Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2012, 12:37 | #2261 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2012, 12:38 | #2262 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ужасно забавно. Такая...малаховщина.
|
||
28.07.2012, 12:57 | #2263 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Ну дык это связано с Вашими личными заморочками, относящимися к виду документов, которые Вы желаете получить на плоды своей, так сказать, племенной деятельности, и только лишь. Никакого отношения к разрешению заниматься племенной деятельностью в РФ это не имеет, Ога.
|
|||
28.07.2012, 13:07 | #2264 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, если вспомнить, что американские бульдоги (Тотошка и др.) изначально никакого отношения не имели ни к РКФ, ни к FCI (не признанная порода), то последний виток темы становится особенно смешным.....
Хотя и не бесполезным, много нового подчерпнула про законодательство в СПб |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 28.07.2012 в 13:09. |
||||
28.07.2012, 13:13 | #2265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они выносливые и быстрые. Их отлично покупают, запись на год вперёд. Мне РКФ нИнадА, питомник тоже. У меня 5 собак, у каждой по вязке в год. Мне можно их разводить в квартире? |
|||
28.07.2012, 13:16 | #2266 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2012, 14:19 | #2267 | ||
|
|||
Местный
|
Обсуждаете. Обсуждали неоднократно.
Что касается РКФ и ваших с "юристом" фантазий о судах. Единственное отличие РКФ от прочих российских кинологических организаций - представительство в ФЦИ. РКФ выдает свидетельства о происхождении РКФ/ФЦИ и собаки с этими документами имеют возможность принимать участие в мероприятиях ФЦИ. Это ВСЕ. Судиться по поводу этой "монополии" с РКФ вы со своим "юристом" можете до опупения. От РКФ ничего не зависит, потому что ФЦИ устанавливает правила членства в ФЦИ. Это ФЦИ приняла РКФ в свои ряды. И ФЦИ установила правило "одна страна - одна организация". Все. Эта общественная организация - ЧАСТНАЯ лавочка. Она в праве устанавливать свои правила и ни вы, ни ваш "юрист", ни даже "минсельхоз" ей не указ. Цитата:
Касательно "лицензии". Даже не надо быть юристом, чтобы понимать, что ваши слова - ахинея. Достаточно знать, что такое лицензия и лицензирование. Лицензия (от лат. liсentia — право, разрешение) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий. Лицензирование — процесс выдачи специального разрешения (лицензии). Это из вашего любимого "сборника нормативных материалов". Лицензию нельзя получать по желанию. По принципу "можно дать, можно не дать, но все равно деятельность осуществлять можно". Лицензирование подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ получение лицензии и касается определенных видов деятельности, ЧЕТКО прописанных в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе. Лицензию выдают только государственные органы или органы, уполномоченные государством. Никакой РКФ не может самовольно заняться выдачей лицензий. Вот Федеральный закон, в котором указан перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию в РФ: http://zakonprost.ru/zakony/o-licenzirovanii/ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=123061 Ознакомьтесь со своим "юристом", вместо того, чтобы пытаться морочить людям голову и писать слова, смысла которых не понимаете. И кстати для сведения: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.07.2012 в 14:23. |
|||
28.07.2012, 14:19 | #2268 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.07.2012 в 14:23. |
|||
28.07.2012, 14:28 | #2269 | ||
|
|||
Местный
|
Brizz, по моему, вы вчера писали о том, что тоже роняете поводки?
Так вот, я сегодня повезла суку в ветлечебницу и когда мы вышли из подъезда, у меня расстегнулся карабин - видимо, плохо закрепила. Собака очень любит ездить в машине, поэтому она радостно поскакала туда. Возле машины стояла семья моих соседей с маленьким ребенком, то есть собака бежала прямо в их сторону. Я сказала собаке "ко мне", Феня резко развернулась и так же радостно поскакала ко мне. Отбежать она от меня успела всего на пару метров. До соседей не добежала метров пять-шесть. Я сказала соседям "извините, пожалуйста", соседи ответили "ничего страшного". И все. Инцидент исчерпан, я посадила собаку в машину и уехала. Так вот если бы у Шараповой было ТАК, ничего этого бы не было. И Тоша сейчас был бы жив и здоров. Вне зависимости от личности депутата Попова. В данном же случае даже Хрупалева, выгуливавшая собаку, не может толком сказать, что произошло. То есть собака не просто сорвалась, она была вне зоны видимости человека, который ее выгуливал. И каким бы неприятным типом не был депутат, виноваты в произошедшем владельцы собаки. Такие шумные скандалы на ровном месте не бывают. |
||
28.07.2012, 14:56 | #2270 | |||
|
||||
Местный
|
Был у меня весной жуткий случай с выроненным поводком.
Выходной день был. У парадной тусовались детки. Там старшим лет 10. Я с ньюфом и спаниелями выхожу, они ко мне, общаться. С ними лет трёх девчушка. Она намного меньше моей собаки. Посмеялись со старшими про лошадку, они пошли к другим детям на площадку, маленькая побежала. Пока стояли, мелкие собаки запутались в поводках. Я наклонилась поправить, и тут ньюфка, стоявшая совершенно спокойно, решила рвануть за малышкой. И, понятное дело, рванула. Я поседела за эти секунды. Но, слава богу, она вернулась не добежав до ребёнка, видимо я рявкнула так, что ей стало совсем не интересно куда-то бежать. И ругала я только себя за ротозейство. |
|||