни, что она является действительно достойной любви, нежности и восхищения. Альфу показали на нашем местном телевидении, но никто не захотел взять ее. Я обращалась в Москву в организацию Angel Animals recomended, но мне там сказали, что это не их дело, что я должна искать желающих взять эту собаку самостоятельно. Это то, чем я занимаюсь теперь. Я действительно нуждаюсь в любой вашей помощи.

Спасибо, Лариса
Санкт-Петербург, Россия”

Вскоре, благодаря этому письму, на призыв о помощи отозвались люди из разных стран: Бельгии, Канады, Австрии, Нидерландов. Они не только собрали и прислали деньги для Альфы, но и были готовы забрать ее к себе, обещали заботиться и любить. Одно из писем было особенно проникновенным, прочитав его, Лариса поняла, что судьба Альфы решена, она отправится именно к Мари во Францию.

“Добрый день,
Я была чрезвычайно тронута состоянием Альфы. Я не знаю, как мог бросить ее тот, из-за кого она оказалась инвалидом – это невозможно понять; но в ее глазах можно прочитать не только всю ее боль, но в тоже время и нежность. Я живу на юге Франции, в краю солнца… в Тулузе – Вы можете посмотреть на карте. Мне 50. У меня трое взрослых детей, большой дом с садом и еще один дом - для уикендов, с тремя гектарами земли, там мой муж сейчас делает ремонт и обустраивается, т.к. он хочет уехать туда жить: в деревенскую тишину, подальше от соседей.

У меня живут очень симпатичные собаки – младшей исполнилось 7 лет, старшей – 15,5. 15 дней назад я потеряла моего 17-летнего ротвейлера – с возрастом ничего невозможно поделать. И я очень тоскую о нем. Несмотря на то, что у меня есть другие, каждый из них занимает свое место в моем сердце и ни один не сможет заменить другого.

Еще у меня живут коты (в марте один из них умер – он был очень старый, 18,5 лет, - из-за остановки сердца во сне) и птицы. Все они послушны и живут во взаимопонимании. Все животные были подобраны мною брошенными на улице или взяты в приютах или гостинцах для животных, некоторые пострадали от бывших хозяев. НИ ОДНОГО купленного.

Почему я предлагаю себя для адаптации Альфы? Потому что я думаю, не многие люди готовы приютить собаку с такой инвалидностью. И еще, потому что если Вы сделали все для ее спасения, кто-то другой сделает протезы, еще кто-то купит ей билет на самолет – вокруг Альфы создастся настоящая цепь солидарности, которую она заслужила для того, чтобы жить, забыв свое прошлое.

Я понимаю и разделяю Ваше беспокойство по поводу того, кому вы доверите Альфу, Вы должны быть абсолютно уверенны в этом человеке..

Будьте уверены, мы сделаем все, не забыв ничего.
Последнее уточнение – я являюсь Инспектором фонда Брижит Бардо.
Остаюсь в Вашем распоряжении для любых вопросов, которые Вы пожелаете мне задать.

С уважением, Мари”

Как только надежный хозяин для Альфы был определен, остро встал вопрос о переправке собаки за границу. К счастью, нашелся человек согласившийся сопровождать Альфу в самолете, добровольцы помогли с оформлением документов, ну а деньги для лечения, содержания и перелета Альфы присылали из разных стран всего мира (их шлют до сих пор).

11 июля Альфа отправилась в Париж.

Два письма, полученные Ларисой от Мари:

“Добрый вечер!
Альфа в порядке. Она провела 6 часов в дороге, в машине, не двигаясь - она была немного сонной.

Прибыв домой, она познакомилась с большими собаками, хотя и немного боялась, но все были очень вежливы. А на маленьких собак и на котов она немножко порычала. Так продолжалось несколько дней.

Она кушает и пьет. Но не ходит в туалет. Я думаю, она делает все необходимое по ночам, хотя и не уверена. В будущем все наладится.

Она очень спокойная, вежливая и ласковая. Этой ночью я хочу остаться рядом с ней и спать на канапе, чтобы она не чувствовала себя покинутой. У меня для нее приготовлена корзина с подушкой, но, по-моему, она ее не оценила и спит прямо на полу. Может быть ей слишком жарко – у нас +37. Где она спала? В доме или на улице????? Какие у нее привычки???

Могли бы Вы мне рассказать о каких-нибудь мелочах из ее жизни, пока она была с Вами?

Жила ли она в семье или бродяжничала и сколько времени?

Как только у меня будут фотографии, я отправлю их вам по почте. Не беспокойтесь, Альфа будет счастлива здесь, и Вы будете получать новости, когда пожелаете.

С дружеским приветом, Мари”

”Добрый день,
Хорошие новости об Alfa, которая приучается к новой жизни, новой семье, новым друзьям. Не очень милая с кошками, она хочет их грызть, но она обязательно приучиться со временем. Вчера она сопровождала меня за покупками. Она оставалась на переднем сиденье машины, и смотрела везде по сторонам. Она неплохо передвигается, ходит в сад делать свои потребности или во внутренний двор. Пока не доверяет достаточно моим другим собакам. Однако они милые очень и ее прекрасно приняли. Это нормально, она боится еще немного.

