Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2012, 00:43 | #21 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Rov, Примеров всегда много, и из собственной практики и из тел. сюжетов, я же написала - ночь и дорога до дачи по деревням, не трасса, меня просто поражает с каким хладнокровием люди спокойно убивают собаку, ведь можно при наличии ружья и в воздух бобахнуть, нет надо пристрелить, чтоб и другим не повадно было. А то что собака любима, ведь мы все любим их как детей, и что потеря невосполнима, в голову не приходит, я это имела ввиду когда писала, что есть выбор.
|
|||
30.07.2012, 00:46 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
Охо-хо...
Выбор, говорите... Не, я, конечно, курсов "экстремальное вождение" не заканчивала, просто водитель с очень приличным стажем, и на основе его скажу, что никаких больших внутренних усилий и пр. тяжелых моральных терзаний для того, чтобы ОБЪЕХАТЬ/аварийно затормозить перед внезапно возникшей что собакой, что кошкой, что "непонятным предметом в темноте... вовсе не надо. Вот это как раз у обычного человека и даже совсем начинающего водителя получается на раз. Безо всякого сложного выбора. И с трагическим очень часто результатом. А вот для того, чтобы поступить по-другому, усилия и умение да, нужны. Так что... вылетала я два раза на обочину из-за рванувших на проезжую часть бродячих собак. И машину била. Вот только... врать не буду... никакой сложной моральной дилеммой я при этом не озадачивалась , и ордена "за спасение собак в тяжелой борьбе с собой" точно не заслуживаю. Хотя собаки живы, а машина... не ... в общем, тоже не в хлам. Я к тому, что "выбор" тут... есть у сильно избранных. У остальных - как карта ляжет. И Б-г распорядится. Во избежание.... вполне допускаю, что водитель, который три раза крутился и "машина в хлам" избранный. Профессионал, т.е. с возможностью "выбора". |
||
30.07.2012, 00:58 | #23 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, спасибо. Очень точно.Не могла сформулировать.
|
||
30.07.2012, 01:25 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Вот точно. Я прошлой зимой сбила собаку . Думаю - насмерть. Возвращалась с работы затемно, по нашей трассе, дорога скользкая, скорость у меня 60 км/ч (как-раз незадолго до столкновения на спидометр посмотрела). И тут вылетает через встречку что-то крупное прямо под колёса. Жуткий удар, потом колёса перевалились через что-то... Я смогла остановиться только метров через пятьдесят - так меня трясло. Вышла, побежала назад - но собака (это я уже задним умом поняла) рванула в лес через сугробы. Размером с хорошего алабая. Я за ней не полезла, не смогла просто. Побоялась.
Судя по полностью разбитой морде машины, собака - не жилец. Я потом стояла некоторое время, слушала, не скулит ли кто (если бы услышала - полезла бы в лес точно). Но было тихо. И только много позже, уже дома, до меня дошло. Если бы собака бежала медленнее, если бы было светлее и я заметила её ДО того, как врезалась, - я бы автоматически нажала на тормоза. И, скорее всего, улетела бы с дороги. Повторюсь, скользко было ОЧЕНЬ. А так хотя бы жива осталась. Это я к чему? Выбор не всегда бывает. |
|||
30.07.2012, 01:31 | #25 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Цитата:
Извините за стиль поста, просто никогда не смогу понять такие поступки. |
|||
30.07.2012, 02:03 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Неужели ни у кого никогда собака не срывалась с поводка, не выворачивалась из ошейника? Или теперь норма сразу палить во все то, что может напугать? А это только на собак распространяется? А то я тоже много чего боюсь, стало быть, я могу в гопников ночью стрелять спокойно?Ну или во всех лиц мужского пола, появляющихся из кустов, а то я пугаюсь сильно...
Удивительно, как меняется все. Теперь и сами владельцы собак считают нормальным, что собаку, по несчастной случайности сорвавшуюся с поводка, можно застрелить... |
||
30.07.2012, 09:50 | #27 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Соболезную хозяевам Юроши, девочке мягкой травки на Радужке..... Да какой бы огромной ни была собака, по какой б причине она ни оказалась без поводка и в какую сторону б ни бежала, выстрелить в нее, да еще и настолько цинично подстроить нападение на курятник, мог только нечеловек, выродок... Таких существ нельзя назвать людьми...
Почему-то тоже сразу о таком варианте подумалось... |
|||
30.07.2012, 09:50 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.07.2012, 09:52 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А, может, и можно. Я знаю, вернее, прочла в первом сообщении, что следы крови обнаружили НЕ "в поле"(пустырь, заросший травой, большой .как заброшенное поле(с)), а "на дороге". И саму собаку - тоже не в поле. И еще я прочла, что в "поле" "Из-за высокой травы собаки не было видно". И еще... что собаку оттащили с дороги к домам. И еще, что в нее выстрелили один раз и точно не из гаубицы, пистолета, или автомата. И еще,... что собака, когда ее нашли, "был горячий и казалось, находился без сознания", а владельцы оказались на месте событий тогда, когда уже "в поле зрения не было ни души". И,... в общем, это все, что написано о событиях и обстоятельствах. Поправьте меня, пожалуйста, если я чего-то не заметила. Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.07.2012 в 09:59. |
|||
30.07.2012, 10:07 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||