PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.07.2012, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #401
Антрополог
Местный

Антрополог Антрополог вне форума
Местный

Неделю назад, когда мы гуляли ночью в овраге у нас, сзади нарисовался какой-то тип, который стал интересоваться, хорошие ли у нас телефоны и что еще хорошего у нас есть. Предположительно, тип сначала не разглядел, что, помимо нас с мужем, имеется две не очень крохотные черные собаки, и алабай. Поэтому подходить не стал, вещал, стоя неподалеку. А когда сделал движение по направлению к нам, алабайка, мониторившая его с самого начала, рванулась и залаяла. Тип остановился, Вега успокоилась. На прощание тип пробурчал, что собак наших он запомнил и чтоб вели себя поосторожнее. Так я очень рада, что мы были с Вегой, потому как иначе неизвестно что было бы, песики наши не охранники от людей ни разу.
Антрополог вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2012, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #402
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Какое превышение? У соседа было огнестрельное оружие, которым он воспользовался. И чистая случайность то, что он не смог выстрелить во второй раз. Вот если бы наоборот, сосед врукопашную, а у спортсмена пистолет - то 100% превышение. А тут... Голыми руками на пистолет - это превышение? А не превышение что тогда? Лечь, сложить ручки на груди и не шевелиться, дабы соседушко не промахнулся, так что ли?
Превышение самообороны - когда обороняться можно и нужно, а убивать - нет.
То есть все действия каратиста по самообороне были бы адекватны если бы он его не убил.
Ну допустим, он бы причинил ему средний вред здоровью - поломал ребра, сломал нос - в такой ситуации противник уже был бы ему не опасен (оружие можно отшвырнуть, или его оттащить, и полицию вызвать.
Но не убивать.
Вот как-то так я это понимаю.
То есть убийство в данном случае это уже превышение самообороны.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #403
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Ужас! Славтеосспыдя, у меня ничего такого не было! Хотяааааа...

Из недавнего: часов 12 ночера, возвращаемся с алабашками с Невы. Повстречались нам две девушки, зацепились языками (а с одной из девчонок у нас, как выяснилось, много общих знакомых). Прицепилась некая особь мужского пола. На роже диагноз, плюс - хорошо поддал. Дошло до демонстрации ножа. Мой человеколюбивый кобель... нет, вы верите? Мой Ханский, от которого самая большая опасность это прыжки на ручки... Ханыч отпихнул нас себе за спину, и... ЗАГУДЕЛ! Я реально поняла - убьет! Славтеосспыдя, мимо проходили местные "пацаны" во главе с человеком опасной профессии Рыжим, и попинали эту особь...

Из старого: гуляли с отцом с собаками. Некие местные недоросли поспорили, что будет если дать мужику ("Воооон тому, с собакой. У них собаки добрые!") "в кумпол" ((с), недоросли)... недолетело... ибо Бэтман так уложил "деточку", что сломал ему ручку. От милиции и разборок спас... ПАПА деточки! Очень хорошую выволочку сыночке устроил, показательную. И не из-за собак и тыпы... А из-за того, что сопля зеленая на взрослого приличного человека руку поднял.
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #404
Хановская
Канисаист-сектант

Канисаист-сектант

Brizz, сломанные ребра и нос - фигня. Особенно в состоянии шок+аффект. Я сама со сломанными ребрами полдня бегала (с березы неудачно упала), когда в лесу заблудилась, ничего с перепугу не чувствовала.
Старый 30.07.2012, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #405
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Не, вот к нам больше желающие " помахаться" с кобелем приставали.

потом уж приноровились как-то желающих в мирное русло направлять - типа они "машутся", но " на игре". правила вобщем-то всем ясны - "малчики собачку не обижают, собачка - мальчиков". но эт в " мирное время" еще было. В середине девяностых, дааа...
самый рекорд был - два(!) часа маЛчики с собакой в автомобильную покрышку играли. Да у мну здоровья стока нет, с покрышкой по сугробам бегать... а эти все довольные - нагулялись...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #406
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Превышение самообороны - когда обороняться можно и нужно, а убивать - нет.
То есть все действия каратиста по самообороне были бы адекватны если бы он его не убил.
Ну допустим, он бы причинил ему средний вред здоровью - поломал ребра, сломал нос - в такой ситуации противник уже был бы ему не опасен (оружие можно отшвырнуть, или его оттащить, и полицию вызвать.
Но не убивать.
Вот как-то так я это понимаю.
То есть убийство в данном случае это уже превышение самообороны.
если не путаю, статья 37 и статья 39
Вы поймите, кулаки против огнестрельного оружия, которое уже применили, и дальше собирались из него стрелять.
Вот если б у каратиста был нож, и он нанёс им удар в область сердца- тут был бы немного другой расклад
Каратист не обладал смертоносным ударом. Так как никого не убил в спарингах....только нокдаун, это даже не нокаут.
поэтому убийство непреднамеренное, а оборона оправдана как ни крути.
Старый 30.07.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #407
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Brizz, сломанные ребра и нос - фигня. Особенно в состоянии шок+аффект. Я сама со сломанными ребрами полдня бегала (с березы неудачно упала), когда в лесу заблудилась, ничего с перепугу не чувствовала.
Ну я к примеру привела, в общем нейтрализация противника но не убийство.
Удар в солнечное сплетение к примеру- и все, противник будет корчиться от боли - каратисты знают болевые точки.
То есть я предполагаю, что каратист как профессионал, мог знать какие удары болевые, а какие смертельно опасны.
Когда достают оружие, применяют его - это уже основание для самообороны.
А вот дальше - все зависит от того, сочтут это превышением - сядет, сочтут, что его действия адекватны созданной угрозе - оправдают.
Но это опять же моё представление, насколько там была ситуация опасная и как далеко зашла - мы же не знаем всех деталей.
Может не от приемов самообороны он умер, а от удара головой об асфальт - то есть тут важно - что человек не убивал, а именно оборонялся.

Вообще лучше было бы как-то все-таки избежать конфликта. Зачем доводить до такого ужаса....

Последний раз редактировалось Brizz; 30.07.2012 в 13:34.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #408
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
То есть я предполагаю, что каратист как профессионал, мог знать какие удары болевые, а какие смертельно опасны.
Любой удар может оказаться смертельным или привести к смерти.
Нет изначально такого удара который наносят с целью убийства.
Старый 30.07.2012, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #409
Хановская
Канисаист-сектант

Канисаист-сектант

Brizz, нас там не было, это во-первых. Во-вторых, насколько я помню, смертельным был перелом шеи. Причиной его могло быть и падение в том числе, это должна устанавливать экспертиза. В-третьих (опять же с комментариев быМшего): каратист - спортсмен. Есть эммм... в общем - спортивное карате, и контактная рукопашка. В первом случае - да, ему могло быть трудно рассчитать силу/ приложение удара.
Старый 30.07.2012, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #410
Ассор
Местный

Ассор Ассор вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Нет изначально такого удара который наносят с целью убийства.
Их много. Обучают, в основном, в спецвойсках. Некоторые втихаря разучиваются спортсменами. Но смертельным может оказаться и разрешённый приём, проведённый под другим углом, с другой амплитудой или силой нанесения удара.
Ассор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