Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2012, 09:50 | #2461 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Кстати говоря, раз уж тема снова всплыла. Я честно прочла ссылки на породные форумы, в том числе и попытку приведения контрагрументов со стороны брата Мудрова. И вот что не поняла. Он там пишет насчет того, что маремм собственно в ужасном состоянии не показали, а показали только метиса и еще кого-то подаренного. Т.е. получается, этих двух собак , т.к. они вроде и не мареммы, можно доводить до такого состояния, когда они уже шевелиться не могут??? Вот этот момент просто потряс до глубины души.
А ошейники, поводки, награды - вот до какой же степени это все вторично по сравнению с кадрами, на которых умирающие собаки... |
|||
09.08.2012, 09:52 | #2462 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Меня еще в детстве учили, что брать ЧУЖОЕ нельзя. Только с разрешения собственника. Закон вроде как тоже самое говорит.
а что, нет предусмотренной ГК процедуры "действия в чужом интересе"? Есть. Соблюдать законы надо. Мучительно хочется, чтобы ВОРЫ (в данном случае грабители) СИДЕЛИ В ТЮРЬМЕ. |
|||
09.08.2012, 10:00 | #2463 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
09.08.2012, 10:05 | #2464 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Premium,
Цитата:
|
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 09.08.2012 в 10:09. |
||||
09.08.2012, 10:14 | #2465 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Нат легион,
Спасибо за ссылку! Я правильно понимаю, что по-хорошему после изъятия собак те, кто изымал, должны возместить убытки тому, у кого изымали? |
|||
09.08.2012, 10:19 | #2466 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Premium, По-хорошему могли взять на себя кормежку и уход по ценам, принятым на платных передержках (достаточно подтверждения прайсом любой передержки) с подсчетом затрат на корм, ветобслуживание и тд. вплоть до оплаты услуг постоянно находящегося при собаках человека, выполняющего функции по уходу за собаками, - это во-первых;
во-вторых незамедлительно уведомить собственника, чтобы получить одобрение своих действий; и в-третьих - требовать вознаграждения за оказанные услуги. Это - правильно. Но никак не красть собак, имущество, документы... Есть еще глава 59 ГК, и 60 ГК. Думаю, любым поисковиком найдете текст. |
|||
09.08.2012, 12:14 | #2467 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо, поржала.
Покажите мне хоть одну передержку, предоставляющую в качестве подтверждения оплаты своих услуг кассовый чек. Да и зоогостиницы, которая может подобным похвастаться, я не знаю ни одной. Чем прайс подтверждать будем? А накладных на корма, которыми Мудров размахивает, я вам за день могу сотню штук по знакомым накопать. |
||
09.08.2012, 18:50 | #2468 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Цитата:
Причем здесь военкомат, коли куры дохнут? |
|||
Последний раз редактировалось Нат легион; 09.08.2012 в 18:54. |
||||
09.08.2012, 20:07 | #2469 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И должна напомнить, что кроме Гражданского Кодекса, есть еще и Налоговый. В соответствии с которым, передержка, являющаяся бизнесом в сфере оказания услуг, должна быть зарегистрирована, как коммерческое предприятие - ООО или ИП - со всеми прилагающимися правами и обязанностями. И в соответствии же с вышеупомянутым кодексом должна иметь кассовый аппарат и отстегивать налог в казну нашей великой и могучей. Тогда она будет официальной и сможет предоставлять какие-либо прайс-листы. Смета это хорошо, но напомню, что возмещение затрат по закону возможно только при наличии кассовых чеков. А все остальные "прайсы" годны только на то, чтобы по назначению использовать бумагу, на которой они напечатаны. Что же касается документов, ошейников и прочей фигни... вы стали бы хранить сии ценности (если это действительно ценности) в доме, где никто не бывает? Очень сильно сомневаюсь, что какие-либо ценности там присутствовали на момент вывоза собак, тем более, что дом, как говорилось в первом ролике, стоял открытым. Как и очень сильно сомневаюсь, что среди вывезенных собак была пара "мегаценных" кобелей, каким-то "взаимозачетным" образом оказавшихся в Ромуле, тем более, что Мудров-старший не мог не знать, в каком состоянии содержались собаки в данном "питомнике". Это утверждение, про дорогущих племенных собачек, кстати, полностью противоречит многочисленным утверждениям породников о том, что поголовье собак, оставшихся в Ромуле, было никакое в плане плем.ценности, а у многих собак в том числе были проблемы с агрессией. А также есть информация, что часть собак, вывезенных из Ромула, не имеет клейм. Если Мудров забил на питомник, то о клеймении и актировке щенков можно забыть. Как и о племенной ценности. О каких собаках за 20000 УЁ в таком случае может идти речь? И, да. Касаемо официальной оплаты и возмещения расходов по лечению собак, за которые тут вроде как ратуют. Хотите, могу узнать, в какую итоговую сумму вылилось нахождение и лечение собак в одной из московских клиник? У меня в этой клинике девушка знакомая работает, могу попросить ее поднять счета. Сильно сомневаюсь, что Мудровы будут готовы возместить общую сумму счетов, дабы вернуть тех собак, которые прошли через клинику. О том, что у Мудровых в питомниках творится черт знает что, породникам было известно давно. Не первый год эта фигня длится. Заметьте, по Древнему Братству была тишина, собачки оттуда не вывозились, правда хозяин фиг знает где находился. Однако ж и его в РКФ прижали. С чего бы это? |
||
09.08.2012, 20:12 | #2470 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Итак, по утверждению Мудрова:
Цитата:
А это для освежения памяти, поднятия тонуса и просто поднятия. Сука, вывезенная из питомника Ромул. Обезвоживания, у Руди нет, но у нее сильное истощение, как я поняла медсестра такое увидела впервые. Тая (Лунтик) вчера ей даже укол не смогла сделать, некуда, в попка у нее вообще впалая:sorry: Руди совершенно не адаптирована ни к чему, всего боиться, ее даже пугает когда ее мы гладим. Врач сказала что возрост у нее около года, ну может чуть больше, но все же склоняется к меньшему. ОООчень боиться воды, мы ее вчера еле-еле искупали с Таей, ее пугает не только шум воды, но и прикосновение воды к телу. Сегодня Руди осмотрел доктор, сделали УЗИ, посмотрели на результаты анализов. Общий состояние: - крайняя степень истощения, проблемы с кишечником и пищеварением. |
||