PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.07.2012, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #171
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Бисер Эльвиры, я очень долго пыталась с соседями, о которых пишет Claire_McLeod, объясняться спокойно, без ругани, но аргументированно. Не помогало)) Уж лучше стебные записки, чем тортики на голову.
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2012, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #172
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Ходить к таким с тортиком, это только чтоб им на голову одеть.
привет, подруга, я уже соскучилась по твоим постам) У меня к моим соседям тоже желание прийти с тортиком в мечтах заканчивается размазыванием его по физиономии этих людей.

сегодня привезла от родителей Рэя (ибо в их районе травить собак стали, я от греха забрала его к себе). Заходим с подругой на этаж, всё в порядке. Далее, через 3 часа выходим, а на общей двери весит объявка:

На этаже 4 квартиры. Во всех живут собаки. В 225 - голден, сейчас он на даче, молчун, никаких от него проблем. А вот к дочке соседей наведываются кавалеры, в своё время исписавшие нам баллончиками весь этаж. Сейчас вроде просто приходят на ночь, когда родителей нет. правда под утро бывает истерики закатывают, девушка вся в слезах, крики, мат. Ну да хрен с ними.
226 - моя квартира. Передержные собаки и Рэй. Кто Рэя знает, те знают его как интеллигента)) Он не лает вообще, совсем, НИКАК) Единственный способ его разлаить - это долго дразнить игрушкой перед носом и то, не получится. Передержным собакам лаять скулить запрещаю, шумных особо не попадалось. Жил несколько дней щенок, который, когда я выходила за дверь, минут 10 скулил, потом успокаивался и дрых до моего прихода.
227. Семья - мама/папа/дочь+тёща. И чихуахуа. Её никто никогда не видел, но все её постоянно слышат. СтОит выйти в общий коридор или открыть общую дверь, как эта пискля взрывается и не затыкается, пока ты вообще не свалишь или совсем не затихнешь, если домой пришёл. Причём, день/ночь/праздники - не важно, оно орёть всегда.
228. странная семейка, весьма. Но у меня только с ними на этаже нормальные отношения, здороваемся, спрашиваем "как дела?". Правда семья и правда странная, в 4 ночи, в 7 утра, в 12 вечера - не важно, может начаться ругань с отборным матом, слезами, битьём посуды и хлопанье дверями. Причём обычно всё это выносится в общий коридор и самые интересные вещи происходят именно тут. Ещё у них йорк. Который орёт, стоит кому-то выйти из их двери. Они идут гулять - йорк орёт от их двери до лифта. Пока гуляющий обувается (обувь в общем коридоре), йорк проносится по всему коридору несколько раз и лает незатыкаясь. Его даже не пытаются попробовать заткнуть. Если какая-нибудь очередная "картошка" звонит всем в квартиры и собаки начинают орать, соседи из 228 обязательно выходят со своим питомцем ответить, что им ничего не надо, в это время зверь бегает и орёт, потом его берут на руки, он сидит и орёт.
НО! На 90% я уверена, что это объявленьице повесила дама из 227 в МОЙ адрес. Потому что как-то она приходила ко мне ругаться по поводу того, что у МЕНЯ собаки воют и собиралась меян пугать именно "службой по защите животных". Правда, она испугалась сама мне это говорить и передала через другую соседку из 225. Вот сижу думаю, чего б такого хорошего соседям сделать... Тортик чтоли на голову надеть?
Старый 26.07.2012, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #173
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Я собаку взяла домой уже в возрасте 6мес. Так вот когда он только появился он пытался охранять квартиру -лаял на стук в дверь. Только на стук, не выл, не брехал просто так или что то тому подобное. И наши соседи по лестничной клетке каждый раз проходя мимо стучали в дверь или просто пинали дверь ногой, а потом жаловались на собачий лай. В один прекрасный момент я открыла дверь, в ответ на очередной стук, пес выскочил вместе со мной, не кусая (я была уверенна что он этого не сделает) а просто облаивая и стоя у моих ног. Больше в дверь без надобности они к нам не стучали. А потом и мы с лаем разобрались.
Еще снизу у нас живет семейка алконафтов. Когда они не убивают друг друга, так что у нас вопли слышны, они жалуются на то что я слишком громко хожу, собака бегает или мячи по полу катает, телевизор громко работает и т.п. Однажды они вызвали участокового с жалобой что собака слишком шумит. Участковый пришел, вот только неувязочка вышла - собака на даче весь месяц была))))))
Автору могу посоветовать только как разобраться с погромом.
Мы, после того как обокрали квартиру, поставили сигнализацию. А пес вскоре приноровился ставить лапы на батарею и смотреть в окно как мы уходим. В результате сигнализация все время срабатывала. Проблему решили просто: теперь запираем собаку в ванной, естественно с миской воды и игрушками. В принципе ванна играет роль клетки только она просторней. Может вам тоже подойдет такой вариант? Только флакончики с шампунями и порошок надо прятать. Да и беспорядок на кафеле проще убирать чем на паркете или ковре.
А про вой... Я в какой то программе видела как, отучая собаку выть и кидаться на дверь вслед за хозяином, парень начитывал какой то текст на диктофон и включал когда уходил. Может вариант?)
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #174
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение

