Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2009, 14:58 | #21 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Цитата:
Peter, отлично, постараюсь не пропустить Вашу собачку:) Она действительно как-то отличается ото всех сук, которых я видела. Хочется живьем на нее посмотреть :) |
|||
26.02.2009, 15:00 | #22 | |||
|
||||
Гармония
|
А к нам пасти овечек маремма приезжал, мне завтра компутер починят видео выложу покажу.
|
|||
26.02.2009, 15:02 | #23 | |||
|
||||
Гармония
|
ну допустим один раз в год его же можно помыть, летом например или шерсть уже не будет грязеотталкивающей? А то мне рассказали, что их вообще мыть нельзя, а то шерсть испортится.
|
|||
26.02.2009, 15:07 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
"даже перед выставками не моют?" - перед прошлыми выставками чистили около ушек, локти-лапы, ну в общем где видно, что потемнее, сухим шампунем. К "Евразии" жена купила уже не сухой для собак-блондинок, но сомневаемся, стоит ли им мыть? Ну уж целиком точно не будем. А за всю жизнь не скажу - она у нас только с мая 2008. Ну и если скажем в мазуте выпачкается, сомневаюсь, что он самоочистится. А нормальная "природная" грязь точно не пристает. Лето 2008 было довольно дождливое, а жили на даче. С утра гуляли с мальчиком-немцем, на соседней улице живет - уж как они извозюкивались... Потом запирал в вольер и уезжал на работу, ввечеру возвращаюсь - белая и пушистая, только пол в вольере подмести надо - кучи песка.
|
|||
26.02.2009, 15:17 | #25 | |||
|
||||
на правах старенького
|
|
|||
26.02.2009, 15:22 | #26 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Лайза, я думаю, что от мытья раз в год с шампунями вряд ли шерсть испортиться. Да и вообще, если шерсть породная, правильная, вряд ли ее можно чем-то испортить.
Кстати, мареммы, живущие рядом с овцами все время, приобретают своеобразный оттенок шерсти, становятся какими-то слегка кремоватыми что ли, точно цвет не могу описать. Опять же, это зависит от хозяев...я видела и белых маремм, которые жили не в доме, а при овцах. |
|||
26.02.2009, 15:45 | #27 | |||
|
||||
Гармония
|
|
|||
26.02.2009, 16:04 | #28 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Молча. И они (мареммы, две штуки) не бегали. Одна собака была где-то внутри стада, вторая рядом. Овечки мирно щипали травку, собаки наблюдали. Мареммы не дают овцам разбредаться сильно и не подпускают чужих к стаду. Но для того, чтобы маремма оторвалась от стада и пошла к человеку, надо этому человеку подойти на какое-то определенное расстояние. Вот пока я прыгала за оградой, пытаясь хоть что-то вытянуть из своей мыльницы (слишком далеко), мареммы даже не смотрели в мою сторону, хотя приятельница и дверцей машины хлопала, и отъезжала-подъезжала вплотную к сетке... ну а стоило нам двинуться вдоль забора в обход, одна из собак потрусила за нами (там дальше въезд на территорию усадьбы), и лаять стала только когда я совсем вплотную подошла к сетке рядом с воротами. При этом собака не швырялась на сетку, она стояла напротив меня, двигалась, если я делала шаг, и лаяла. Вторая собака так при овцах и осталась.
|
|||
26.02.2009, 16:14 | #29 | |||
|
||||
Гармония
|
Ух ты здоровски! Интересно их как то обучают этому?
Вот,"наш" тоже держал их в кучке, а когда одна отбилась он так ловко её в стадо вернул, но всё это с лаем непрекращаемым. Но он первый раз приехал, у него был так сказать дебют. Посмотрим как он дальше себя поведёт. |
|||
26.02.2009, 16:30 | #30 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Лайза, вот не знаю насчет учения. Обычно хозяева овец, кто держит специально маремм, просто щенка запускают к овцам и взрослым собакам. Не думаю я, что люди тратят деньги и специально тренера приглашают к собаке...во всяком случае, те, о которых я говорю, все время держали собак и поступали именно так, как я выше написала. У них же не спорт, а работа. И овец, бывает, крадут, и в сезоно охоты всякие прецеденты случаются...
Вообще-то я считала маремм не сильно голосистыми. |
|||