PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2012, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #261
ZAIKA
Местный

ZAIKA ZAIKA вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
навстречу из стороны в сторону мотаясь как рваные трусы на березе чапает нечто.

подходит вплотную и как заорет : Кусаются??????
Поздний вечер,возвращаемся с дачи(керри блю+норвич-оба на поводках),уже подходим к дому,на встречу идет с виду нормальный паренек,правда не совсем трезвый. Метров за 10 ЭТО нас увидело и задает вопрос,который сразу определил - ЭТО ненормальный!
-А собаки кусаются?
-Все собаки кусаются.
-А если с ноги ударить собаку в нос? Она что сделает?
-..... Слов у меня,честно говоря не нашлось,я быстро-быстро сторонкой-сторонкой ... домой,
А он мне в след кричит,Что же вы убегаете,я что,такой страшный?
Да! Очень страшный!
Домой прибежала,плачу,мужу рассказала,а он у меня лютый(касается семьи и любимых собак),если бы нашел его в тот момент,не знаю что было бы...

Старый 27.07.2012, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #262
инна
Местный

инна инна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ZAIKA Посмотреть сообщение
паренек,правда не совсем трезвый. Метров за 10 ЭТО нас увидело и задает вопрос,который сразу определил - ЭТО ненормальный
таие по вечерам ходят, я гуляю очень поздно, когда почти все уже отгуляли. Иду с площадки, просто по кругу, чтобы после бесячек просто походить. На коротком поводке, город почти пустой. Рядом, параллельно нам , по дороге идет девушка, лет 20-ти, с банкой пива, разговаривает по мобильному. Судя по речи, бакнка уже даже не вторая. Говорит громко, хохочет, а мой дурачок, почему-то решил, что она с ним разговаривае, начинает поворачиваться в ее сторону и усиленно виляя ей хвостом улыбается. И я слышу :" Подожди, на меня тут собака бросается", я даже остолбенела. говорю:" Кто бросается? Идите себе с миром" . В ответ тишина. Ну я списала это на алкогольное воздействие, но неприятно. Тем более, что, повторюсь- у меня проблем с окружающими в моем районе нет.
инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #263
zora
Пользователь

zora zora вне форума
Пользователь

Что у пьяного на языке , то у трезвого на уме--т е такие люди или не любят собак или боятся их. И от них лучше держаться подальше.
zora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #264
ZAIKA
Местный

ZAIKA ZAIKA вне форума
Местный

И еще я заметила,что к женщинам,по поводу собак,пристают намного чаще чем к мужчинам. У нас гуляет алкаш(он под допингом постоянно) с НО,которая поводка не видела в глаза!!! На него постоянно жалуются,с него как с гуся вода,как бухал на детской площадке с такими же алкашами,так и продолжает это делать,собака там же гадит,брешет постоянно на прохожих,типа охраняет спящего-пьющего на скамеечке хозяина. К участковому многие обращались - все без толку,не покусала же никого! Как то раз гуляли с мужем зимой,на встречу идет(очень плохо идет) сей гражданин,поравнявшись с нами его качнуло,сразу нарисовался НО и,что уж ему показалось,не знаю,но джинсы моего мужа были порваны,хорошо что только джинсы. Получил хозяин очень жестко по репке и была проведена беседа по правилам выгула собак,с тех пор завидя меня с собаками,берет своего за ошейник,ждет за кустиком-деревцем,пока мы не пройдем. А за других женщин(с собачками) заступиться некому... вот !
Старый 27.07.2012, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #265
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bladik Посмотреть сообщение
У Ввс наверное порода такая (плюшевая). Моих тоже все любят и тискают, но у меня охотничьи собаки - они безобидные!
Да ну. Мою черную, одноглазую, крупную даже для ВЕО суки, старшую, то гладят, то тискают, то детишек поближе подкатывают на коляске собачку посмотреть, то просто комплименты говорят - какие ушки, какая шерстка, какая умница и красавица. Негативная реакция большая редкость. А когда они две идут - ушастые, одна черная, вторая черно-белая, рядышком бок к боку, на одинаковых красных поводках - то улыбки со всех сторон видим. Это ведь только я знаю, как они умеют шкодить, особенно вдвоем.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #266
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
Ну ризена я хотя бы могу снять, да и не жрут ризены щенков. Хотя и ризену во дворе не мешает в наморднике ходить. Неужели нельзя до места выгула дойти в наморднике? Хотя бы чтоб просто не раздражать обывателей? Люди действительно уже ненавидят всех привсех собак. А выльется это в одно - примут такой закон, что шияновский раем покажется
Честно скажу: я на своего ризена одену намордник только тогда, когда 100% собак будут ходить в намордниках. Объясню почему, ходили мы одно время в наморднике, во-первых - нужно было для ОКД, во-вторых этот подлец пытался подбирать на улице и в результате, все встречные граждане шарахались от нас перешептываясь о злобности собаки, так же дважды на нас нападали безнамордные собаки, в первом случае крупный дворик, во втором голден ретривер. Им ничего, а я своему потом покусы лечила. Вчера, если бы мой ризен был в наморднике, то уменя была -1 собака, т.к. на моего мелкого налетел НО и только благодаря ризену, которого потом зашивали мы отбились. И в подъезде не одену, т.к. в доме у нас живут две добеманихи покусавшие моего старого ризена, который в 14 лет отбиваться уже не мог, зато моего молодого и безнамордного они опасаются.
Старый 27.07.2012, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #267
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
за убийство.
Языком закона это по другому называется. И в этих нюансах очень большой смысл.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #268
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Может кто-нибудь помнит? Несколько лет назад была история, её много где показывали. Девушка-спортсменка (единоборства какие-то) со сломаной рукой, в гибсе, шла домой и какой-то перец решил у неё сумочку отнять, так она его обезвредила и удерживала до приезда милиции. Мне кажется, что этот спортсмен, при желании тоже мог бы избежать черезвычайных мер.
Старый 27.07.2012, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #269
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Честно скажу: я на своего ризена одену намордник только тогда, когда 100% собак будут ходить в намордниках. .
вот отчаянно плюсую !!!!

