Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2012, 14:39 | #71 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
И когда канариха ко мне попала - первым делом пошла на породный сайт. Много полезных советов получила. Вот этого бы и хотелось от обывателей, чтоб шли к тем, кто разбирается. |
|||
Последний раз редактировалось Goretz; 04.07.2012 в 14:41. |
||||
05.07.2012, 18:19 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Не идут как правило никто! Интерес оканчивается на картинках из яндекса!
Увидели прекрасного йорка(мальтеза и тд) на картинках и думают что кроме как заплатить энную суммму ничего не надо! (Купать, ухаживать,вычесывать,оплачивать услуги вета) |
|||
05.07.2012, 18:37 | #73 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
05.07.2012, 19:24 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2012, 19:42 | #75 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Нормальный породник. Мне, наверное, везет на таких. Даже не о проблемах, а скорее об особенностях породы, на которые стоит обратить внимание, чтоб правильно воспитывать. Ну вот, например, любят кобели какой-то породы подраться - значит уделить больше времени социализации, а любые попытки агрессии к себе подобным пресекать с раннего возраста.
|
|||
05.07.2012, 19:51 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Мы не говорим тут о нормальных покупателях и нормальных породниках.
У этих вот подобных проблем не возникает. Прежде чем купить свою первую собаку незнакомой себе породы ,будущий владелец сам должен представлять что он покупает. А вот уже "тонкости характера" породы должен рассказать заводчик. А на уровне - это азы, это должен сам уж знать, прежде чем выбрать себе породу. |
|||
05.07.2012, 19:53 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Ой лучше о проблемах и особенно о производителях, а то иной раз вяжут и больных на голову и эпилептиков и пожизненных дристунов и чего только не вяжут, а вот об этом никто не говорит.
|
|||
05.07.2012, 20:00 | #78 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Не считаю, что сложно до этого додуматься, особенно если (пардон) не трусы за 15р. на рынке покупаешь... |
|||
05.07.2012, 20:37 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, ну это если город маленький и всех собак знаешь, да ещё и сам породой занимаешься. А обычный гражданин в большом городе, просто любит породу, собачка прожила лет так 12-15, он её похоронил и решил завести такую же. Я вот была на выставках в 90-е годы, пес прожил 15,7, ещё до его кончины я поехала на Евразию (посмотреть), так верите, плакать захотелось когда я увидела выставлящихся собак и это только внешний вид, а про рабочие качества служебной собаки и ещё сложнее разузнать -купленых дипломов до фига. Т.ч. прежде чем купить щенка копать и копать надо. Прошло 6 лет с того момента и я бы действовала уже совсем по другому.
|
|||
05.07.2012, 20:47 | #80 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Дайвер, В принципе я с Вами согласна. Я говорю о тех, кто по картинке в интернете выбирает, у кого на рынке или в зоомагазине мотивация "хорошенький, беру".. Вот их не понимаю абсолютно. Многие заслуживают уважения, когда "тянут" больную собаку, по 10 лет на ветеринара работают... Вместо радости от общения с собакой мучается и пес и хозяин...
|
|||