Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2012, 20:25 | #2661 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Девушки, поберегите свои нервы. Это же бесперспективняк.
|
||
11.08.2012, 20:27 | #2662 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я обычный волонтер. Собственного приюта у меня нет, а на даче у меня ОДИН вольер и две собаки. Полномочиями по их содержанию наделены мама и бабушка. |
||
11.08.2012, 20:33 | #2663 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Brizz,
у меня к Вам вопрос как к специалисту по бездомным собакам. Мою собаку вчера покусали. Что делать, Кто за это будет отвечать? |
|||
11.08.2012, 20:34 | #2664 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Говоря языком закона - несут обязанности по содержанию. Прямо-таки добровольно взвалили себе - и тащат. Или милая дочка-внучка приволокла, и прыгайте, дорогие, зайками? Хреново это. У вас на даче две собаки (дача подразумевает временное жилье на летний период обычно). Значит, зимой на даче бедолажки останутся без хозяйки в вольере))) Волонтеры, ХЭЛП!!! Тащи собак, над ними Brizz издевается!!!
|
|||
11.08.2012, 20:40 | #2665 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если просто на территории - и если вы в Москве - собирайте чеки за ветлечение и ветпрепараты и обращайтесь в Управу. В досудебном порядке попробуйте получить возмещение ущерба, если откажут, то через суд, но у вас должно быть 2 свидетеля - которые в суде подтвердят что на вашу собаку напала уличная собака. Времени это займет уйму. Если вы другом регионе (Питер?) - смотрите какие там законы, но принцип тот же. |
||
Последний раз редактировалось Brizz; 11.08.2012 в 20:48. |
|||
11.08.2012, 20:54 | #2666 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
11.08.2012, 21:11 | #2667 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Дамы и господа!
Хотелось бы без оскорблений, обвинений и некрасивых намёков, которыми изобилует эта тема, разобраться в данном вопросе с двух точек зрения. Первая - морально-этическая. Вторая - юридическая. Начать хотелось бы с краткого изложения общеизвестных фактов. В питомнике Мудрова "Ромул" собаки находились в неудовлетворительном состоянии, оставлены без еды и воды (подтверждается решением РКФ и сообщениями СМИ - Вести, Подмосковье, локальное Посадское ТВ, - которым нет оснований не доверять. После того как это стало известно через СМИ и Интернет организациям защиты животных и сочувствующим волонтёрам, они выехали на место и разобрали собак. Состояние собак было неудовлетворительным, что подтверждается сообщениями СМИ (которым, опять же, нет оснований не доверять) и соответствующими заключениями ветеринарных врачей, имеющимися у тех, кто собак оттуда забирал. В настоящий момент собаки, как известно из СМИ и Интернета, находятся у тех, кто их оттуда забирал. После этого братья Мудровы обращаются с заявлением в полицию о том, что у них были похищены собаки и ценные вещи (если я правильно понял, документы, поводки, ошейники и другое). Хотелось бы дать краткую оценку по критерию достоверности изложенным фактам. То, что собаки были без еды и воды, а также, находились в неудовлетворительном состоянии подтверждается документально (чем - сказано выше). То, что собак забрали представители организаций и волонтёры, также не вызывает сомнения. То, что у Мудрова были похищены вещи - известно лишь со слов его брата, не подтверждено ни решением суда, ни иным другим документом (видеозаписей или иных неоспоримых свидетельств, которые могли бы в отсутствие решения суда подтвердить факт хищения в том или ином виде, не представлено). Теперь хотелось бы дать оценку ситуации с морально-этической точки зрения. Известно, что собаки были без еды и воды. Известно, что они погибали и погибли бы, если бы их оттуда не забрали. Правильно ли поступили те, кто забрал собак, подчёркиваю, с морально-этической точки зрения? Я считаю, что да. И аппелляция к свободе распоряжения своим имуществом вплоть до уничтожения животных выглядит как признак сумасшествия или троллинга. Теперь по юридической стороне вопроса. Я тут ознакомился с рядом узконаправленных мнений различных пользователей, многие из которых (мнения) поражают своей ограниченностью, вырыванием из контектса и откровенной попыткой оправдать ту или иную позицию. Это неправильно. Факт ненадлежащего содержания животных в питомнике "Ромул" установлен и никем не оспаривается. Основной спор заключается в том, что некоторые говорят о том, что так делать нельзя, а другие - что можно, так как эти собаки являются собственностью Мудрова, и он может делать с ними всё, что угодно, и никто не вправе собак у него забирать. Хотелось бы обратить особенное внимание публики на то, что, вопреки детским сравнениям некоторых пользователей собак с машинами, квартирами, домами и другими вещами, собака не является обычной вещью, а является вещью, содержание которой регламентировано законом. Цитата:
Цитата:
Мы приходим к выводу, что осуществляя известное содержание собак, Мудров осуществлял длящееся нарушение закона, за которое предусмотрена ответственность. Далее. Со слов соседей, представителя сельсовета, из сообщений СМИ известно, что Мудров в течение срока 6-12 месяцев не проживал в Душищево по месту нахождения питомника. В его отсутствие, как известно из тех же источников, уход за животными осуществляло посторонне лицо - то ли один из жителей деревни, то ли работник. Лица, забравшие собак, появились в Душищево спустя неделю после отсутствия этого работника и Мудрова одновременно и забрали находившихся там собак. Для того чтобы дать оценку действиям лиц, забравших собак, необходимо понять статус этих собак. В резльтате 6-12-месячного отсутствия Мудрова и 7-дневного отсутствия его помощника собаки находились без надзора, еды и воды. Животное, оставленное без надзора, еды и воды (а это подтверждено документально) является безнадзорным. Цитата:
Таким образом, имевшие место события в части, касающейся собак, не образуют состава преступлений, предусмотренных ст. 158, 159, 161, так как осуществлялись в соответствии с законодательством РФ. В любом случае, хотелось бы отметить, что нет не только решения суда о привлечении кого-либо из участников событий к ответственности по этим статьям, но не и поставновления о возбуждении уголовного дела по заявлению Мудрова. Следовательно, обвинения участников событий в хищении имущества неправомерны и могут иметь соответствующие правовые последствия (обращаю внимание, что противоправные действия Мудрова имели место и подтверждены). На этом всё. Отдельно хотелось бы отметить, что Мудровы, несмотря на то, что полиции были сообщены все данные "забирателей" с предъявлением документов, удостоверящих личность, не обратились к ним с требованием вернуть собак, а, с их же слов, обратились в полицию с заявлением о хищении имущества. Это определённым образом их характеризует. Как - это уже каждому решать по совести и убеждению. |
|||
11.08.2012, 21:16 | #2668 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Соглядатай,
спасибо за пост! |
|||
11.08.2012, 21:46 | #2669 | ||
|
|||