Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2012, 23:18 | #371 | ||
|
|||
Местный
|
Забавно - это да, очень подходящее слово для ситуации. Вы думаете хоть немного, нет, прежде, чем писать??
Убил, обороняясь, вооруженного, более того, стрелявшего. Вам что еще надо написать, чтоб вы ситуацию представили? Стреляющий бандит - любые средства допустимы для того, чтоб его остановить. И со словом "убийца" тоже пооосторожнее. У меня уже складывается впечатление, что вам в радость любая гнусность, лишь бы она конфликтовала с существующим порядком вещей. Бред какой-то. |
||
29.07.2012, 23:36 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.07.2012, 23:37 | #373 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Ну нельзя же такими грубыми штампами всех подряд судить. Кто был зачинщиком конфликта, кто применил оружие, кто не соблюдал правила выгула??? Так кто же должен понести наказание? Вернее уже сам себя наказал...и почему второй должен отвечать за поступки первого? Действительно, себя представьте на месте каратиста...
|
|||
29.07.2012, 23:41 | #374 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Еще нет официальных результатов вскрытия и, соответственно, официально установленной причины смерти. Пока нет убийства - нет и убийц. По итогам вскрытия выяснится причина смерти. Дальше будет работать следователь. Если будет доказано, что это убийство - будет тогда вам убийца после оглашения приговора суда. Так что не бегите вперед паровоза, споткнетесь. Голову ушибить даже можно. А вообще хорошо, что вас - не спросят. Судя по написанному, вы и правосудие - понятия несовместимые. |
||
30.07.2012, 00:52 | #375 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Мужик с ребенком во дворе, тут же бегает бесповодочная собака отнюдь не мелких размеров, сосед достает ствол и начинает палить, а мужик за это должен наказание нести? Вся жизнь наперекосяк из-за одного ...., которому днем во дворе пострелять захотелось? Странно... |
|||
30.07.2012, 02:23 | #376 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
..... Но у каратиста нет побоев, нет ран - угроза жизни была, и на самооборону он имеет право. Но в зак-ве такая хитрая вещь - самооборона должна быть адекватной угрозе. Если превышения самообороны нет (и тут я оч сомневаюсь, что не было превышения) то его по идее должны оправдать. |
||
30.07.2012, 07:05 | #377 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Цитата:
Я просто привела пример, что не надо там сильно никого провоцировать, если есть желание пальцы погнуть и кулаки почесать-найдут причину всегда...даже если бы они мимо прошли. Однажды мне, идущей с прогулки с двумя собаками, встретилась стая молодых, пьяных парней, лет по 18-20. Идут прямо на меня не сворачивая, я собак подтянула как можно ближе к себе, хотя уже некуда было ближе. Особенно один так прет, ему говорят: зырь, бойцовые, ща укусят...а он так в ответ: да я, бл...., ща их голыми руками удавлю.... Сказать, что я была напугана, значит ничего не сказать, бежать некуда было..только на счастье, мимо проезжала патрульная машина и они затормозили рядом и стали наблюдать, что дальше будет. Товарищи дернули его в сторону и мы все мирно разошлись. А чтобы было, если б не патруль? даже и думать не хочется.... |
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 30.07.2012 в 07:17. |
||||
30.07.2012, 08:37 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это как раз тот случай. адекватная самооборона. |
|||
30.07.2012, 09:09 | #379 | |||