Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2012, 21:49 | #2671 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ещё раз - "свистнули" - так говорить нельзя, так как неоспоримых доказательств хищение (а также решения суда) нет законные основания для задержания собак я вам привёл вы повторяете про "свистнули" - почему? |
||
11.08.2012, 21:54 | #2672 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Ок, свистнули собак не из чистого поля - из-за забора. А что, нужно было дождаться, пока они там все помрут? Веселенькая смерть - без еды и воды (У Кинга в одном из произведений самым страшным кошмаром одного из героев был кролик, который от голода съел свои передние лапы, так это ужастик, ХОРРОР).
Что нужно было сделать? Или ничего? Раз частная собственность, пусть дохнут? Помните, в испанском музее привязали собаку и оставили без еды и воды? Она умерла на глазах у людей. А я не могла понять - неужели никто не мог напоить и отпустить? Неужели гребаные юридические законы выше законов человеческих? |
|||
11.08.2012, 21:55 | #2673 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.08.2012, 21:56 | #2674 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Что касается толкования законов, то оно может быть различным. Пока нет решения суда о привлечении "забирателей" к ответственности, я считаю их действия правомерными. Что касается имевшего, по вашим словам, хищения, то, мне кажется, вы переиграли в циничного следователя. В отношении имущества были совершены действия, предусмотренные законом, а вы продолжаете безосновательно и цинично, игнорируя не только неписаное право животных на жизнь, но и нормы закона, твердить о грабеже. Любопытно, что только в двух-трёх узких интернет-сообществах находятся циники, способные утверждать, как вы. Все остальные люди, включая лиц с высшим юридическим образованием, кого я просил высказать мнение, такого себе не позволяли. |
||
11.08.2012, 21:56 | #2675 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
За сегодня только - третий раз. ГК, главы 58, 59, 60. Там расписан алгоритм предусмотренных законом действий.
Цитата:
Насчет норм права и норм морали и как они соотносятся друг с другом у нас даже целый семинар был. Различные это вещи. Так что грузите апельсины бочками. |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 11.08.2012 в 22:01. |
||||
11.08.2012, 21:58 | #2676 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
11.08.2012, 21:59 | #2677 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
норма закона, на которую вы ссылаетесь, даёт определение бездомного животного а ст. 230 ГК РФ, в которой говорится о безнадзорных животных, презюмирует, что у них есть хозяин безнадзорные и бездомные животные - это разные понятия если сложно разобраться (без обид), читайте не только закон, но и словарь русского языка рядом положите |
||
11.08.2012, 22:02 | #2678 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
11.08.2012, 22:05 | #2679 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
мне просто хотелось уточнить, для собственного понимания, каков ваш моральный облик что касается глав 58, 59, 60 - вы дайте ссылки на конкретные статьи, а то я чё-то открыл гл. 58, и никак не могу понять, к чему она тут |
||
11.08.2012, 22:12 | #2680 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ст. 230 ГК РФ, соответствующие положения закона "О ветеринарии" и КоАП никто не отменял со своей ссылкой на конституцию вы выглядите потешно если приведённые мною нормы, по вашему мнению, противоречат Конституции, рекомендую вам обратиться в суд, чтобы их отменить )))) в то же время, если вы продолжаете настаивать на том, что собственник может распоряжаться своим имуществом как заблагорассудится (в том числе, убивать, оставлять без еды и воды в случае с собаками), мне остаётся только покрутить пальцем у виска, так как это противоречит и закону, и здравому смыслу |
||