Потому что не могу ходить в наморднике по городу, по которому расхаживают безнамордные БС, бесповодочные "послушные" зайки-НО, и не-НО, а так же прочий чУдный люд.
Иду, вечером с ребенком, возвращаемся с прогулки. Собак на поводке и рядом. Выруливаем во двор и с угла несется. Радость и щастье. Лайкоподобный крупный дворик с одном ошейнике. Мне ужо хочется настучать кое-кому по кумполу за эту чудную собашку... Он несется нас жрать, мой самурай принимает позу, рядом у меня ребенок, свернуть или убежать я уже не успеваю. Я ору хозяйке "забери кобеля - подерутся". Она меня принципиально игнорит. Кобель без выкрутасов набрасывается на моего- я тупо бросаю поводок. Дальше идет месилово.
Хозяйка (так же медленно подходит) и говорит "ой,вы же на поводке - ПОДТАЩИТЕ своего, я тогда смогу мою собачку позвать"... Подтащить. Из драки. Грубо говоря связать свою собачку, что бы его спокойно этот перец доел. Ага. Щаз. Я злая, как скорпий, заявляю, что раз ты его водишь без поводка по детской площадке, вот ты лезь туда голыми ручками и доставай своего кобеля. Мне сделали оскорбленный вид и стали ворковать (!!) около месилова "ой, мальчики, ну что вы деретесь то..." Там дым коромыслом просто.
Результат: у моего 3 дырки. Нос, ухо, бровь.
Тетке я еще отвесила кг матюков и мы разошлись.
Правда, при виде нас она теперь своего барана на поводок стала хватать. Вот думаю - какие дырки у них ?
Хотя, как выгуливала она его на детской площадке, так и выгуливает. Он на всех шваркается, такой же драчливый. Я теперь с другого угла стараюсь ходить и с шокером. Если хозяйка не учится - мож кобеля отдрессирую к нам не подходить.
И представьте себе намордник в такой ситуации ??? там уже 3 дырками не обошлось бы. Там был бы труп. Ага.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #270
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Потому что не могу ходить в наморднике по городу, по которому расхаживают безнамордные БС, бесповодочные "послушные" зайки-НО, и не-НО, а так же прочий чУдный люд.
А мои крупные собаки при тех же условиях ходили в намордниках. Ничего страшного. В опасной ситуации снять намордник - секунда.

А как сейчас ходят некрупные, неспособные защитить себя, собаки? Понимаю, вам не хочется, чтобы ваша собака была так же беззащитна.
Ответ