Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мы вот тоже с Крымом да и вообще с морем в этом году пролетели, но надеюсь в сл году наверстаем)))
newfist, Почему вы выбрали именно Ньюфов, от куда любовь появилась к ним? Поделитесь пожалуйста... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Это длинная-предлинная история. Может, я когда-нибудь напишу об этом книгу...
![]() С чего все началось - сложно сказать. Мне всегда нравились животные - разные. Но собак в родительской семье не было никогда. В школе я всерьез подумывала стать ветврачем, но мама коротко спросила: "Хочешь поехать в деревню свиней кастрировать?". И опустила меня этим вопросом с небес на землю. Этого я совершенно не хотела, мне представлялись кошечки и собачки, но сколько нужно было специалистов, чтобы обеспечить имеющиеся в наличии немногочисленные ветклиники (в советское время)? Кстати сказать и поныне при обучении ветврачей (моя старшая дочь ветврач) львиную долю знаний и навыков дают по сельхозживотным). И я поступила в авиационный институт... Потом был Казахстан, где я встретила своего мужа. Мысль о собаке в семью стала более четкой. Почему-то не было даже тени сомнений, что это должен быть ньюф. Проблема выбора не стояла совершенно. Тем более, что вкусы у нас с мужем совершенно и абсолютно совпали в этом смысле. Оказывается, в далеком детстве, в их семье была огромная лохматая черная собака, щенка как-то из города привез отец. Будка для собаки была столь огромна, что вместе с братом они залазили в эту будку и играли в ней, как в домике. Ну, поскольку мы оба были совершенно не собачники и люди очень далекие от собачьего мира, то первым нашим ньюфом был метис ньюфа, которого нам продали как ньюфа. Бог судья людям, которые проделывают подобные вещи... Но парнишка у нас не зажился. Энтерит - страшное проклятие прошлых лет - унес парнишку, к которому мы привязались всей душой. Одна из моих сотрудниц оказалась собачницей, она просветила меня насчет собачьих клубов и провела первый ликбез. В этом клубе как раз были щенки ньюфа и в виде подарка на мой день рождения у нас в доме появилось черное пушистое счастье. Вот так все и началось. Первые азы, первая настольная книга по собаководству, которую только удалось достать - "Служебное собаководство". Эта книга была в основном ориентирована на овчарок, но программа послушания и дрессировки, изложенная в ней очень помогла справиться с периодом самоутверждения и воспитанием Малыша, у которого оказался непростой характер. Вот так вместе со своим псом, шаг за шагом, мы учились любить и прощать, понимать и верить. Именно благодаря ему во многом мы стали теми, кто мы есть сейчас... Но впереди был очень сложный и тернистый путь познания, разочарований и побед. Такая вот история, если вкратце... Расскажите и Вы о том - почему Ньюфы, почему именно они? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Моя история идет из детства, я помню, что-то теплое, большое и черное и что я ее любила...
Тк мои родители развелись, про свою жизнь в детстве я узнавала от друзей родителей и частично выпытывая у папы, с которым осталась после развода. Так вот, когда я родилась у нас был Ньюф, по рассказам, я училась ходить держась за шерсть Тэськи, она охраняла мою кроватку, даже когда подходила бабушка, она настороженно смотрела на нее.ТК ушла от нас она когда мне было года три, в силу возраста, я мало что помню, у меня в памяти живет картинка с черной собакой, имя которой я почему то запомнила -Тэся.. Потом у нас был боксер, к нему такой любовью я не пылала и поэтому делаю вывод, что любовь к ним зародилась уже тогда. И как потом оказалось, что по линии мамы, у моего двоюродного брата, тоже были Ньюфы, значит, любовь к Ньюфам передается генетически! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Моя история идет из детства, я помню, что-то теплое, большое и черное и что я ее любила...
Тк мои родители развелись, про свою жизнь в детстве я узнавала от друзей родителей и частично выпытывая у папы, с которым осталась после развода. Так вот, когда я родилась у нас был Ньюф, по рассказам, я училась ходить держась за шерсть Тэськи, она охраняла мою кроватку, даже когда подходила бабушка, она настороженно смотрела на нее.ТК ушла от нас она когда мне было года три, в силу возраста, я мало что помню, у меня в памяти живет картинка с черной собакой, имя которой я почему то запомнила -Тэся.. Потом у нас был боксер, к нему такой любовью я не пылала и поэтому делаю вывод, что любовь к ним зародилась уже тогда. И как потом оказалось, что по линии мамы, у моего двоюродного брата, тоже были Ньюфы, значит, любовь к Ньюфам передается генетически! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
В любом случае, любовь к ньюфам - это диагноз в хорошем смысле слова
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
luckyfood,
классные картинки!!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Немножко похвастаюсь. На выставке в Кременчуге , 22 сентября, Зюня (Newetta's Zauran) получил последнюю САСку для закрытия титула Чемпион Украины. Ну, поскольку мы уже успели отличиться и в России, и в Белоруссии, то это означает, что титул "Чемпион России" и "Чемпион Белоруссии" мы тоже закрыли. Дело за малым - оформить сертификаты )))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
newfist, Поздравляю, дальнейших побед!
|