PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2012, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #421
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
А ДО этого они не слышали ничего. И не чуяли?
Собаки УМИРАЛИ от голода, а пока Ольга ничего не сказала, в деревне никто ни о чем и не догадался... ага...

Врач вполне определенно сказал: 2,5 - 3 недели собаки ничего не ели...
А Ольга делилась КАК страшно они выли, жрать просили.
А деревенские даже ни о чем и не догадывались...
У нас на даче, 40км от Москвы, между Жуковским и Кратово, лет восемь назад была история - уехали владельцы дома соседнего и бросили двух собак - кавказа и САО. Зайти на ЧУЖУЮ территорию их покормить никто не мог, это ЧАСТНОЕ владение. Собак спасли только когда они подкопали забор и начали выходить на улицу, слава Богу, они не были заперты в вольере. Кавказ был очень злой, перекусал кучу прохожих, менты приезжали его пристрелить, но он сразу забежал обратно на участок, и они сказали - сделать ничего не можем, собака в частном владении находится, за забором. Потом их выловили все-таки на улице, САО взяли соседи напротив, кстати, тамошние аборигены, великолепный пес был и отлично содержался. Он был привозной из СА. Сейчас умер, они заводского взяли - никакого сравнения, в подметки не годится тому.
А кавказа куда-то на объект в охрану отправили, он был совсем отморозок.
Эта история длилась тоже много месяцев, потому что не могут люди вот так запросто лазить через заборы на чужие участки, кто б там ни выл. Я тоже как-то уезжала на пять дней и ухаживать за собаками человек, которого я попросила, мог только ночью. Приходил на ночь, гулял, кормил. А днем они выли, да. И что - надо было ломать мою дверь и забирать собак?
Сколько тут тем - собака воет, лает одна дома, пока хозы на работе. Может, тоже голодают?

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 23.06.2012 в 10:24.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2012, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #422
Amerikanka
Местный

Отправить сообщение для Amerikanka с помощью ICQ

Amerikanka Amerikanka вне форума
Местный
Отправить сообщение для Amerikanka с помощью ICQ

Вопрос:
может кто то знает ка реально можно помочь животным, наверника же нужны корма , лекарства?
Есть у кого контакты к кому можно обратрится?
Amerikanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #423
Фронда
Местный

Фронда Фронда вне форума
Местный

Цитата:
И лет так через надцать мы сможем зарегистрировать в ФЦИ еще одну породу типа "Загорская охранная" или "подмосковная овчарка"
Да нет... все будет проще... через пару месяцев появятся объявления о продаже взрослых марем, а если по окончанию дачного сезона не продадут - выбросят к чертовой матери... и вот уже после этого подключатся настоящие аборигены собирая несчастных животных оставленных дачниками...
Фронда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #424
Фронда
Местный

Фронда Фронда вне форума
Местный

Цитата:
По ветеринаркам бегать, капельницы ставить, деньги тратить НИКТО из деревенских НЕ БУДЕТ.
Какое-то странное отношение у Вас к людям проживаюим в сельской местности все они ходят в лаптях, кормят собак картофельными очистками лечатся дубовой корой и понятия не имеют, что такое телевидение и интернет
А городские прям все как один ломятся спасать своих собак... делать снимки при насморке, кормят сплошным премиумом и НИКОГДА их не выбрасывают на улицу...
Фронда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #425
Анастасия-Ася
Местный

