Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2009, 23:13 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
А это мы:
А головы ньюфам не стригут все-таки. Возможно, убирают лишнюю шерсть под ушами, чтобы они не торчали в стороны :), сами уши подравнивают. У бело-черных, бывает, усы обрезают. И все, с головой больше ничего не делают. Почти :) |
|||
08.10.2009, 23:25 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще - груминг ньюфа (как о любой шерстяной собаки) - дело хитрое. Иногда слышишь от эксперта: "собака плохо подготовлена, выглядит неряшливо", а в другой раз - "еще раз так обкарнаете собаку - будет дисквал! Собака выглядит ненатурально!". Вот и думай, как и сколько подравнивать шерсть
|
|||
11.10.2009, 22:11 | #23 | ||
|
|||
Местный
|
Что-есть,то есть....Иногда видишь явно перестриженных собак,возможно в таких случаях эксперту сложно определить изначальную структуру шерсти.
Очень хитрое!!!И по сравнению с другими груммируемыми д/ш породами (пуделя,терьеры и т.д.) у ньюфов периодически бывает достаточно ярко выраженная линька.Поэтому работать с ними сложнее.Да и обьем работы не маленький. *ЦЕНЗ, у меня самой берны, но когда я работала с груммером перед выставкой узнала, что ньюфов перед выставкой стригут полностью и если сравнить старые(лет 15-20 назад) и новые фотки ньюфов, то видно что выставочный грумминг изменился. Вот я и хотела узнать что в самих собаках изменилось? Лично я люблю лохматых медведей.* Лет 15-20 назад ньюфов с хорошей оброслостью можно было по пальцам пересчитать.....*Красная Звезда* постаралась........ А стрижки в *прошлом* и *сегодня* сильно разняться....Лет 20 назад и керриков стригли по другому,и пуделя в *те года* в большем случае выставлялись в модерне. А правильно отгруммированный ньюф поражает своей монолитностью и пропорциональностью. Как правильно сказал ВИВИР,в первую очередь грумминг для ньюфа-это что-бы собака не выглядела неряшливо. |
||
09.11.2009, 20:03 | #24 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
09.12.2009, 01:10 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован