Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
svetix, кончно индивидуально...но нас то именно с натуралки на сушняк перевели...на 10-м году жизни...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, мой был на сушняке, на лечебном - бестолку. Хотя у нас и проблемы конечно почечные были...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Стареют по разному. Рвется там, где тонко.
Возможно, у собаки Берн были проблемы со стороны мочеполовой системы, и при сокращении количества мочи собаке просто стало легче терпеть. Опять же глубина проблем. Если у животного более серьезные проблемы с мочеполовой системой, сухой корм может ничем и не помочь. А если проблема в каких-то старческих отклонениях "в голове", то сухой корм не поможет точно. Для того, чтобы радикально перевести такую старую собаку на новую систему кормления, обязательно необходима консультация ветеринара. А если речь о лечебных кормах, то тем более. Хотя я бы не стала животное 15-ти лет переводить на сухой корм, если до этого собака всю жизнь ела только натуралку. Мне собаку жальче, чем полы. Там и жить осталось уже немного, к сожалению. Для чего такие стрессы старому организму. svetix, мне говорили, что именно "куриная слепота" у собак и бывает, при чем не только от старости и вообще это не такая уж редкость. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Lenusha,
я бы запаслась терпением, и приучала к памперсу, или сшила попону-трусы и памперс приклеивается внутрь них или одевается поверх памперса. просто у меня суку 13,5 лет, уже 2 года прооперированна по удалению матки и имеет онкологию молочных желез. Спасаемся только ими, т.к. стала писать на лестнице... а потом еще и какать, ну и дома получается когда пытается встать, у крупных собак нередко проблемы с лапами) от усилия может описаться или обкакаться и в это упасть... т.е. для ее же гигиены пришлось пользовать памперсы. И для нее легче, она написает, а потом ходит пол нюхает, что вроде бы писала а нету, спокойнее переносит такое дело... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lenusha,
я бы еще посмотрела, не слишком ли жидкая у него получается еда. М. б., сделать ее чуть посуше (если добавляете кашу, то не жидкую и т. п.). Естественно, вода для питья всегда должна быть, чтобы он сам себя регулировал. Не кастрирован? С простатой все в порядке? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Laro; 26.02.2009 в 21:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Laro,
да боб, стрижен, куда тут деваться... а так, в памперсе мыть не приходиться, во всяком случае часто... просто уже и застудить страшно в этом возрасте... а так куда деваться, хотя у нее проблемы со стулом больше в голове... она и по молодости считала из квартиры вышла, вот тебе и улица... тогда боролись и объясняли что еще не улица наказанием... и частота выгула роли не играет, т.е. можно выгулять, завести через 5 минут пойти с нова, опять напрудит в подъезде... слава богу какать у нас пока редко... кстати памперс выручает и с прогулками... у нас ничего не чистят, а по снегу она ходить не может, падает сразу, поэтому гуляем вдоль подъездов в пампересе в конце прогулки снимаем его и выкидываем, иначе были бы проблемы с соседями... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
чудик редкостный...
|
Цитата:
Попробывала сегодня прогулку с ведерком.Ходим пешком с 5-го этажа.На 4-ом присели, я ведерко подставила, что-то попало, что-то мимо.Пошли дальше.Приседаем на 2-ом, смотрим на ведерко и садимся низенько-низенько, почти на пол.И глядим на меня и писаем ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Псин же вроде не крупный... да постелите дома пеленки и все, из подъезда, если уж очень охота выгуливать, на руках выносить. И не обращать внимания, где в туалет ходит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() |
|||
"У идеального друга должно быть не меньше четырех лап" Колетт Последний раз редактировалось Bell; 27.02.2009 в 16:36. Причина: опоздание |
||||
![]() |
![]() |