Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2014, 21:28 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Получила ответ от Дагмар по породе АДДА:
Перевожу письмо: О: Здравствуй, Дагмар! Скажи, пожалуйста, где я могу познакомиться со стандартом породы ADDA . Очень благодарна, Оксана D: Здравствуй, Оксана, Адда -это Биро с черным носом. Это единственное отличие. Биро = коричневый нос Адда = черный нос О: Я понимаю это, но в моей стране люди спрашивают стандарт породы D: Это то же самое как и Биро. Только с черным носом. Стандарт также доступен на немецком языке. Я пошлю ссылку завтра. С уважением, Дагмар О: Спасибо, я буду ждать завтра ссылку на стандарт породы. П.С. Породой Мерль IBC-клуб не занимается. родословные не регистрирует |
|||
13.01.2014, 22:50 | #232 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
13.01.2014, 22:54 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony вы наверное что-то не понимаете. Дагмар написала вроде бы понятно: АДДА-это тот же биро, но с черным носом. А неважно, как именно вы его получили. Вы же имеете Бивера, а они, как мы знаем, произошли от йорков. Во многих родословных биверов есть йорки. Или у вас тоже как бы не биверы вовсе, т.к. в предках 100% есть йорки. если копнуть.
А моя девочка, что первая, что вторая, имеют по спине коричневый окрас. Почему вы решили, что это бивер??? |
|||
В питомнике есть щенки йорка и бивер йорка Последний раз редактировалось Yaks Vonavi; 13.01.2014 в 23:00. |
||||
13.01.2014, 23:54 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь я ничего не понимаю. Если адда - биро с черным пигментом, то в чем отличие от биверов?
И откуда у адды шоколад на спине, если там черный нос? Или это тюлень? Или муругий? Можно хоть какую-нибудь ссылку, где все йоркообразные породы перечислены, если такое есть? П.с. темные биро очень понравились. |
|||
14.01.2014, 01:59 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Keesha, согласна.
Собака генетически или чёрная (возможно носитель коричневого) или коричневая. У коричневых чёрного носа быть не может. Парадокс однако... |
|||
14.01.2014, 11:25 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, существует еще такая порода как голддаст, там тоже светло-коричневый ген и черный нос. |
|||
14.01.2014, 11:33 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Окрас биро по стандарту тоже может варьировать от светло коричневого до темно-шоколадного. По морде обязательно трехцветный. У некоторых это хорошо заметно, а у некоторых не очень. Сразу видно у щенков. Темные (горький шоколад) биро и мне нравятся больше, но в большинстве люди хотят светлых (это я по своим покупателям сужу, а занимаюсь биро я уже года 4-5, можно сказать, одна из первых). Вот АДДА по окрасу похожи на светлых биро. Даже на фото моего щенка видно, что спинка не шоколадная. |
|||
14.01.2014, 13:23 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю, кого вы пытаетесь развести (в прямом и переносном смысле)? Чем АДДА отличается от бивера? |
|||
14.01.2014, 13:41 | #239 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
14.01.2014, 14:05 | #240 | |||
|
||||
Местный