Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2012, 00:36 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2012, 00:37 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы - владелец суки, Вы - заводчик. Вступаете в любой удобный Вам клуб, и когда будете вязать суку, оформляете помет через этот клуб. И заводчиком щенков будете уже ВЫ. Только не забудьте, что ДО ВЯЗКИ у суки и кобеля должны быть оценки с выставки не неже "очень хорошо", и Вы должны сообщить в клуб когда повяжете суку, чтобы они внесли запись в книгу вязок и щенения клуба. |
|||
22.06.2012, 00:40 | #283 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Innes,
Я смотрела - реально не понятно. Если ландсир - то бракованный, т.к. у них (как и у хинов) белая проточина - непременный и обязательный атрибут окраса, опять же, ландсиры очень редко бывают крапчатыми, крап - серьёзный недостаток. Он сильно не штрафуется при экспертизе, но в разведение такие собаки не пускаются.(По стандарту). По той картинке, что я видела - маловероятно, что это - ландсир. Похож, но - вряд ли всё-таки.Но на все 100% утверждать не могу, т.к. рождаются собаки и с крапом иногда, и без проточины. |
|||
22.06.2012, 00:46 | #284 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Нужно знать, что делить. Ландсиры относительно легко уживаются с другими собаками. Не всегда, т.к. они - строже, чем ньюфы, но характер у них сильно мягче, чем у маремм. Ландсира можно спокойно брать в дом, или квартиру, где есть другие собаки. Особых проблем быть не должно. С мареммами я бы не рискнула проводить такой опыт - очень серьёзные собаки. И если среди ньюфистов, или ландсиристов могут найтись люди, кто возьмёт ландсира на пристройство, то вряд ли они это будут делать с мареммами, т.к. собаки серьёзные, а опыта общения с ними нет, и во избежание неприятных ситуаций лучше не рисковать ничьим здоровьем.
|
|||
22.06.2012, 00:56 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
там полутрупики. О каком общении или соединении с другими собаками может идти речь?
за период восстановления можно ж понять характер, и кто в руки попался, правда?.. а реальность такова: пока породники рассуждают, какая порода, можно ли к другим собакам и т.д., пиковцы вольеры строят. И в результате восхитительно неважно, какая на самом деле порода, потому что из этих вольеров ни ландсеристы, ни мареммисты собак не получат. а получит какой-нибудь простодушный новичок, которому отдадут собаку и впарят ту породу, которую пиковцы назначат. И все. |
|||
22.06.2012, 01:10 | #286 | ||
|
|||
Новичок
|
Леночка, Спасибо огромное. А то как подумаю что опять с Мудровыми связываться - так даже и вязать не хочется((
|
||
22.06.2012, 01:14 | #287 | ||
|
|||
Местный
|
Severnay_vesna, а не всегда оно и надо, если честно. Просто, если надумаете, то вовсе не обязательно. Я даже в клуб не вступала, есть питомник, который захотел щенков сделать с моей собакой (я их вообще как людей очень люблю и как профессионалов очень уважаю), с ними договор аренды и подписывала, их приставка и шла.
|
||
22.06.2012, 01:21 | #288 | ||
|
|||
Новичок
|
voladores, у меня просто мальчик с девочкой, и они периодически щенков делают когда им вздумается))) Собаки ж древние, умные - уследить иногда практически не возможно)))
|
||
22.06.2012, 01:23 | #289 | |||||||||
|
||||||||||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне по этому поводу очень нравятся посты с девятки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Последний раз редактировалось Innes; 22.06.2012 в 01:30. |
||||||||||
22.06.2012, 01:24 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
voladores, можно и через питомник, но тогда заводчиком будет владелец питомника, а не Severnay_vesna
|
|||