PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2017, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #321
nogobel
неМестный

nogobel nogobel вне форума
неМестный

Цитата:
Сообщение от Volaka Посмотреть сообщение
Помогите новичку, хочу щенка !
Щенок нужен очень высокого класса!
с большой выставочной перспективой, с породным характером без проблем НС.
Интересует меня Российские питомника и питомники Европы.
В России ищу собаку потому что, порода для меня новая возникнет куча вопросов...
чет я запуталась...
МАО - итальянская порода, лучшие заводчики России везут первоисточник из Италии и делают вязки в Италии.
Что Вам мешает, если Вы "новичек" пообщаться на русскоязычных форумах, разрешить все свои вопросы, познакомиться с породой, посмотреть лучшие линии, собак, которые Вам нравятся, потом искать их потомков в Италии, либо в России.
Для большой выставочной перспективы в Турции, Вам не нужен Щенок очень высокого класса! , достаточно качественную породную собаку без брака.

Но меня интересует собака более высокого класса и только лучшая сука помета. Мне бы хотелось поучаствовать и иметь перспективу побед в ЧМ и ЧЕ.
очень улыбнуло , а лучшую суку помета Вы будете в каком возрасте брать? В год, в два?
Вы же хотите щенка, смотрите на родителей, выбирайте лучшее, покупайте, работайте и надейтесь))) Или попробуйте у заводчиков сразу ЧМ купить, может продадут...
nogobel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2017, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #322
AVV
Новичок

AVV AVV вне форума
Новичок

Думается, что лучший заводчик - тот, кто эффективно работает (получает качественное во всех отношениях потомство) с имеющимся в питомнике и стране материалом, а не завозит то и дело новые крови с родины породы для маскировки собственных ошибок и просчетов.
AVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #323
Volaka
Пользователь

Volaka Volaka вне форума
Пользователь

И снова здравствуйте! Для выставки в Турции действительно можно взять щенка пет класса и стать чемпионом страны в конкуренции с самим собой в стране нет ни одной маремы. Сколько монеток столько и котлеток, но все же если есть возможность и желание почему бы не взять щенка с большой выставочной перспективой? Я в абсолютным адеквате и понимаю что гарантии побед и чемпионства щенку в 4-5 месяцев никто не даст, но в этом возрасте можно с большой долей вероятности увидеть какой собака вырастит. На родине породы не всегда живут лучшие ( в моем понимании, не претендую на истину в последней инстанции) представители породы. И собаки вашей породы в последние годы на всех европейских крупных выставках собачки из России всегда в голове ринга и уж с оценкой отлично гарантированно. Собаки в Италии хороших рабочих линий, а меня интересует чисто эстетическое удовольствие ( большой белый мишка любимец и друг ). Почему сука? Ну я убежденная сучья мама на протяжении многих лет. И в семье живут уже суки другой породы. Раз ведением заниматься категорически не собираемся. Сидеть изучать линии конечно можно и нужно если собираешься заниматься породой, у меня любовь всей жизни другая порода. Маремма берется впервые как друг и любимец. Поэтому и пришла на породный форум за советом( жар загрести чужими руками). Ну так проще и мудрее обратиться к профессионалам и знатокам породы чем самой набивать шишки методом проб и ошибок. Я новичок в вашей породе, а собаками живу на протяжении зо лет.
Volaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #324
Клио
Местный

Клио Клио вне форума
Местный

Volaka, имея маремму на протяжении почти 9 лет, могу сказать, что эта порода очень жёсткая, серьёзная, и однозначно- не для новичков.
Это не компаньон, скорее сторож территории и СВОЕГО личного пространства, которое он очень строго охраняет, порой, не допуская и владельца (если тот не будет постоянно доказывать, что он главнее и сильнее него). Собака почти не играет, не аппортирует, подчиняется не всегда охотно, предварительно взвесив, нужно ли это делать.
Не могу сказать, что он принимает всех членов семьи "с распростертыми объятиями", выбирает только лидера и, порой игнорируя пожилых, детей и более слабых (в его понимании).
Белая и пушистая внешность очень обманчива, этой собаке нужна твёрдая рука и однозначно, курсы ОКД и т.д.
Сейчас, когда встал вопрос о приобретении другой собаки крупной породы для души и охраны (естественно для овчарки), маремма, однозначно, я больше не возьму.
Старый 03.02.2017, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #325
AVV
Новичок

