PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2012, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #2921
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Susina Посмотреть сообщение
Ну, если подсчитать экономически, то, заместа развоза и содержания [бесплатного или нет?] собак по приютам[передержкам], то Фондам было бы выгоднее , на время поиска Мудрова, посадить в питомнике наемного рабочего и обеспечить собак кормами.
Тут в теме, пардон за тавтологию, активно орут на тему того, что вторглись на чужую территорию, "взломали дом" и тыды.
А по-вашему где должен был в течение неопределенного срока проживать тот самый "наемный работник" для обеспечения постоянного ухода на месте?
Во "взломанном" чужом доме?
Или следовало к воротам питомника бытовку на манипуляторе подогнать? Или надо было работнику у кого-нибудь из соседей комнату под проживание снять?
В теме болтается предостаточно народу из Москвы и МО. Однако, вместо того, чтобы шлепать по клавишам, никто не съездил на место, дабы ЛИЧНО узнать, что и как происходило. Зачем? Проще полить грязью тех, кто хоть что-то сделал и рассказать о том, что "все врут".
Мне это очень напоминает тему о сгоревшем "питомнике" на 70 голов, которая года три назад была растиражирована на огромном количестве форумов. На тех, кто удосужился съездить на место происшествия все отснять и поговорить с соседями, тогда дивный наезд был - какого ж хрена вы трупы животных не захоронили. Угу, "владельцам-погорельцам" бывшие "любимцы" были до фонаря, так нашли крайних.

Последний раз редактировалось Innes; 13.08.2012 в 13:27.
Innes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #2922
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
если бы собак не обихаживали целый год, там никого давно уже не осталось бы. Значит за ними пригляд был? Точно так же хозяин мог нанять другого работника, это дело нескольких дней, а может и часов. И не надо никому туда ездить, можно на месте найти желающего заработать. Все можно было решить там, на месте
Светлана, на какие шиши?
Русским по белому писалось, что хозяин бухает, и бухает постоянно. Русским по белому писалось, что породники неоднократно оказывали в том числе и ФИНАНСОВУЮ помощь Мудрову, то есть бабла у него не было.

Простой и грубый подсчет, исходя из количества собак и достаточно дешевого российского корма Фаворит.
Из стандарта породы:
Цитата:
Вес.
Кобель: 35- 45 кг.
Сука: 30- 40 кг.
Т.е. средний вес собак ок. 40 кг.
Итак,Фаворит Норма, мешок 13 кг., цена в интернет-магазине Зоокомфорт - 600 р., дозировка для собак весом в 40 кило - 550 гр. в сутки. Итого в сутки на 16 собак требуется 8,8 кг. корма, с учетом кавказа а также индивидуальных потребностей собак, можно спокойно округлить до 10 кг., хотя на мой взгляд и этого будет мало. Итого примерно 24 мешка (13 кг.) корма в месяц.
Это около 15 тысяч рублей ежемесячно только на корм. Плюс работник, который будет кормить собак, грести за ними говно в вольерах и выгуливать. Это по-хорошему еще около 15 тысяч. Итого тридцатка ежемесячно это чисто на оплату пожрать и работника. Плюс ветеринария как минимум.
Алкоголизм, сами знаете, очень быстро приводит к потере постоянной работы, ежели таковая имелась, а вместе с ней и к потере стабильного ежемесячного дохода.
Как тяжело правильно содержать, прокормить и обиходить большую стаю собак, владельцы крупных питомников, думаю, знают не по наслышке. И питомников таких предостаточно, навскидку - "Глорис", чьих собак я периодически вижу выгуливаемых работниками в полях, когда езжу в гости к подруге.
Под большой стаей собак я подразумеваю именно крупных серьезных собак, надеюсь, всем понятна колоссальная разница между уходом на двумя десятками маремм и двумя десятками чихов-пыхов.
Так на какие шиши Мудров будет кормить и содержать собак?

Соответственно вопрос. А был ли оплачиваемый работник, в которого почему-то трансформировался вроде как сердобольный дед-сосед? Вопрос номер два - если нет лишних денег, то обычно владелец сам занимается своими собаками, так? Кормит, гуляет, убирает... Мудров этого явно не делал, раз уж постоянно проживал в своей городской квартире.

Последний раз редактировалось Innes; 13.08.2012 в 13:32.
Старый 13.08.2012, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #2923
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
С учётом всех ветеринарных и прочих расходов.

У нас это именно так. Мало не покажется, с каждым днём счётчик растёт.