Анастасия-Ася Анастасия-Ася вне форума
Местный

блин...а кроме телевидения кто нибудь к владельцу ездил? Ведь, помимо собак, там судьба человека рушится, ему кто нибудь может помочь? Глядишь и с собаками всё нормально будет....
Старый 23.06.2012, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #426
nukra
Местный

nukra nukra вне форума
Местный

Анастасия-Ася,
Ага, а вы хоть раз пробовали помогать алкаголику? Когда они трезвые обещают золотые горы...но выпить-то хочется. А когда пьяные они не все такие добрые. Я бы не рискнула.
nukra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #427
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Amerikanka Посмотреть сообщение
Вопрос:
может кто то знает ка реально можно помочь животным, наверника же нужны корма , лекарства?
Есть у кого контакты к кому можно обратрится?
Я думаю, Вам надо в Одинцовский приют обратиться. Туда уехали две собаки, а приютик маленький, принадлежащий одному частному лицу. Так что, им скорей всего будет не легко с этими бедолагами, а Павлова вряд ли золотым дождем поделится
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #428
voladores
Местный

voladores voladores вне форума
Местный

Анастасия-Ася, алкоголизм - заболевание тяжелейшиее, более менее держать его под контролем могут люди после дорогих клиник, типа Маршака, а лечение там стоит всю енту проклятую квартиру мудровскую, то есть не для бедных. Но даже после лечения я бы такому человеку и ежика бы не доверила. Не могут они отвечать за себя. Некоторых мужиков у нас держат женщины, но только если поймали в самом начале беды, как жена моего кузена собственно моего кузена. Не поймала - промывания, капельницы, вечные затраты, запои. К сожалению, после каждой бутылки в унитаз отправляет не только несколько грамм печени, но и несколько грамм мозга, это абсолютный медицинский факт. Поэтому со временем у алкоголиков часто развивается шизофрения, паранойя. Особенно они прекрасны на фоне белой горячки:-( Человек или сможет справиться сам, или ему хана. Одного человека, кошмарного алкоголика со страшными завихрениями, который смог завязать сам, я знаю. К сожалению, полностью мозг не восстановился, часто пургу несет и совершает абсурдные поступки.

Вообще история кошмарная: маленький зеленый змий убил белых гигантов. А человек, который вовремя не остановился сам не понимает, как это случилось, к нему приехали и сказали, кто он такой есть. Я бы сказала, кто он есть, да нельзя, люди же вокруг.
voladores вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #429
Анастасия-Ася
Местный

Анастасия-Ася Анастасия-Ася вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от voladores Посмотреть сообщение
Человек или сможет справиться сам, или ему хана
а кто помог справиться, я так понимаю, он одинок. А если поговорить, показать, то, что он наделал, не такой уж у него стаж алкоголика, всего пол года пьет серьезно. Человек способен сам остановиться(с условием, что раз и навсегда) я знаю примеры. Если он любил своих собак, то вполне вероятно, ему можно помочь...но так то, конечно, легче собак разобрать и кричать какой он гов@нюк...
Старый 23.06.2012, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #430
Клио
Местный

Клио Клио вне форума
Местный

Хочу внести и свои "пять" копеек.....вчера испытала настоящий шок от увиденного по ТВ.
Я давно знаю Андрея Мудрова, у меня есть собака из его питомника, он человек ( во всяком случае был таковым) не ординарный: закончил журфак МГУ, итальянист, автор нескольких книг о собаках и не только, его мареммы в России- одни из первых....Он был истым любителем собак, занимался ими всю жизнь. Не знаю, что должно было случится в жизни этого человека, чтобы он довел свое любимое дело до страшного конца.
Что происходило в питомнике последние несколько месяцев, поверьте, знали не только жители поселка, и я в том числе....
У Андрея была масса друзей и неравнодушных людей, но, пока собаки являются по нашим законам частной собственностью, помочь изъять животных не мог никто! Вся помощь шла прахом.
Юристы были бессильны отстоять питомник по закону, как ни старались неравнодушные люди, а таковые, поверьте, были, оставалось только ждать. Ждать этого кошмара, свидетелем которого стали все. Теперь стоит пожинать плоды нашего законодательства.
Помощь еще понадобится, юридическая и ,возможно, материальная. Я думаю, что тем, кто хочет реально помочь с кормом или лекарствами, стоит приехать в поселок. Или связаться с председателем НКП мареммо- аббруццкой овчарки Сасыкиной Анастасией, ответственным и понимающим человеком.