Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2012, 13:09 | #331 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Вопрос не во врачах и соответствиях. Вопрос материальный - из какого фонда оплачивать причиненный при исполнении служебных обязанностей ущерб здоровью? Это ж ... ну вот много видели уже поработавших, но БЕЗ хронических заболеваний? Да практически каждый первый нездоров. А нервуха у всех поголовно слетает.
|
|||
06.07.2012, 13:14 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Согласитесь, что уже не мы должны ломать голову об этом. я про финансирование.
Но почему я, почти 40-летняя женщина, и самбо сдаю, и бегаю, и стреляю. И этот кабан приплывает на сдачу и тупо заявляет НЕ МОГУ. Когда 3 года назад на мою машину напал лось (не я на него наехала, а именно он из кустов сиганул, долбанул в бок, сделал сальто и ушел в лес). Так вот когда приехали эти товарищи (среди которых тоже был такой вот жиртрест), их не интересовало что со мной, как самочувствие. Они нервно потирали руки и спрашивали ГДЕ лосятина. |
|||
06.07.2012, 13:21 | #333 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
06.07.2012, 13:25 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Ну спасибочки. За ненормальную и нездравомыслящую, но выжившую
Я это пишу совсем без наездов, не подумайте чего плохого. Выжить можно, но очень сложно. Была бы любовь к работе. |
|||
06.07.2012, 13:33 | #335 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Та Есчо, так сами же говорите, что Гайцы. А ведь им практически ежедневно приходится сталкиваться со смертью. Думаете, кто мозги и кишки по дороге собирает? Дворники? По себе знаю, что тяжелее всего дается, когда у тебя на глазах зажатый в деформированном автомобиле умирает в сознании человек, просит о помощи, а ты ни достать его не можешь, ни... ничего не можешь. Потому что спасатели и медики вызваны, и больше от тебя по большому счету ни-че-го не зависит. Поэтому и возникает эта самая эмоциональная глухота. Жив человек, руки-ноги целы, не в шоке, а начнешь о состоянии расспрашивать, да сочувствовать - туши свет, зажигай лампадку, и куда вильнёт его психика при этом, остается только догадываться. Пока же пострадавший в эмоциональном напряжении, с ним можно еще как-то дело иметь.
|
|||
06.07.2012, 13:38 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Мне сочувствие не надо было. Но первый вопрос - и сразу "Где лосятина?" - это по любому перебор.
Второй вопрос - в какой стране машину собирали. Ну удивительно им было. |
|||
06.07.2012, 14:00 | #337 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Та Есчо, представляю как бы люди со стороны трактовали мои действия, когда перед нашей дежуркой (возвращались с происшествия) водитель сбил пешехода. Причем, водитель в той ситуации был совершенно не виноват. Вызвали по рации гайцов и скорую, попытки оказать медпомощь пьянющему пешеходу, очень заботящемуся, чтобы бутылка водки не разбилась, в шоке (и под наркозом) дёргающему ногами (открытый перелом верхней трети бедра, кто не знает - артерия рядом, жгут наложить просто выше некуда). Да, орала на него, материла на чем свет стоит, чтобы не дёргался, только на мою феню и матерщину затих, "добралось" до мозгов, что для его же блага. И когда более-менее стал адекватным, начала задавать вопросы о фамилии-имени-отчестве, адресе. Потому что от смерти он был ну... край как близко. И искали бы его родственники среди неустановленных личностей. Сдали его подъехавшим скорой и гайцам, объяснили ситуёвину, и поехали дальше разбой оформлять.
Выжил тот крендель. Интересовалась я потом. А если бы я культурным литературным языком объяснялась бы? Ведь тоже в состоянии. Пусть лучше у него обида на меня на всю жизнь будет, но у живого. |
|||
06.07.2012, 14:02 | #338 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
видимо, известный фигурант специалистом нормальным не был. во избежания развития темы не в то русло, поясню: - с собакой, которая способна действовать таким образом, работают на поводке; - фигурант, занимаясь с собакой, ж.пу ей не подставляет, смотрит за поведением собаки, не поворачивается к ней спиной. |
|||
06.07.2012, 14:37 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион, у вас совсем другая ситуация была, ну согласитесь.
Просто вы на благо человека действовали. А кто-то только о себе любимом заботится. Как кстати и хозяин пса из заглавного поста. Ему же наплевать было на людей, когда он своего "милашку" без намордника в людном месте до кондиции доводил. |
|||
06.07.2012, 14:50 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||