Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.02.2017, 14:05 | #341 | ||
|
|||
Новичок
|
Породы, на мой взгляд, очень близкие.
Когда я в свое время выбирал себе породу, я рассматривал и чувача. А в чем разница в поведении по-Вашему? |
||
06.02.2017, 14:44 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Я с мареммами общалась только на выставках и у меня сложилось впечатление,что они более лояльны к незнакомым людям,чем чувачи.Сейчас у меня живёт 8 чувачей,6 из них мои щенки рождённые у меня дома.И по мере взросления они стали конфликтовать и я их сейчас развожу.Естественно суки конфликтуют,кобель чувач один у меня,кобели есть других пород-аусси и берны.Развожу их тоже и установилось спокойствие.Поэтому стая у нас формировалась от 6 собак и жили мирно,после рождения щенков произошло переформирование.Течки сук накладывают отпечаток на их поведение.
|
|||
06.02.2017, 16:27 | #343 | ||
|
|||
Новичок
|
То, что маремма менее агрессивна по сравнению с другими "пастухами" (так заявлялось в породной литературе, которую 15 лет назад удалось найти), стало одной из причин, почему я выбрал именно эту породу. Насколько это утверждение соответствует действительности - не знаю, так как других "пастухов" в нашей семье не было.
То, что щенки из одного помета конфликтуют - сущая правда. Но думается, что они конфликтуют не так яростно, чем особи, не связанные родством и вместе не росшие: предполагаю, что уже начиная с борьбы за материнское молоко щенки создают табель о рангах (которая, конечно же, не является договором на все времена). Разлад в отношение между моими кобелями МАО вносит борьба за суку, за близость к хозяину и еду. Cуки же дерутся не всегда понятно, почему. Я взрослых кобелей сейчас тоже развожу, но кобели-однопометники постоянно были вместе до смерти от старости одного из них (бои между ними случались, но заканчивались без моего вмешательства с минимумом повреждений). |
||
06.02.2017, 19:07 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
Мне всегда было интересно сравнение этих белых пастухов,у них есть и общие черты и есть различия не только в размерах и анатомии, но и в психике.У нас в соседях живет Пиреней,вроде более спокойный чем чувач.Но я люблю чувачей.
|
|||
06.02.2017, 19:54 | #345 | ||
|
|||
Новичок
|
Мне тоже было бы крайне интересно сравнить маремму и чувача.
Беля, может заполним нижеприведенную таблицу: каждый в отношении своей любимой породы (я - по МАО, Вы - по чувачу)? Оценка породного поведения (по 5-ти бальной шкале) Активность: в доме на улице Повиновение: дрессировка чужим Доминирование: в семье над собаками Защита своей территории: от людей от собак Общительность: в семье с чужими с собаками Сосредоточенность: в семье при чужих при собаках Агрессивность: в семье к чужим к собакам к кошкам Поведение в семье: требование ласки успокаиваемость возбудимссть игривость чрезмерный лай срывы в поведении Терпимость к детям: до 4 лет старше 4 лет Служебное использование: сторож телохранитель |
||
30.11.2017, 22:28 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.12.2017, 11:57 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.01.2018, 23:39 | #348 | ||
|
|||
Пользователь
|
Помогите соориентироваться:
На одной из московских строек появилась девочка-подросток. Щенок держится особняком, характер спокойный, ласковый, неагрессивный, очень красивая. Рост 80-85 см, возраст 6-8 мес. Нарядная, характерная внешность и рост говорит в пользу того, что это не простая дворняжка, мне кажется, что это может быть маремма (не очень разбираюсь в тонкостях породы, но может это не просто метис, а именно потеряшка?). Сейчас собака на стерилизации , через 2 недели вернут на стройку. По окончании стройки собак отстреляют. Те, кто подкармливают собаку на стройке и отправили на стерилизацию заняться собакой не могут, нет финансов на передержку. Очень надеюсь, что собака заметят и на нее найдется куратор. По всем вопросам - +7 968 506-53-73 Екатерина |
||
31.01.2018, 08:14 | #349 | ||
|
|||
Пользователь
|
А в тему заходят породники?
|
||
31.01.2018, 10:50 | #350 | |||
|
||||
неМестный
|
Я захожу, но я не породник, а продвинутый пользователь, с десятью (в данный момент)мареммами.
Собака очень красивая, но на мой взгляд, не очень похожа на маремму. Рост 85 см тоже слишком большой для суки. А цвет белый, или как на фото? |
|||