PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2012, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #2791
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Соглядатай Посмотреть сообщение
нарушение пределов чужих владений - это нехорошо
Ай-яй-яй... Пожурить их надо за это
Это вообще-то в первую очередь нарушение Конституции РФ... Т.е. прав человека...

Цитата:
но за это нет наказания - это

Цитата:
это, конечно, не оправдание, но действия по сохранению собак в данном случае этого требовали
Когда человек защищается от нападавшего, то даже его действия потом будут рассматриваться, как не было ли превышения самообороны. И это не оправдание если он защищался и убил нападавшего. Признают превышение-гудбай... Не признают-дело закроют...
В данном случае действия трактуются как "грабёж", это УК.
Теперь пусть спасители доказывают что:
Цитата:
действия по сохранению собак в данном случае этого требовали
Цитата:
а вы что, не пьёте?
Не меряйте всех по себе.
Специально для вас, в первый и последний раз скажу про мои "взаимоотношения" с алкоголем.
Я практически никогда не пью алкоголь. Новый год, день рождения (даже свой собственный юбилей) и прочие праздники для меня не являются поводом напиться, как в принципе вообще даже пригубить. Обычно эти праздники я могу и так весело провести, без "допинга". Крайне редко, под настроение, с супругом за ужином могу позволить себе бокал хорошего вина, рюмку коньяка (тоже хорошего), или бутылочку хорошего пива за просмотром футбола вместе с душевной компанией. На этом мои "встречи с алкоголем" заканчиваются...

Старый 12.08.2012, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #2792
Соглядатай
Заблокирован

Соглядатай Соглядатай вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Ай-яй-яй... Пожурить их надо за это
Это вообще-то в первую очередь нарушение Конституции РФ... Т.е. прав человека...

Когда человек защищается от нападавшего, то даже его действия потом будут рассматриваться, как не было ли превышения самообороны. И это не оправдание если он защищался и убил нападавшего. Признают превышение-гудбай... Не признают-дело закроют...
В данном случае действия трактуются как "грабёж", это УК.
Теперь пусть спасители доказывают что:

Не меряйте всех по себе.
Специально для вас, в первый и последний раз скажу про мои "взаимоотношения" с алкоголем.
Я практически никогда не пью алкоголь. Новый год, день рождения (даже свой собственный юбилей) и прочие праздники для меня не являются поводом напиться, как в принципе вообще даже пригубить. Обычно эти праздники я могу и так весело провести, без "допинга". Крайне редко, под настроение, с супругом за ужином могу позволить себе бокал хорошего вина, рюмку коньяка (тоже хорошего), или бутылочку хорошего пива за просмотром футбола вместе с душевной компанией. На этом мои "встречи с алкоголем" заканчиваются...
про алкоголь - это хорошо, но, с другой стороны, такое ваше признание несколько ставит меня в ступор относительно непонимания вами ряда вещей, о которых я толкую

грустный у вас какой-то день рождения, сидите в интернете, доказываете, что белое это чёрное... пойду прогуляюсь, а то и у меня сегодняшний день станет таким же грустным ))
Соглядатай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 15:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2793
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
вы приезжаете, кормите их, поите, даже выгуливаете
что дальше? работника-помощника нет, сам владелец, со слов соседей, подчёркиваю, впал в сильную алкогольную зависимость и не появлялся около года
вы вечером ещё приедете? а на следующий день? и с учётом того, кстати сказать, что здоровых собак, даже на первый взгляд, там не было
если бы собак не обихаживали целый год, там никого давно уже не осталось бы. Значит за ними пригляд был? Точно так же хозяин мог нанять другого работника, это дело нескольких дней, а может и часов. И не надо никому туда ездить, можно на месте найти желающего заработать. Все можно было решить там, на месте
Старый 12.08.2012, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #2794
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
ну да
в тех случаях, кто слова, используемые в нормативно-правовых актах, которыми руководствуются эти органы, не являются специальными терминами, определение которым дано в законе
Разными словарями, могут по разному трактоваться одни и те же понятия.
Ваша любимая статья 230
2. Комментируемая статья не дает определения безнадзорного домашнего животного. Безнадзорным домашнее животное становится в случаях, когда оно утратило привычку возвращения в предназначенное ему место или находится в условиях, при которых не в состоянии эту привычку реализовать.
3. С юридической точки зрения правила комментируемой статьи представляют собой специальный закон по отношению к нормам, содержащимся в ст.227 ГК «Находка». Если речь идет о найденных домашних безнадзорных животных, то применяется не ст.227, а ст.230 ГК.

