Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2012, 20:51 | #271 | ||
|
|||
Местный
|
Veresk, согласна. Но у меня собака первая, долгожданная. Я его уберечь хочу. И не хочу доставлять неприятности окружающим. Когда выходили с ним в те самые "общественные" места, одевала намордник, да. Ничего криминального в этом не вижу.
Жильцы моего подъезда никогда мне замечаний не делали. Они к нам очень дружелюбно относятся. А с намордником лично я пока в секунду разобраться не умею. Он у нас так быстро не отстегивается. ((( а минута промедления - уже опасно. В критических ситуациях, которых я стараюсь избегать всеми силами. Как то так. |
||
27.07.2012, 20:58 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
вот мои слова, хоть забейте меня тапками. Ни к кому не подхожу, когда иду мимо людей - коротком поводке у ниги. Отпускаю ТОЛЬКО на закрытой площадке, но зато без намордника к нам никто не подбегает. И мне никто замечаний не делает, т.к. я НИКОМУ НИКОГДА не причинила неудобств.
|
|||
27.07.2012, 20:59 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2012, 00:43 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы на его месте меньше всего бы думала о том что и как рассчитать, если в меня стрелять начали, и рядом со мной ребёнок, а ещё до кучи собаку на меня спустили. Самооборона. За такое готова понести наказание, если виновной признают Может наконец-то поаккуратнее собак водить начнут. Каратиста оправдать.) |
|||
28.07.2012, 01:07 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
задумалась вдруг над парадоксом.
с 5,5 лет прожила 13 лет с кавказцем, у которого намордник бывал надет на морду ровно 1 минуту - во время поездки в лифте и момент выхода из подъезда. Дальше собака делала "бам" и несла его на шее. приучать никто не заморачивался. и 13 лет как-то прожили без особых трагедий. Доберша. Сейчас ей 6 лет и 4 месяца. с 7 месяцев гуляет в наморднике. всегда, кроме моментов игр с палоской, мячиком. никаких трагедий из этого не строит ни собака, ни я. Собака все подбирала и может подраться. мне проще разнять, когда хоть кто-то в наморднике и опять-таки не хочу, чтоб собаку отравили. Пит. 5,5 лет. всегда в наморднике, поводок привязан+пристегнут в ошейник, так как агрессия к собакам и убегания. Ну и подобрать гадость может. Опять-таки совершенно спокойно к этому относимся. Мама, конечно, ничего перед лицом опасности снимать не будет да и не успеет. Поэтому периодически бывают случаи, что его жрут. но если бы жрал он - экшен был бы увлекательнее, а я не уверена, что нам это надо, особенно маме, которой тяжело разнимать. А вот 3 собака - 30килограммовый питообразный ( мэй би и пит, многие питмены говорят, что пит типичный) ходит всегда на поводке по причине убегашек, но без намордника, так как отучила его подбирать. И вот задумалась только сейчас: как же так, 6 лет я со своими собаками ходила в наморднике, а на нового полгода живущего не надеваю. Поняла, что намордник мне нужен больше для моего спокойствия, чтоб собака ничего не съела и никого не сожрала. Но! так как он всегда на поводке, то сам не имеет возможности ни к кому подбежать, чтоб подраться. а раз так, то прилетевших драться самостоятельно - не жалко. |
|||
28.07.2012, 01:10 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
А, ну и забыла, собак без намордника - сердечник. Поэтому замечания по поводу намордника на нем меня вообще не волнуют.
Пусть на себя кольчугу и железные подштанники наденут, раз так боятся спокойной собаки. |
|||
28.07.2012, 01:30 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Речь об этом. Раньше были в других темах посты, смысл их: а попробуйте собаку питовладельца шокером ударить....знаете что будет? Это в ответ на то, что стеками не все пользоваться хотят на случай драки. А что будет? палить начнут как тот уголовник-упокойник? а вот теперь наглядная картинка как может быть. |
|||
28.07.2012, 01:36 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.07.2012, 01:39 | #279 | |||
|
||||