Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2012, 14:55 | #51 | |||
|
||||
читатель
|
|
|||
26.07.2012, 14:55 | #52 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Только что по питерским вестям показали сюжет об этом. Сам по себе случай - бытовуха, коей много. А с участием собаки становится чем-то иным. В частности, обратила внимание на синхрон жительницы дома - очень много обобщений. Не просто данному человеку делали замечания, а он не реагировал, а "все собачники", "как и все собачники", " все собачники считают, что их питомцы не кусаются, белые и пушистые"... Плохо!...
Кстати, на ТВ про АСК не знают, сказали, что собака убежала и ее ищут. |
|||
26.07.2012, 14:55 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня знакомая живет в одном чудном "заповеднике". Дом из тех, в которых пара козлов с собаками могут превратить жизнь жителей в аттракцион. Мать у нее как-то увозили на скорой: лабрадора выпустили побегать. Она из подъезда - а на не нее налетает собака. С лучшими намерениями. Женщине около 70 лет, слабое сердце. Ничего? Можно сказать "возьми собаку на поводок"? Там же проживает чудо природы с двумя боксерами. На поводках выгуливает. На двух длиннющих брезентовых поводках. Выходишь в подъезд или к углу дома подходишь - и на тебя две боксерские рожи. Без намордников. Хозяйки даже не видно. Она за углом болтается. Или на другом пролете. Не дошла исчо. Вас удивляет, что ей говорят "наденьте намордники"? Правда? Не, вы, конечно, можете удивляться чему угодно. А я буду "делать замечания" оборзевшим хозяевам. По мне молча лупить, к примеру, собаку шокером, даже не сказав хозяину, чтоб он ее убрал нах или намордник надел, это гораздо более неадекватное поведение. |
||
26.07.2012, 14:58 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но один хам, мешающий людям жить, это настоящее бедствие, вызывающее именно такую реакцию - "они все". |
||
26.07.2012, 14:59 | #55 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
26.07.2012, 15:05 | #56 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
26.07.2012, 15:06 | #57 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.07.2012, 15:06 | #58 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.07.2012, 15:14 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Знаете почему? Потому, что как правило, это бесполезно. Взрослых людей воспитывать поздно. Можно подумать, что они сами не знают, что обязаны или не обязаны делать. Так вот если они не считают нужным соблюдать правила, замечания приведут только к конфликту. ИМХО.
Предупредить, что будет, в случае, "если" это другое. |
|||
26.07.2012, 15:14 | #60 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||