227. Семья - мама/папа/дочь+тёща. И чихуахуа. Её никто никогда не видел, но все её постоянно слышат. СтОит выйти в общий коридор или открыть общую дверь, как эта пискля взрывается и не затыкается, пока ты вообще не свалишь или совсем не затихнешь, если домой пришёл. Причём, день/ночь/праздники - не важно, оно орёть всегда.
НО! На 90% я уверена, что это объявленьице повесила дама из 227 в МОЙ адрес. Потому что как-то она приходила ко мне ругаться по поводу того, что у МЕНЯ собаки воют и собиралась меян пугать именно "службой по защите животных". Правда, она испугалась сама мне это говорить и передала через другую соседку из 225. Вот сижу думаю, чего б такого хорошего соседям сделать... Тортик чтоли на голову надеть?
Ну я думаю,что стоит написать ответное письмо,и повесить им на дверь-только с четкой формулировкой в адрес их собаки,о вызове милиции за нарушения тишины....Кстати штрафуют...мамин метис весьма ощутимо лаял и соседка вызвала милицию когда ни кого не было,те составили акт и потом пришла повестка из суда,где вручили молча штраф в 2000 руб....
P.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #175
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Тема, прямо для меня.
С утра сижу разрываюсь от желания придушить собачку.
Муж уехал на работу с тем же желанием.
Ситуация такая: мне на передержку привезли дворню, симпатичный среднего роста, типа терьерчик. Смешнючий, игручий.
Но... он не затыкается вообще!!!
Он скулит, гавкает, воет. Он вообще не молчит. Про НС молчу - истерик.
Из всей семьи контакт нашла только я.
Так вот к чему пишу. На территории сейчас 12 собак, 10 моих и 2 гостя.
Гости в доме. Участки у нас не маленькие. Вчера ко мне подошла соседка (с соседями прекрасные отношения), и аккуратненько так спрашивает типа кто это у тебя так себя ведет. Муж говорит что с другой стороны соседи к нему с тем же вопросом подходили. Так собака лает только днем, ночью молчит, гуляет молчит. Сидит в доме в комнате. С утра как поснулся еще не заткнулся ни на секунду. И по дому пустили бегать, думали хоть детям даст поспать и овчарку ему поиграть выпустили младшую. Так она пришла на веранду в шоке, он пытался ее сожрать. Моим драться нельзя, так она просто от него спряталась.
Мы перед соседями извинились, сказали что скоро заберут артиста. Но сами в ужасе. Ведь эта собака живет в многоквартирном доме. Как люди там выживают. Хозяйка хорошая очень, любит его. Но не понимает соседей, которые ей записки пишут.
Очень знакомо. Мне привезли метиса длинношерстной таксы - миниатюрнейшая, ласковейшая девочка. чуть покрысилась на моих собак и успокоилась. к выгулу только оказалась не приучена. Но эт не самое страшное - она тоже не затыкалась ни на секунду, если не видела меня. Если я зашла в ванную или на балкон ( куда ее не пускали) - орала как резаная.
Прожила у меня около 5 дней. Я ходила с ней в туалет, я мылась под ее неусыпным радостным взором, я носила ее с собой в магазины и аптеки, таскала ее с собой по делам, проклиная все на свете и даже брала ее спать с собой в постель... помыв предварительно...
Милая собака, нежная, но.. убить за такое воспитание надо хозяев.
Старый 26.07.2012, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #176
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Initu,
Я стесняюсь спросить, а каким образом вы собираетесь ЗАСТАВИТЬ гулять людей с орущим младенцем?
Знаете, у младенцев частенько случаются папы. А далеко не у всех пап уравновешенный характер.
То есть неуравновешенный папа ребенка нанесет травму просящему пару часов отдыха и тишины соседу(ке)?
Тогда вижу 2 варианта развития событий: придет неуравновешенный муж соседки и в ответ нанесет травму молодому отцу или суд.мед.экспертиза, участок, суд. Суд не будет рассматривать причину нанесения травмы как уважительную по тому что ответчик обладатель орущего младенца.

Тоже самое можно перенести и на собак. вы пришли жаловаться, а там неуравновешенный владелец собаки.

Очень мило это все. Не люблю ни брешущих без продыху собак, ни орущих без продыху младенцев и уж тем более их неуравновешенных отцов, которые бьют морду за просьбу укачать ребенка, и снова бьющих морду за неугодную ему и его ребенку собаку.=)
Старый 26.07.2012, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #177
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
Вот сижу думаю, чего б такого хорошего соседям сделать... Тортик чтоли на голову надеть?
Если точно знаете, что палец за это Вам не сломают - конечно наденьте!
Я говорю: все мы смелые там, где в ответ ничего собственной жизни не угрожает.
Лично я, как человек, у которого в квартире проживает приличное количество тоев, которые порой могут полаять интенсивно хором, когда дома нет никого, и как не сильно тихий, если ко мне пришли гости - стараюсь со своими соседями жить в дружбе. Даже с теми, у которых два ненормальных овчара. К чему и всех всегда призываю, если слышу о проблемах от наличия собак. На тех, кто смешон своими записульками, можно просто внимания не обращать.
Бисер Эльвиры вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #178
Оболенталь
Местный

Оболенталь Оболенталь вне форума
Местный

К сожалению вой это проблема. Я бы тоже не была довольна, если бы выли собаки живущие рядом. Из любителей повыть, был у меня такая кокериная "падла". Чтоб не вызывать агрессию соседей, порезали голосовые связки, и в доме мир и покой.
Оболенталь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #179
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Оболенталь Посмотреть сообщение
К Чтоб не вызывать агрессию соседей, порезали голосовые связки, и в доме мир и покой.
У нас мог резко и без предупреждения завыть ротвейлер...такое случалось раз в год и только последние годы его жизни,и выл он впадая в транс минуты три,и без разницы был кто дома или нет...потом резко приходил в себя и как кантуженый тряс башкой...первый раз завыл при мне,волки и то так не воют,как серена ПВО...жутик..Соседи ни разу на жаловались...а только спрашивали что случилось...жалели собачку...
P.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #180
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
она тоже не затыкалась ни на секунду
Ой, люди, а у меня такая свекровь! Вот где бяда
ILoveKO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