Найденных, а не взятых с частной территории.
Так что всё там прекрасно трактуется. Но некоторые пытаются увидеть то, что хотят увидеть, а не то что написано в законе.
Старый 12.08.2012, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #2795
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
про алкоголь - это хорошо, но, с другой стороны, такое ваше признание несколько ставит меня в ступор относительно непонимания вами ряда вещей, о которых я толкую
вот с этим согласна абсолютно. Для того, чтобы понять ваши толкования, надобно выпить. И крепко.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #2796
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
тогда тех собак, кто был вполне жив, от чего "спасали"? Ну угодил работник в больницу, поставили в известность владельца, он бы другого нанял. Если собаки не были в крайней степени истощения, бодренько так на видео бегали и лаяли, то их вполне можно было на месте накормить и напоить. Это было бы разумнее, чем строить №№ количество вольеров и перевозить на №№ сумму денег.
Вот смотрите какая ситуация - длительное время - нет владельца, собаки содержатся как попало - кто-то кормит, кто-то поит, кто-то в вольере, кто-то просто бегает. Какое-то время это было терпимо. Сколько такое может продолжаться без владельца? Когда он появится и появится ли? Ситуация продолжалась несколько месяцев.

Жители обратились в СМИ, СМИ привлекло внимание общественности, ветеринаров, собак было решено спасать - полиция при этом не препятствовала, хозяин по прежнему отсутствовал. Собаки без надзора, больные - заглистованность это следствие антисанитарии - то есть дополнительное подтверждение их брошенности, неухоженности и нарушений в содержании.

Так что все последующие действия - вывоз, лечение, нахождение в приютах и у частных лиц - это логичное следствие отсутствия и бездействия владельца в отношении своей собственности.
Никто не вправе указывать общ организации - кроме ветеринаров - как лучше спасать - на месте, или вывезти в частные приюты, построить вольеры и так далее. Общ организации для этого привлекают благотворительные средства.

Последний раз редактировалось Brizz; 12.08.2012 в 15:20.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #2797
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
ставит меня в ступор относительно непонимания вами ряда вещей
Тут многих ставит в ступор ваше непонимание и логика бриз. Дальше что?

Цитата:
грустный у вас какой-то день рождения, сидите в интернете, доказываете, что белое это чёрное... пойду прогуляюсь, а то и у меня сегодняшний день станет таким же грустным ))
Не вам судить какой он у меня, грустный или нет. Ещё не вечер...
У меня супруг занимается организационными вопросами, сюрприз готовит, а я жду звонка когда скажет собираться)) А пока причёска сохнет, время убиваю... Могу себе это позволить в день рождения)))
Цитата:
а то и у меня сегодняшний день станет таким же грустным ))
Вы экстрасенс чтобы знать грущу я или нет? Или просто сказать больше нечего?
Старый 12.08.2012, 15:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2798
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Никто не вправе указывать общ организации - кроме ветеринаров
смешно
Цитата:
кто-то кормит, кто-то поит, кто-то в вольере, кто-то просто бегает.
работник! Нанятый
Старый 12.08.2012, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #2799
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Никто не вправе указывать общ организации - кроме ветеринаров - как лучше спасать - на месте, или вывезти в частные приюты, построить вольеры и так далее. общ организации для этого привлекают благотворительные средства.
я правильно понимаю, что общественные организации не обязаны соблюдать действующее законодательство государства, на территории которого они зарегистрированы и осуществляют свою деятельность? Да или нет?
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #2800
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
если бы собак не обихаживали целый год, там никого давно уже не осталось бы. Значит за ними пригляд был? Точно так же хозяин мог нанять другого работника, это дело нескольких дней, а может и часов. И не надо никому туда ездить, можно на месте найти желающего заработать. Все можно было решить там, на месте
Зачем оставлять собак там, где они без владельца, без воды и без еды? У общественных организаций нет штатных сотрудников и ветеринаров, чтобы посадить их дежурить при собаках на неизвестно какой срок. Если Мудрову нужны собаки - может забрать по суду. Будет такое решение - общ организации его выполнят. Не будет такого решения, собак ему не вернут.
Мудров сам довел своих собак до такого состояния. Вся вина на нем.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