AVV AVV вне форума
Новичок

Мареммы со мной на протяжении более чем 12 лет. Сейчас у меня 5 взрослых МАО (максимально было 8-мь), и другой породы мне не надо.
Никаких ОКД и т.д. мои собаки не проходили, они и так быстро поняли, что от них требуется. Но другим отказываться от ОКД не буду.
Мареммы - совсем не жесткие собаки. И хотя стычки между моими редко, но случаются, все они происходили из-за элементарных ошибок человека (меня, членов моей семьи или посторонних).
Но мареммы - безусловно не чихуа. И если кто-то считает, что собака может не допустить куда-то своего хозяина, то ему маремму (как и любую другую крупную собаку) заводить конечно же не стоит.
Старый 03.02.2017, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #326
Клио
Местный

Клио Клио вне форума
Местный

А чихуа при чем? :)
Я поделилась своим опытом, к вопросу о возможных трудностях характера.
Как я потом выяснила, у моего кобеля был злой отец, а генетика- вещь упрямая. Как пишет Volaka, он не хочет "копаться в линиях", а надо бы.
Поинтересоваться характерами родителей хотя бы. Мне пришлось прибегать к помощи дрессировщика, собака нападала даже на человека, который кормил его и вырастил со щенка.
Не все (к большому сожалению) заводчики распространяются на эту тему.
Старый 03.02.2017, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #327
AVV
Новичок

AVV AVV вне форума
Новичок

По умолчанию О воспитании крупных собак

Крупная собака (а маремма - крупная собака) в принципе не может серьезно относиться к ребенку-дошкольнику ("своему" или "чужому") просто по той причине, что такой человечек меньше крупной собаки (и стало быть - не авторитет по определению); а вот даже взрослая, но маленькая собачка (например - чихуа) - может (как правило, но бывают и исключения). Поэтому, прежде чем приобрести собаку крупной породы, не мешает как следует все обдумать.
И еще: если у человека имеется значительный опыт общения с маленькими собачками (например - с чихуа), то этот опыт зачастую переносится на крупных собак, если таковые у него появляются. По крайней мере - на первом этапе, пока не придет некоторое отрезвление. А к тому времени из вполне-себе порядочного щеночка мареммы может вырасти неправильно понимающий жизнь подросток, которого и курс ОКД в чувство не приведет.
А уж тогда его владельцу останется только исследовать родословную этого "негодяя" и сукиного сына в поисках генетических аномалий у его предков, пытаясь не вспоминать о том, что основа поведения - воспитание.
Старый 03.02.2017, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #328
AVV
Новичок

AVV AVV вне форума
Новичок

Вместо
"Но другим отказываться от ОКД не буду"
прошу читать
"Но другим рекомендовать отказываться от ОКД не буду"
Старый 03.02.2017, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #329
Volaka
Пользователь

Volaka Volaka вне форума
Пользователь

Ага, вот и нюансы посыпались как горох! А зачем тогда попу гармонь? В Турции есть похожий белый мишка Акбаш( эта порода кстати в дальних предках мареммы) но у них очень сложный характер и зооагрессия. Я поэтому и начала искать что-то похожее, но без этих выраженных проблем. У меня колли не совсем конечно тои, но они совсем беззащитные. У нас вилла пол гектара земли и нам бы хотелось конечно немножко охранную собаку( не для себя а чтобы наших колли никто не обидел) у нас много лис диких кабанов а у соседей злющие собаки сплошные Кангалы и всякие метисы с молосами. Территория наша огороженна мощным каменным трехметровым забором и у нас охранна, но все же ( чисто для поддержки штанов). Маремма это то что нам подойдет? В принципе?
Volaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #330
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Volaka, обратите внимание на пиренейскую горную. Большой белый мишка при этом без "этих" выраженных проблем. Во всяком случае я видела это у всех пиренейцев, с которыми контактировала.
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