Пока судебное заседание назначат, уже разведенец в минус уйдёт. Не торопятся с этим у нас специально.
Ваши бы расклады да в наши реалии и "законы".
Не ту страну Гондурасом назвали.
Старый 13.08.2012, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #2924
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Именно поэтому и хорошо, что Мудровы подали на такую "зоозащиту" в суд. Т.е. не поехали права качать, а действуют по закону. Вот посмотрим, что дальше будет.
Ага. И таким образом создали прецедент не только для "в конец охреневшей зоозащиты", но и для в конец охреневшей перекупки и разведенцев. Всем привет от перекупщицы Лены Большаковой, она тоже по ящику сказала - мои собаки, как хочу, так и содержу.
Старый 13.08.2012, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #2925
Susina
Местный

Susina Susina вне форума
Местный

Innes, ну уж если уже вломились и 5[6] собак сразу увезли, то и соседям могли подкинуть „копеечку“ за пару деньков, пока хозяина „днем с огнем“ ищут. Думаю, те бы не отказ́ались за бабосы „некомбикормовои благотворительностью“ заняться. Более законные варианты всегда можно наити, если на эмоциональном порыве остановиться, подумать, а не пороть сгоряча. Тем более у них вся ночь была на подумать. Еще раз повторяю лично от себя: я рада прибытию на место событии Фона, иначе бы кое-кто так оприходовал бы собачек, что и не только концов собак вообще ненашли [некоторых], но и информация вообще не просочилась.
Susina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #2926
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Отвлеченно от маремм)) значительную часть заключений о причине смерти дают-таки терапевты или узкие специалисты,в районной поликлинике, если человек состоял там на учете, постоянно наблюдался врачом и состояние тела не вызывает подозрений. Судмедэксперт устанавливает причину смерти далеко не в каждом случае))
Я имел ввиду,что в случае следствия, причину смерти должен устанавливать судмедэксперт.
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #2927
Susina
Местный

Susina Susina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Innes Посмотреть сообщение
В теме болтается предостаточно народу из Москвы и МО. Однако, вместо того, чтобы шлепать по клавишам, никто не съездил на место, дабы ЛИЧНО узнать, что и как происходило.
Если не ошибаюсь, Вы ночью тоже в курсах за компом были. Помощь предлагалась в том же эмоционалìном порыве. И машины предлагались на вывоз умирающих собак. И забрать их к себе на выхаживание хотели. Но...Информация скрывалась, название питомника не озвучивалось. Тему на ПиКе закрыли, а на 9-ке возмущались утечкe . Вы же сами сидели в боевои готовности, но „потом была тишина“. Да потому что, как намекнул Мудров и предположили здесь, все тщательно планировалось [ведь кое кому звонили за месяц до события] и собак просто собирались приХватизировать, поэтому и доки искали. А Фонд - помешал. А потом уже чего ехать то? На пустые неубранные вольеры посмотреть
Старый 13.08.2012, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #2928
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Susina, вы готовы были бы проспонсировать данную "копеечку соседям за пару деньков"?

Цитата:
Сообщение от Susina Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю лично от себя: я рада прибытию на место событии Фона, иначе бы кое-кто так оприходовал бы собачек, что и не только концов собак вообще ненашли [некоторых], но и информация вообще не просочилась.
И прибытию какого Фонда вы так радуетесь? Фонда "Дарящие Надежду" и иже с ними?
Посчитаем.
- КО - у заводчицы. Которая кстати по местным же раскладам никакого права не имела забирать собаку, ибо собаку она Мудрову продала.
- азиатка уехала в Алабай-хелп.
- сука молодая у Лабр-команды.
- сука и два кобеля в Шереметьево.

Остальные где? Уехали по неизвестным приютам не без помощи все того же Фонда ДН и информации об этих собаках ноль целых хрен десятых.
Так о каких потерянных концах (и кстати с чьей помощью потерянных?) вы говорите?

ЗЫ. Да вы что? И где это я ночью в курсах-то была? Я вообще об этой истории с девятки узнала. Иначе поехала бы на место хотя бы в качестве сопровождающего.

Последний раз редактировалось Innes; 13.08.2012 в 14:02.
Старый 13.08.2012, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #2929
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Любой человек, если он допускает гибель животных в подобных условиях - заперты в вольере, воды и еды нет, кругом фекалии, блохи, заглистованность, истощение - должен нести ответственность за такие вещи, вы вообще понимаете какую опасность такие действия представляют?
Немного оффтопа.
Бугага! И этот человек выступает за пожизненное содержание бездомных собак в приютах.
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #2930
Susina
Местный

Susina Susina вне форума
Местный

Innes, да, радуюсь, потому что хотя бы есть с кого спрашивать. Не думаю, что y „ частного лица“ получилось бы хоть что-то добится. Если Вы к курсе - а где 3 собаки, увезенныe „им“? А насчет копеечки - думаю из собранных на след.день 180, пару тысченок нашли бы. Пы.Сы. Так я не ошиблась, Вы ночью на 9-ке с машинои наготове сидели, но Вам так и не позвонили?
Ответ