PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2012, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #401
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Гы)) Ну а пока не завезли, может с нашей приедете познакомиться?)) Это я так, а вдруг...) У нее породы нет, ну мож где САО пробегал, но вид и размер внушительный, от шалопаев самое то)))
а где на "вашу" посмотреть?
хотя объясню почему люблю породистых собак, их норов на 70% прописан стандартом, знаешь чего ожидать, а вот непонятные миксы как правило любят фротеля выкидывать.. что если честно не прельщает, да и щенка на улице одного как то не комильфо.

Последний раз редактировалось Ehidna; 23.06.2012 в 00:31.
Ehidna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2012, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #402
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
а где на "вашу" посмотреть?
хотя объясню почему люблю породистых собак, их норов на 70% прописан стандартом, знаешь чего ожидать, а вот непонятные миксы как правило любят фротеля выкидывать.. что если честно не прельщает, да и щенка на улице одного как то не комильфо.
Сама люблю породистых)) По той же причине. А "наша" нам от бывшего нашего поставщика мяса досталась. Но даже меня удивила. Люблю спокойных, несуетливых. Видно раньше в доме или даже квартире жила. Наверное ей занимались, воспитывали.Ну, фоток могу куда угодно накидать, а так мы в Подольском районе обитаем))
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #403
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я вот не поняла, а растащенных по деревне собак они отнимать собираются, что ли? То есть люди пригрели брошенных собак, спасли от голодной смерти, а им - вы их недостойны, деревенщина, отдайте тем, кто ценит породу? Дык вон хозяин ценил, и до чего довел...

А видел кто заключение вета, что собака от заворота погибла, и что это было следствие неправильного кормления соседкой? И прям тут на форуме ни у кого собаки от заворота не погибали, можно подумать!
Насколько помню, склонность наследственная, так что снова претензия к заводчику.
Ну, строго говоря, по первому пункту деревенским собачки не вперлись ни в одну щель. Деревенские смотрели, как собачки дохли, не один месяц, а растащили, как я поняла, именно после появления зоозащитников. Наверняка там неоднократно в разговоре с телевизионщиками проскакивала тема породности и стоимости собак. А у деревенских жителей большие уши и загребущие руки. Так что вполне логично. И потом, в сельской местности отношение к собакам не такое, как у вас или у меня. Там отношение потребительское. Это мы своим собакам в **** дуем и с дорогими кормами-прививками-болячками носимся. А в деревне - цепь с будкой и миска, в которой в лучшем случае будет каша с потрохами или обрезью, а в худшем, все, что попадется под руку. Знакомые в деревне востаря цепного кормили "супчиком", в который крошили полбуханки черного хлеба и полбатона белого. Востарь был охрененно хорош, но имел жутчайшие проблемы с ЖКТ и прожил всего шесть лет.

И про смерть собаки тоже вполне логично. Написано, что накормили костями. Я лично своего деда года три дрючила, что собаке нельзя давать куриные кости. Ответом было - а почему нельзя - собака должна есть кости, она же собака.

Так что не место этим собакам в деревне у людей, понятия не имеющих о породе. Добром это не кончится ни для людей, ни для собак. Иначе довольно скоро в подмосковье появятся абы как выращенные мареммоподобные щенки от сук, вяжущихся в каждую течку.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #404
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Innes Посмотреть сообщение
А у деревенских жителей большие уши и загребущие руки
Нравицо мне такое определение всех, кто живет в деревне.
Вот почему только на автостопе меня деревенские всегда возили бесплатно, а городские - за деньги. И кормили бесплатно, и крышу над головой частенько давали.
Цитата:
И потом, в сельской местности отношение к собакам не такое, как у вас или у меня. Там отношение потребительское.
Вот именно так и была создана порода маремма. Простыми пастухами итальянскими с их потребительским отношением к собакам.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #405
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

В тему не заходила, но только что случайно увидела ролик ТУТ... Я в шоке....
Старый 23.06.2012, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #406
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Иначе довольно скоро в подмосковье появятся абы как выращенные мареммоподобные щенки от сук, вяжущихся в каждую течку.
главное, чтобы не появлялись высопородные питомники, в которых собак на несколько месяцев запертыми оставляют.

Цитата:
А в деревне - цепь с будкой и миска, в которой в лучшем случае будет каша с потрохами или обрезью, а в худшем, все, что попадется под руку.
не самый худший вариант, а то и получше некоторых сухих кормов.
Старый 23.06.2012, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #407
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Нравицо мне такое определение всех, кто живет в деревне.
Вот почему только на автостопе меня деревенские всегда возили бесплатно, а городские - за деньги. И кормили бесплатно, и крышу над головой частенько давали.
А какое отношение стоп имеет к содержанию собак?
И где была дерЁвня, пока дохли два с хреном десятка голов?

Я знаю, как появлялась порода маремма. Да и многие другие породы.
Выведите сейчас кого-нибудь из современных представителей пород, особенно тех, что появляются только на шоу, в работу. И посмотрим что будет. В пастьбе, на охоте или еще где. Работать смогут?

Последний раз редактировалось Innes; 23.06.2012 в 01:31.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #408
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
И где была дерЁвня, пока дохли два с хреном десятка голов?
а где были породники и прочие собаководы, когда уже стало известно, что собаки в плохом состоянии содержатся? Ведь известно стало не в день появления прессы в питомнике.
Старый 23.06.2012, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #409
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Это мы своим собакам в **** дуем и с дорогими кормами-прививками-болячками носимся.
Если мареммам начать в попу дуть, это не мареммы будут уже, а большие белые болонки.

Цитата:
А в деревне - цепь с будкой и миска, в которой в лучшем случае будет каша с потрохами или обрезью, а в худшем, все, что попадется под руку. Знакомые в деревне востаря цепного кормили "супчиком", в который крошили полбуханки черного хлеба и полбатона белого. Востарь был охрененно хорош, но имел жутчайшие проблемы с ЖКТ и прожил всего шесть лет.
Плохой был востарь ваш, слабый. Собаки пастухов вообще на тюре из муки 3го сорта живут, и на том, что сами поймают, типа сусликов, и живут так по 15 лет, отличное здоровье имеют. Хлеб за лакомство считают, да им и не даст никто.
Да и не надо ужасов живописать, у меня полно знакомых в деревне, вполне прилично кормящих собак. В основном тем, что сами не доели, конечно, но сами они свое мясо и молоко имеют, в отличие от нас. Все свое, все свежее.
Цитата:
. Я лично своего деда года три дрючила, что собаке нельзя давать куриные кости. Ответом было - а почему нельзя - собака должна есть кости, она же собака.
А мои собаки всю жизнь куриные кости едят. И вот живут....ТТТ, долго.
Трубчатые - обгрызают с 2х концов, середину оставляют. Дикие псовые птиц съедают целиком и заворотом не страдают от этого. Речь не о чихуа, а об аборигенах, вспомните на минуточку.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #410
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Работать смогут?
а что ж не смогут-то? Те, кто спортивной пастьбой занимается -у них пасут.
а шоушные - если с детства учитЬ, то тоже смогут.

или вы думаете, что отбор, который шел в течении сотен лет можно перечеркнуть шоушными тенденциями нескольких десятков лет?

(больных на всю голову в расчет не берем. В "настоящих условиях" они бы и до взрослого возраста не дожили бы)
Ответ