PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.07.2012, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #371
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Забавно - это да, очень подходящее слово для ситуации. Вы думаете хоть немного, нет, прежде, чем писать??
Убил, обороняясь, вооруженного, более того, стрелявшего. Вам что еще надо написать, чтоб вы ситуацию представили? Стреляющий бандит - любые средства допустимы для того, чтоб его остановить. И со словом "убийца" тоже пооосторожнее. У меня уже складывается впечатление, что вам в радость любая гнусность, лишь бы она конфликтовала с существующим порядком вещей. Бред какой-то.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2012, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #372
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
У меня в прошлом году муж повез 9-ти летнего сына в бассейн, 19.00 вечера, спустились на 1-й этаж, а там сидит группа молодых людей (4 человека) и пьют. Муж спокойно сделал им замечание, попросил выйти на улицу и пошли с сыном дальше. Так эти уроды выскочили за ним следом и накинулись.
Я бы еще дома такому мужу навешала за то, что рискует ребенком. Как будто непонятно, что они могут привязаться в ответ..Четверо пьяных и один с ребенком. Слов нет, чем люди думают...
Старый 29.07.2012, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #373
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
Но в результате конфликта один человек поплатился своей жизнью, а второй должен понести наказание за это.
Ну нельзя же такими грубыми штампами всех подряд судить. Кто был зачинщиком конфликта, кто применил оружие, кто не соблюдал правила выгула??? Так кто же должен понести наказание? Вернее уже сам себя наказал...и почему второй должен отвечать за поступки первого? Действительно, себя представьте на месте каратиста...
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #374
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Да я знаю, забавно это конечно, когда убийца проходит свидетелем по делу об убийстве, которое он и совершил.
Еще не доказано, что это было убийство.
Еще нет официальных результатов вскрытия и, соответственно, официально установленной причины смерти.
Пока нет убийства - нет и убийц.
По итогам вскрытия выяснится причина смерти. Дальше будет работать следователь. Если будет доказано, что это убийство - будет тогда вам убийца после оглашения приговора суда.

Так что не бегите вперед паровоза, споткнетесь. Голову ушибить даже можно.

А вообще хорошо, что вас - не спросят.
Судя по написанному, вы и правосудие - понятия несовместимые.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #375
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Честно говоря я ни к одной из сторон симпатий не испытываю. Но в результате конфликта один человек поплатился своей жизнью, а второй должен понести наказание за это.
Наказание он понесет только в том случае, если совершил преступное деяние. Если же следствие и суд установят, что имела место исключительно оборона, ничего такого не будет.
Мужик с ребенком во дворе, тут же бегает бесповодочная собака отнюдь не мелких размеров, сосед достает ствол и начинает палить, а мужик за это должен наказание нести? Вся жизнь наперекосяк из-за одного ...., которому днем во дворе пострелять захотелось? Странно...
Tessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #376
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Наказание он понесет только в том случае, если совершил преступное деяние. Если же следствие и суд установят, что имела место исключительно оборона, ничего такого не будет.
Мужик с ребенком во дворе, тут же бегает бесповодочная собака отнюдь не мелких размеров, сосед достает ствол и начинает палить, а мужик за это должен наказание нести? Вся жизнь наперекосяк из-за одного ...., которому днем во дворе пострелять захотелось? Странно...
Да, может быть и так и так.
.....
Но у каратиста нет побоев, нет ран - угроза жизни была, и на самооборону он имеет право.
Но в зак-ве такая хитрая вещь - самооборона должна быть адекватной угрозе. Если превышения самообороны нет (и тут я оч сомневаюсь, что не было превышения) то его по идее должны оправдать.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 07:05   Прямая ссылка на это сообщение #377
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я бы еще дома такому мужу навешала за то, что рискует ребенком. Как будто непонятно, что они могут привязаться в ответ..Четверо пьяных и один с ребенком. Слов нет, чем люди думают...
Безусловно Вы правы. Тоже самое я и мужу сказала-что надо было мимо пройти и вызвать полицию, пусть сами бы с ними и разбирались, навешивать ничего не стала-потому что пришлось ехать шить ему лицо. Так как муж у меня в правлении нашего ТСЖ и старший по подъезду, поэтому и сделал вполне вежливое замечание.... хотя лично мне в тот момент было все равно на правление и все остальное. Мужики мыслят иной раз не так, как мы.
Я просто привела пример, что не надо там сильно никого провоцировать, если есть желание пальцы погнуть и кулаки почесать-найдут причину всегда...даже если бы они мимо прошли.
Однажды мне, идущей с прогулки с двумя собаками, встретилась стая молодых, пьяных парней, лет по 18-20. Идут прямо на меня не сворачивая, я собак подтянула как можно ближе к себе, хотя уже некуда было ближе. Особенно один так прет, ему говорят: зырь, бойцовые, ща укусят...а он так в ответ: да я, бл...., ща их голыми руками удавлю.... Сказать, что я была напугана, значит ничего не сказать, бежать некуда было..только на счастье, мимо проезжала патрульная машина и они затормозили рядом и стали наблюдать, что дальше будет. Товарищи дернули его в сторону и мы все мирно разошлись. А чтобы было, если б не патруль? даже и думать не хочется....

Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 30.07.2012 в 07:17.
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #378
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
.....
Но у каратиста нет побоев, нет ран - угроза жизни была, и на самооборону он имеет право.
Но в зак-ве такая хитрая вещь - самооборона должна быть адекватной угрозе. Если превышения самообороны нет (и тут я оч сомневаюсь, что не было превышения) то его по идее должны оправдать.
Вы глумитесь? из боевого оружия стрельбу открыли по нему и его ребёнку.
это как раз тот случай. адекватная самооборона.
Старый 30.07.2012, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #379
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
.....
Какое превышение? У соседа было огнестрельное оружие, которым он воспользовался. И чистая случайность то, что он не смог выстрелить во второй раз. Вот если бы наоборот, сосед врукопашную, а у спортсмена пистолет - то 100% превышение. А тут... Голыми руками на пистолет - это превышение? А не превышение что тогда? Лечь, сложить ручки на груди и не шевелиться, дабы соседушко не промахнулся, так что ли?
Tessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #380
Lili
Заблокирован

Lili Lili вне форума
Заблокирован

Цитата:
И со словом "убийца" тоже пооосторожнее. У меня уже складывается впечатление, что вам в радость любая гнусность, лишь бы она конфликтовала с существующим порядком вещей. Бред какой-то.
Хотелось бы на будущее вас попросить свои личные впечатления обо мне держать при себе.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Ответ