Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2009, 14:57 | #11 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Как она на курячью ножку смооотрит!!! :)))
Ага. Значит, если Вы уходите, она за Вами? Вы для нее объект, который нужно охранять. А если Вы находитесь где-то, то охранять нужно то, внутри чего Вы :) А как она охраняет? Лай - это всего лишь предупреждение...кстати, я не считала маремм особо голосистыми, но я с ними не сталкивалась в условиях квартиры. |
|||
25.02.2009, 15:48 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, собственно до охраны дело не доходило (и слава богу!). Но если человек продолжает идти к лагерю, сначала отступает, до какого-то рубежа, потом пытается отогнать: с лаем чуть веред, потом чуть отступит… дальше не пробовал, подходил и брал за ошейник. Лаять перестает, но как бы ворчит и зубы скалит. Если подойти к «нарушителю» с ней вместе, поздороваться за руку и спокойно разговаривать – успокаивается, можно отпустить, но на всякий случай отирается поблизости. Как то так. А лает громко – правда немного с привизгом – девочка и молоденькая…
http://s53.radikal.ru/i142/0902/2e/f6b91d5cf2e1.jpg |
|||
25.02.2009, 23:37 | #13 | |||
|
||||
Гармония
|
Скажите, а как часто приходится мыть ваших белых и пушистых красавцев?
|
|||
26.02.2009, 10:48 | #14 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Цитата:
|
|||
26.02.2009, 11:35 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
"как часто приходится мыть" - а их мыть не рекомендуют, шерсть вроде как самоочищающаяся. А если мыть самоочищаемость нарушается. Мы и не моем. Ну уж когда в грязную погоду по полю-лесу побегает и все брюхо и лапы в грязи в ванне из душа водой без мыла, т.к. закон Ломоносова-Ловуазье никто не отменял, она то когда обсохнет и встряхнется будет белая и пушистая, а вот на полу...
А это мы так играем в кусалки-догонялки с подружками - немкой и бернкой |
|||
26.02.2009, 12:01 | #16 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Peter, эх, жаль, далеко Вы живете, а то бы напросилась к вам в гости потискать маремму российского разведения :)
У Вас, правда, очень хорошая сука, что отрадно, потому что то, что я видела в питомниках и на выставках - обнять и плакать, пипетки, а не собаки, даже с учетом того, что у маремм сильно выражен половой деморфимз - суки очень сильно от кобелей отличаются...а у вас вроде и девочка, но крупная, не рыхлая, лапы нормальные, голова есть, морда... зы. А на фотке все-таки восочник, а не немец:)) |
|||
26.02.2009, 13:31 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Хозяйка немкой называет - типа "видишь круп низкий", и она молоденькая, годика нет...
А Нахабино от МКАД 15 км. по прямой и 25 по асфальту - не тк уж и далеко. Только лучше летом (с мая мы на даче, тоже в Нахабино, т.к. линька в двушке - ужас). А на даче легче и мы собачке вольер сделали (она там пока мы на работе сидит) Ну и на Евразии мы оба дня 28 ринг в 12-00, 01 в 10-00. Моремм записалось больше десятка - сам столько сразу никогда не видал. И еще 08.03 в Сокольниках будем - там и САС и в рамках монопородного фестиваля национальная у маремм (расписания пока нет). А у Вас кто? Или к мореммам отношение платоническое пока? |
|||
26.02.2009, 14:01 | #18 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Нееее..где Нахабино - я знаю...это, может, на машине близко, а своим ходом...:))
В ноябре на моно маремм собак было гораздо больше, так что 10 - это немного :) У меня к мареммам давний интерес и любовь, а собаку я подыскиваю неспеша и в Италии:) А на Евразии, да, обязательно приду посмотреть, тем более, Вы с собачкой там будете :) |
|||
26.02.2009, 14:48 | #19 | |||
|
||||
Гармония
|
И что даже перед выставками не моют? И вообще за всю жизнь ниразу не моют?
Вот это да. |
|||
26.02.2009, 14:52 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда до встречи! А в ноябре мы еще не ездили - впервые поехали после 1,5 лет, чтоб в промежуточном выходить. А если на Евразии и национальной все будет удачно (тьфу, тьфу...) больше и ездить не за чем (ЧРКФ уже есть, есть 4 САС-ки, одна из них на выставке ранга ЧРКФ - т.е. ЧР только оформить). А вроде должно быть удачно - судейство то иностранное на обоих выставках. И большенство моремм мы уже на двойном САС-е 07.02 в Сокольниках видели и победили. Тогда оба судьи, и литовец, и македонец один в один расстановку сделали и нам оба ЛПП присудили. А когда впервые выставлялись российское судейство было, тоже на двойном 01.02, так один судья САС-ку дал и собаку похвалил (ноги задние немного слабоваты сказал - прав, это я и сам знаю, после клетки даже Х-образность была небольшая, еле поправил), а другому голова не понравилась - отл. поставил, а САС не дал.
А зовут ее Мадонна (имечко досталось от прежних хозяев), по домашнему Мэди (у нас с женой первая эрделька была Мэди в 70-ых). Выводить будет жена (зовут Наташа, она лучше смотрится рядом с большой белой собакой, чем толстый лысый мужик, я то есть), хендлеры нам предлагали свои услуги, но Мэди их не признает, норовит к нам удрать. Ну а я буду где-то рядом. |
|||