PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.12.2018, 03:16   Прямая ссылка на это сообщение #191
Шедо
Местный

Шедо Шедо вне форума
Местный

Тема про меня. Две собаки, 4-х летний НО и 10 месячный бельгиец. Полтора месяца жили на даче, вернулись и соседи стали выговаривать что собаки воют сутками, они работают посменно, детям спать тоже не дают, и вообще буд3т собирать собрание и жаловаться. Я работаю 5/2 с 8-30 до 18.00 меня нет дома. Ухожу, собаки спят, прихожу, воя не слышно. Мелкий в мое отсутсвие достает вещи из шкафа, если достанен что то твердое, типа обуви, коробок- может погрызть. Соседей жаль, самой стыдно. Поставила камеру, звука правда нет. Первый день- ушла в 8 30, старший спал вообще весь день. Мелкий проснулся в 13-10, начал играть. Сначала лежа играл с мячиками, потом достал швабру, начал грызть, потом уронил тубаретку , грыз ее, потом стало скучно, стал лапами прыгать на дверь шкафа, он открылся. Достал оттуда вещи, через час пришла дочь. Больше он один не был. День второй- проснулся в 11. Полчаса поиграл мячиком и полотенцем, которое достал из камода. Потом повторилась история со шкафом. Играл и развлекался часа два. Потом уснул. Спал около часа , потом пришла дочь и через полчаса ушла. Больше не смотрела. Вечером встречаю соседей снизу и он начинает орать что собаки воют целыми днями и жить им так не выносимо. В это время идет соседка сверху и тоже орет что именно сегодня с 9 до 5 вечера они орали не замолкая. Сказала им что врать не красиво, у меня камера стоит. Но полагаю что проблема есть б уду искать камеру со звуком и одену на мелкого антилай
Шедо вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2018, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #192
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Жалко собак.А Вам не мешают соседи? Ведь они тоже могут доставлять неудобства различные.Скажите,что Вам они тоже мешают и Вы терпите. Например,мои не лают ночами без причины.Правда у нас частный дом.Вот когда чужие подходят к дому,то да.А соседи иногда ночью туда-сюда шарашатся и естественно собаки на них лают.И в 2 ночи и в 5 утра.Претензий ко мне не было,но возможно будут.

Последний раз редактировалось Беля; 11.12.2018 в 08:03.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #193
Шедо
Местный

Шедо Шедо вне форума
Местный

День третий с камерой. Спали зайчики до 12-30. Потом приехала подруга и забрала их к себе домой до конца дня. Обычно гуляем без намордников, только поводок. Сейчас решила не давать повода, и вышли в намордниках. В это время шел сосед сверху, остановился и смотрел пока подруга закрывала дверь в квартиру. Потом так же молча пошел дальше. Взяла антилай, завтра одену на мелкого, сначала на прогулку, посмотрю как реагирует на него. Он когда в раж впадает, за ветками прыгает или корень какой откапывает лаять начинает. Думаю что дома так же происходит, а соседи за вой принимают. Посмотрим что получится.
Старый 11.12.2018, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #194
Фасолька
Местный

Фасолька Фасолька на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Шедо Посмотреть сообщение
завтра одену на мелкого, сначала на прогулку, посмотрю как реагирует на него.
Мне кажется, прогулка должна быть прогулкой, а не местом наказания. Почему на прогулке собака не может вести себя свободно? Кроме того, антилай, по-моему, может срабатывать на громкие звуки рядом-гудок машин, лай другой собаки. А получать будет Ваша собака. И дома я, наверное, одевала бы ошейник только в том случае, если бы собака была одна, или, если бы точно была уверена, что вторая ни при каких обстоятельствах не будет лаять.
Фасолька на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #195
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шедо Посмотреть сообщение
Взяла антилай, завтра одену на мелкого, сначала на прогулку
Может все-таки сначала камеру со звуком?
Смысл антилая на прогулке от меня ускользает(
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #196
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Добродушному настрою соседей, в отношении моих собак, я придаю большое значение. И прекрасно знаю, как может раздражать лай. Тем более, тоненькие пронзительные голоса мелочи. Мои не лают, оставшись одни. Но я регулярно у соседей осведомляюсь, не мешают ли им собаки. Считаю необходимым для себя соблюдать "правила общежития".
Недавно получила улётный ответ на свой вопрос... соседка сверху сказала, что да... собачки немножко лают. И добавила - не переживайте! Они лают только тогда, когда я мимо вашей квартиры прохожу, и с ними здороваюсь через дверь))))) Вот нафига? Риторический вопрос))))
Старый 11.12.2018, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #197
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Шедо, тут на форуме есть темы про звукоизоляцию в квартире.Но для начала я бы убедилась, что мои собаки действительно лают или воют. И отсюда плясала. Если есть шум: погрызушки или бесилки в отсутствие хозяина, тогда звукоизоляция ваше все. если собаки все таки ведут себя прилично, то послать нафиг соседей.Все люди разные и могут приврать в следствии своего характера.Но вообще я за хорошие отношения между соседями, но тут лично мне повезло: частный дом и соседи нормальные.
Старый 11.12.2018, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #198
Шедо
Местный

Шедо Шедо вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Может все-таки сначала камеру со звуком?
Смысл антилая на прогулке от меня ускользает(
Я просто хочу посмотреть реакцию собаки на антилай. Что он не впадет в истерику, панику и т.п. После чего сразу сниму и он будет гулять нормально. Он реагирует только на лай, ни на какие звуки извне, он не реагирует. И сначала он пищит долго.
Старый 11.12.2018, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #199
Шедо
Местный

Шедо Шедо вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от margo8 Посмотреть сообщение
Шедо, тут на форуме есть темы про звукоизоляцию в квартире.Но для начала я бы убедилась, что мои собаки действительно лают или воют. И отсюда плясала. Если есть шум: погрызушки или бесилки в отсутствие хозяина, тогда звукоизоляция ваше все. если собаки все таки ведут себя прилично, то послать нафиг соседей.
К сожалению, у меня нет финансовой возможности сделать звукоизоляцию. Никаких законов мы не нарушаем, в выходные и ночью у нас тишина. Но приятного мало, когда выговаривают, что собаки мешают. Звук так и не смогла настроить, хотя в камере стоит микрофон.
Старый 11.12.2018, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #200
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Камеру обязательно. Мне когда-то сосед снизу претензии предъявлял, мол, щенок лает "целый день". Удивилась. Оставила ноут включенным на запись. В итоге: гавкал в течение секунд 30 после того, как я ушла. Потом - тишина. Изложила выводы соседу, претензии кончились.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