Нужно также, чтобы она приучилась к языку. Я ей говорю и присоединяю жест. Она понимает очень быстро. Она очень умная. У нас очень тепло, 35 °, иногда 38 °. Она ест хорошо. Она ест пирожные, не чересчур, так как не нужно, чтобы она поправилась, по причине ее аппаратуры, которая прибывает в субботу в Париж.

С приветом. Мари”

Для Альфы действительно все закончилось благополучно и, будем надеяться, что в новой семье и в новой стране для нее всегда найдется любовь и тепло.

Ларисе удалось спасти не просто бездомную собаку, а собаку-калеку – это своего рода чудо! Как бы не было стыдно, но приходится констатировать факт, что новый хозяин для Альфы нашелся не у нас в России, а во Франции и желающих взять в свой дом Альфу было еще много в разных странах.

Все мы прекрасно знаем, сколько еще несчастных собак в нашей стране нуждаются в помощи. Среди нас есть энтузиасты, кто всеми силами пытается помочь брошенным людьми и обществом животным, но найти для них новый дом и заботливые руки неимоверно трудно.

Лариса предоставила контактные адреса тех людей, кто занимается МЕЖДУНАРОДНЫМ спасением собак и реально помог Альфе. Возможно, они смогут помочь кому-то еще:
1) США - Troy Lea [email protected]
2) США - Loretta [email protected]
3) Канада - Maggie [email protected]
4) Бельгия - Michelle [email protected]
5) США - Allen and Linda Anderson [email protected]
Angel Animals website www.angelanimals.net.
http://zooclub.ru/creative/show.php?id=101

У этой француженки и сайт есть имени этой собаки. Потом поищу, выставлю.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #2377
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Вот форумчанка отправляет и в Германию, и во Францию. Можно у неё спросить, как они это делают.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...60#post3721960
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #2378
Анна Ремейк
Пользователь

Анна Ремейк Анна Ремейк вне форума
Пользователь

Цитата:
А можно вопрос ? А кому там в Германии нужны дворняги за деньги или речь о породистых ?
Я это к чему, мы тут тоже занимаемся пристройством собак (в основном не слишком здоровых, совсем не породистых, хотя и таковые были и не молодых) в немецкие семьи по договору и с обязательным отчётом о жизни собаки. Только частным образом и за свой счёт естественно.
Нет, речь идёт о дворнягах.
Поставками собак в Германию (в меньшей степени в Австрию, Швейцарию) в настоящее время занимается 21 страна в мире...
В своё время я озадачилась этой проблемой - там инфа по Испании и Италии....если кто хочет заняться переводами с других языков не вопрос...

http://pesikot.org/forum.archive/ind...owtopic=113210

Да , у кого есть иные аргументированные версии на тему " зачем Германия вот уже более 25 лет собирает бездомных животных со всей Европы + уже Азия и частично Африки"
Пожалуйста Ваши доки, переводы и.т.п - в виде ссылки в тему....

Да, безусловно есть люди\организации в Германии которые занимаются помощью собакам в других странах, но их деятельность осуществляется совершенно иначе.., и по другому принципу начиная от сценария и кончая отчётами..

Последний раз редактировалось Анна Ремейк; 03.07.2012 в 15:13.
Анна Ремейк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #2379
Анна Ремейк
Пользователь

Анна Ремейк Анна Ремейк вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Коровин Посмотреть сообщение
какая жесть
а про присвоение денег г-жой звягинцевой данные КОНКРЕТНЫЕ есть?
просто я думаю если там все такие замечательные зоозащитники в этом ДН, нужно везде разместить фактуру по ним с конкретикой
Да, конечно есть...
А зачем размещать тут? Есть две огромнных темы + масса инфы со всеми нюансами по практически всем левандосным каналам отправки животных из России в Германию...
Не вижу разницы между фондом и частными лицами... организовать подобный фонд - это один день и три человека...

И потом, что бы мы тут не написали, на деятельности фонда это никак не отразится....))

Последний раз редактировалось Анна Ремейк; 03.07.2012 в 15:15.
Анна Ремейк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #2380
Коровин
Новичок

Коровин Коровин вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Анна Ремейк Посмотреть сообщение
Да, конечно есть...
А зачем размещать тут? Есть две огромнных темы + масса инфы со всеми нюансами по практически всем каналам отправки животных из России в Германию...
Не вижу разницы между фондом и частными лицами... организовать подобный фонд - это один день и три человека...

И потом, что бы мы тут не написали, на деятельности фонда это никак не отразится....))
а можно ссылку?
и всё-таки если есть прошу разместить прямо тут, чтобы не отходить далеок от кассы
Коровин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