Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2012, 23:32 | #2681 | |||
|
||||
Местный
|
А вот у сведующих хотелось бы спросить: 1. А разве нельзя было спасать находящихся в более-менее удовлетворительном состоянии собак[по видео были показаны очень даже активные, в норм.состоянии] прямо там, на месте. Ладно, 5-х сразу увезли в клинику. А остальные, зачем по передержкам и приютам? 2. Как квалифицируются деиствия некои О.Н. увезшеи [для нас. Для сведующих все - не знаю] 3-х собак в неизвестном [опять же для общественности] направлении. И по чьеи вине погибла в первую же ночь собака [типа костеи обьелась]. Пы.сы. Как по мне, так просто повезло, что появились из Фонда, иначе бы и тех капель информации не просочилось. А , по идее, так „не спасают“! Пусть суд, если таковои состоится, решает. Во всяком случае, надеюсь, наидутся следы собак. Или уж успокоите нас и скажите: где и сколько собак находится. Если конечно на „деле“ нет штампа сов.секретно.
|
|||
11.08.2012, 23:50 | #2682 | ||||||||
|
|||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это даже комментировать не хочется,такого бреда давно не читал. |
||||||||
11.08.2012, 23:53 | #2683 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.08.2012, 23:58 | #2684 | |||
|
||||
Местный
|
Накормить,напоить-да. Отвязать-нет! Вы не читали как зоозащитники "спасали" из машины мирно спавшую там борзую? Бедная хозяйка едва успели отогнать "спасателей".
|
|||
12.08.2012, 00:24 | #2685 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
нет, не читала. Зато лично знала собак, одна из которых погибла от перегрева в машине в Нижнем Новгороде (вторую откачали). Вот тоже была ситуация - люди видели, что происходит, юниор практически умер у них на глазах.
|
|||
12.08.2012, 00:33 | #2686 | ||
|
|||
Заблокирован
|
про "спасение собак на месте"
по моему личному убеждению, осуществление ухода за собаками хотя бы по минимальной программе (выгул и кормление 2 раза в день) затруднительно, если нужно каждый раз проехать по 50 километров из уважаемых участников данного сообщества никто готовности оказать помощь бедным собачкам не изъявил, так что те люди, кто их забирали, я думаю, исходили из того, как было бы лучше для собак, и вообще ВОЗМОЖНО непонятливому лицу про Малахова и 146% мне жаль, что вы не можете определить, когда СМИ ангажированы, а когда нет при этом, целесообразно давать оценку высказываниям в совокупности, то есть, в данном случае, СМИ, очевидцы, документы, заявления организаций - если в чём-то это всё сходится, то этому можно доверять - вряд ли все сговорились во имя лжи я удивлён, что вам это непонятно... вы прям как бабуля - "по телевизору всё время врут"... включите голову |
||
12.08.2012, 00:36 | #2687 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А забрать их для ветеринарного лечения и содержания до появления владельца и прояснения ситуации по какой причине животные оказались на грани гибели, и нужны ли они вообще владельцу, нельзя? В Англии - RSPSA, в Америке - HSUS - национальные зоозащитные организации, которые вправе изъять в присутствии полиции животных в том случае, если с ними жестоко обращаются, и поместить их в частный приют или foster house - дело полиции - завести дело на владельца за жестокое или ненадлежащее обращение, и суд назначит такому владельцу штраф с выплатой всех расходов на животных, и еще и запрет на содержание животных. В РФ - только начинает формироваться такая же система. Защитные организации, фонды помощи и спасения животных - это официальные организации, цель деятельности которых - помогать животным, спасать от жестокого обращения, находить новых владельцев. Но у нас пока ситуация другая. Защитные организации и фонды помощи животным есть. В рамках существующих законов они действовали правильно. - через СМИ стали разыскивать владельца, - на место прибыли ветеринары для того, что оценить насколько пострадали животные, - полицию известили о том, кто они. - животных, ввиду отсутствия владельца, вывезли в безопасное для них место. Но чтобы все было совсем правильно - как на Западе - полиция должна составить рапорт или протокол, все зафиксировать, приложить заключения ветеринаров, и передать дело в суд - против владельца, который это допустил. Чтобы суд вынес решение - какое наказание и какие суммы штрафа должен выплатить владелец. Проблема в том, что нарушение, когда они имеют место - никак не фиксируются. Если СМИ не факт, если свидетельства людей на камеру - не факт, то тогда фактом должен быть полицейский рапорт. Вот хорошо бы этот пробел в законодательстве был восполнен соответствующими поправками. Хотя, может так оно и было? Просто широкой общественности не все известно. |
||
12.08.2012, 00:38 | #2688 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я бы дополнил, что к розыску владельца полиция приступила 21 июня
|
||
12.08.2012, 00:42 | #2689 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
12.08.2012, 00:43 | #2690 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну, если по справедливости, то данное сообщество об этой ситуации узнало постфактум. Уверена, что если бы возникла тема, кто возьмет на передержку маремм, они бы нашли крышу над головой, причем без проблем.
|
|||