PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2012, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #2701
Соглядатай
Заблокирован

Соглядатай Соглядатай вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Susina Посмотреть сообщение
Ну, если подсчитать экономически, то, заместа развоза и содержания [бесплатного или нет?] собак по приютам[передержкам], то Фондам было бы выгоднее , на время поиска Мудрова, посадить в питомнике наемного рабочего и обеспечить собак кормами. Если, конечно, изначально у них уже не сидели ручки на спасаемых. Хотя, как понимаю, Фонд сам еле успел к раздаче. И если бы не они, то ищи-свищи вообще всех собак.
ну у фондов и денег полно, и наёмных рабочих на обеспечение )))))
вы это всё серьёзно пишете или шутите? ))
Соглядатай вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.08.2012, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #2702
Susina
Местный

Susina Susina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Соглядатай Посмотреть сообщение
ну у фондов и денег полно, и наёмных рабочих на обеспечение )))))
вы это всё серьёзно пишете или шутите? ))
В данном случае - абсолютно серьезно. От фин.помощи сразу отказались [а вот передержки - нет. Тут же „застолбили поляну“. Да и те же хваленные СМИ уже на след.день озвучили цифру пожертвовании в 180 кусков], причем на это упиралось сразу. Спонсоры там „крепкие“. Так вот и спасали бы на месте. Чего растаскивать то? Да и Мудрова сразу нашли. Объяснили ему, „кто он есть“. Он и проникся. Может сам бы и отдал собак. И было бы всем хорошо и спокоино. И судом с разных сторон не грозились. А что в доме шарились, так это сами представители на форуме писали, без уточнения - кто.
Susina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 03:31   Прямая ссылка на это сообщение #2703
Соглядатай
Заблокирован

Соглядатай Соглядатай вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Susina Посмотреть сообщение
В данном случае - абсолютно серьезно. От фин.помощи сразу отказались [а вот передержки - нет. Тут же „застолбили поляну“. Да и те же хваленные СМИ уже на след.день озвучили цифру пожертвовании в 180 кусков], причем на это упиралось сразу. Спонсоры там „крепкие“. Так вот и спасали бы на месте. Чего растаскивать то? Да и Мудрова сразу нашли. Объяснили ему, „кто он есть“. Он и проникся. Может сам бы и отдал собак. И было бы всем хорошо и спокоино. И судом с разных сторон не грозились. А что в доме шарились, так это сами представители на форуме писали, без уточнения - кто.
я думаю, что представители фондов приняли решение исходя из сложившейся ситуации (что собакам требовалась ветеринарная помощь и последующий хороший уход) и из возможностей (найти кого-то за день-два для сидения на чужой территории - это нереально и неправильно)
Соглядатай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #2704
Susina
Местный

Susina Susina вне форума
Местный

Цитата:
я думаю, что представители фондов приняли решение исходя из сложившейся ситуации (что собакам требовалась ветеринарная помощь и последующий хороший уход) и из возможностей (найти кого-то за день-два для сидения на чужой территории - это нереально и неправильно)
Поэтому и приняли такое скорополительное и ПРОТИВОЗАКОННОЕ решение.А за небольшую оплату, те же бы сердобольные соседи, кормящие собак последним комбикормом[или все таки не сердобольные?] с удовольствием пару днеи подзаработали. И вот еще одно мне интересно [да, я циник интересующиися], если бы достопочтенная О.Н. сразу согласилась собак „поделить по доброму“, ментов и СМИ „одна из сторон“ вызывали бы? Или бы „по-тихому“ спасали?
Susina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #2705
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

для "противоположной стороны" : собаки до выяснения ВСЕХ обстоятельств и ЗАКОННОГО решения в отношения владельца собак ,должны были быть переданы на ответственное хранение .Лично я никакого ответственного хранения в обстоятельствах данного дурдома -не вижу .Собак быстренько начали ПРИСТРАИВАТЬ .Я не думаю , что сейчас можно , к примеру , найти места пребывания всех собак ,изъятых из питомника .Это не так ? Что создает ОЧЕНЬ большие сомнения в бескорыстности тех , кто участвовал на незаконных основания в этой "операции" .Мудрова до сих пор НИКТО не лишил права владения данными собаками . Он в любой момент имеет законное право на основании законов потребовать возврата своего имущества в виде своих собак ,другой вопрос- на каких условиях... Есть ли сейчас техническая возможность возврата ему его собак ?
Если что - Мудровы оба вызывают у меня стойкое чувство омерзения .Я только за то , что бы им был как минимум объявлен полный бойкот в кинологическом сообществе .Но ситуация с данным делом , полагаю , остальных собаководов , как и меня , пугает созданием ПРЕЦЕДЕНТА беззаконности в отношении собаковладельцев вне зависимости от их ответственности по отношению к ИХ СОБСТВЕННОСТИ в виде собак .Под флагом этой ситуации зоошиза толко распоясается

