PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2012, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #2671
Соглядатай
Заблокирован

Соглядатай Соглядатай вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
Если бы собаки были найдены в чистом поле и задержаны, как безнадзорные, то тогда было бы требование о возврате. Но раз уж собак попросту свистнули с частной территории, то заявление о хищении имущества вполне объяснимо. Непонятно, что вас удивляет и возмущает.
закон не устанавливает, что безнадзорные животные могут быть задержаны только в поле, ваш пример с условиями недопустим
ещё раз - "свистнули" - так говорить нельзя, так как неоспоримых доказательств хищение (а также решения суда) нет

законные основания для задержания собак я вам привёл
вы повторяете про "свистнули" - почему?
Соглядатай вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2012, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #2672
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Ок, свистнули собак не из чистого поля - из-за забора. А что, нужно было дождаться, пока они там все помрут? Веселенькая смерть - без еды и воды (У Кинга в одном из произведений самым страшным кошмаром одного из героев был кролик, который от голода съел свои передние лапы, так это ужастик, ХОРРОР).
Что нужно было сделать? Или ничего? Раз частная собственность, пусть дохнут? Помните, в испанском музее привязали собаку и оставили без еды и воды? Она умерла на глазах у людей. А я не могла понять - неужели никто не мог напоить и отпустить? Неужели гребаные юридические законы выше законов человеческих?
Старый 11.08.2012, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #2673
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Соглядатай Посмотреть сообщение
закон не устанавливает, что безнадзорные животные могут быть задержаны только в поле,
Читайте закон "О ветеринарии":
Цитата:
Бездомными животными считаются все собаки, кошки, и другие животные независимо от породы и назначения (к ним относятся и собаки, имеющие ошейник с номерным знаком), которые находятся на улице или в других общедоступных местах без сопровождающего их человека.
Животные, находящиеся в вольерах на частной территории категорически не подпадают под определение безнадзорных.
Старый 11.08.2012, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #2674
Соглядатай
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
От лица деятелей: право собственности включает в себя право владения, право пользования и право распоряжения. Это право гарантировано каждому гражданину РФ ст. 35 Конституции:
Если Вы считаете, что позиция законодателя входит в разрез с Конституцией - считайте дальше. Цитирую:
Животные были задержаны на улице? Или закон о ветеринарии превалирует над постулатами Конституции, ГК и УК?
Позвольте не согласиться. Имело место проникновение на земельный участок, имело место хищение животных, имело место хищение документов и иного имущества. Возбуждение уголовного дела по этому факту является правомерным и лишний раз подтверждает мою правоту.

Отдельно хотелось бы отметить, что всё, что "забиратели" забрали, должно быть отнесено к вещественным доказательствам по уголовному делу, и местонахождения в случае отыскания "забранного" до момента рассмотрения судом определяется исключительно органами следствия. Так что Мудровы лучше знают закон нежели Вы, Соглядатай.

Засим спокойной ночи.
Уточните, пожалуйста, вашу позицию в дискуссии: вы считаете, что те, кто забрал животных, поступили неверно?

Что касается толкования законов, то оно может быть различным. Пока нет решения суда о привлечении "забирателей" к ответственности, я считаю их действия правомерными.

Что касается имевшего, по вашим словам, хищения, то, мне кажется, вы переиграли в циничного следователя. В отношении имущества были совершены действия, предусмотренные законом, а вы продолжаете безосновательно и цинично, игнорируя не только неписаное право животных на жизнь, но и нормы закона, твердить о грабеже. Любопытно, что только в двух-трёх узких интернет-сообществах находятся циники, способные утверждать, как вы. Все остальные люди, включая лиц с высшим юридическим образованием, кого я просил высказать мнение, такого себе не позволяли.
Старый 11.08.2012, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #2675
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
А что, нужно было дождаться, пока они там все помрут?
За сегодня только - третий раз. ГК, главы 58, 59, 60. Там расписан алгоритм предусмотренных законом действий.

Цитата:
Сообщение от Соглядатай Посмотреть сообщение
Любопытно, что только в двух-трёх узких интернет-сообществах находятся циники, способные утверждать, как вы.
Приятно, что юристы все-таки остались еще. Вы там спросите НЕ циников-юристов, они знают об этих главах ГК?
Насчет норм права и норм морали и как они соотносятся друг с другом у нас даже целый семинар был. Различные это вещи.
Так что грузите апельсины бочками.

Последний раз редактировалось Нат легион; 11.08.2012 в 22:01.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #2676
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
За сегодня только - третий раз. ГК, главы 58, 59, 60. Там расписан алгоритм предусмотренных законом действий.
а можно личный вопрос?
Старый 11.08.2012, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #2677
Соглядатай
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Читайте закон "О ветеринарии": Животные, находящиеся в вольерах на частной территории категорически не подпадают под определение безнадзорных.
опять вы неграмотно выдёргивайте из контектса
норма закона, на которую вы ссылаетесь, даёт определение бездомного животного
а ст. 230 ГК РФ, в которой говорится о безнадзорных животных, презюмирует, что у них есть хозяин
безнадзорные и бездомные животные - это разные понятия
если сложно разобраться (без обид), читайте не только закон, но и словарь русского языка рядом положите
Старый 11.08.2012, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #2678
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а можно личный вопрос?
Если успеете. Я встаю в 4 утра, чтобы выгулять своих собак. Я не робот, мне тоже отдохнуть нужно. Если можно - в личку, завтра утром отвечу.
Старый 11.08.2012, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #2679
Соглядатай
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:

Приятно, что юристы все-таки остались еще. Вы там спросите НЕ циников-юристов, они знают об этих главах ГК?
Насчет норм права и норм морали и как они соотносятся друг с другом у нас даже целый семинар был. Различные это вещи.
Так что грузите апельсины бочками.
а я нормы права и морали не путаю
мне просто хотелось уточнить, для собственного понимания, каков ваш моральный облик

что касается глав 58, 59, 60 - вы дайте ссылки на конкретные статьи, а то я чё-то открыл гл. 58, и никак не могу понять, к чему она тут
Старый 11.08.2012, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #2680
Соглядатай
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
От лица деятелей: право собственности включает в себя право владения, право пользования и право распоряжения. Это право гарантировано каждому гражданину РФ ст. 35 Конституции:
Если Вы считаете, что позиция законодателя входит в разрез с Конституцией - считайте дальше.
отдельно по этому тезису не могу не высказаться
ст. 230 ГК РФ, соответствующие положения закона "О ветеринарии" и КоАП никто не отменял
со своей ссылкой на конституцию вы выглядите потешно
если приведённые мною нормы, по вашему мнению, противоречат Конституции, рекомендую вам обратиться в суд, чтобы их отменить ))))
в то же время, если вы продолжаете настаивать на том, что собственник может распоряжаться своим имуществом как заблагорассудится (в том числе, убивать, оставлять без еды и воды в случае с собаками), мне остаётся только покрутить пальцем у виска, так как это противоречит и закону, и здравому смыслу
Ответ