Последний раз редактировалось losatinskaya; 12.08.2012 в 08:44.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #2706
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Если что - Мудровы оба вызывают у меня стойкое чувство омерзения .Я только за то , что бы им был как минимум объявлен полный бойкот в кинологическом сообществе .Но ситуация с данным делом , полагаю , остальных собаководов , как и меня , пугает созданием ПРЕЦЕДЕНТА беззаконности в отношении собаковладельцев вне зависимости от их ответственности по отношению к ИХ СОБСТВЕННОСТИ в виде собак .Под флагом этой ситуации зоошиза только распоясается
ППКС! Одобрять рейдерские налеты в кинологии не считаю правильным.
Старый 12.08.2012, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #2707
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

люди!!! вы в первую очередь подумайте о собаках, да владелец сволочь, но ради того что бы спасти собак "малой кровью" уж договориться мирно с владельцем о добровольной отдаче собак с заявлениями от него что собаки переданы добровольно, а потом уж хоть четвертуйте владельца
те кто одобряет такое изьятие собак без владельца-, вы на 200% уверены что суд отберет собак? а если выпадет как раз один шанс что собак вернут владельцу то это как? кому от этого будет хуже... правильно только собакам,их бедных вернут назад после того как они несколько месяцев поживут хорошей жизнью
так уж если думать о благополучии собак то нужно использовать вариант мирного решения с согласия владельцев, ради собак можно сцепив зубы и пойти на это и попробовать сделать все законно
сама ненавижу таких владельцев,но думать то нужно о собаках
и я на 100-200% не уверена в том что суд собак не вернет,у меня есть 1% сомнения
море М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #2708
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
что было оттуда взято теми лицами, кто спасал собак
То, что вы называете "взяли", по УК РФ квалифицируется как "грабёж". И УК РФ выше, чем правила о содержании животных.
Ну ей-Богу, как дети! Будто вчера родились!
Собак жалко, но закон ничего не вещает нам о жалости! Он вещает сухие статьи за определённые противоправные действия и меру наказания за них. ВсЁ!
На остальной бред времени отвечать нетУ...
У мнУ сегодня юбилей, 30 лет, пойду готовиться
Старый 12.08.2012, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #2709
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Олька,
примите поздравления!
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #2710
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Вы меня не поняли и необоснованно говорите, что я пишу глупость. Ещё раз по "грабежу":
речь идёт о том, что никакого подтверждения свершившегося грабежа нет, а таким подтверждением может быть решение суда (или хотя бы - не для полиции, а для нас - видеозаписи и иные не вызывающие сомнений доказательства)
Это вы не понимаете. Подтверждение грабежа - зафиксировано на видео, есть в материалах телекомпаний. На глазах у всех абсолютно посторонние люди проникают на частную территорию и вывозят оттуда чужое имущество. (Хочу заметить, что нарушение закона одним человеком ни в коей мере не является поводом для нарушения закона другими, пусть даже "из лучших побуждений". СОбаки должны были оставаться там, или быть вывезены только после описи со всеми координатами куда и кем была вывезена каждая собака, а не растаскана, как чужое имущество после пожаар мародёрами). Свидетельских показаний - тоже выше крыши. Вывозят по собственной инициативе а не по санкциям суда, или прокуратуры.
А суд вообще, уже выносит свой вердикт после того, как заявление подано и выявлены две стороны - истец и ответчик. Суда пока не было, поэтому и взывать к тому, что суд это не подтвердил - глупость. Вот когда будет рассмотрено исковое заявление - тогда и рассуждайте про суд.

Последний раз редактировалось Bonapart; 12.08.2012 в 12:40.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