PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.07.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #11
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tolyan74 Посмотреть сообщение
Привязал в тени под яблоней, думал, оставят его в покое.
С детьми иногда работают прямые запреты.
От родителей или от владельца.

Старый 31.07.2012, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #12
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Ну мои собаки моему ребенку позволят все, с чужими даже проверять не буду. Почему мою собаку вообще должны мучать? Неужели не было времени объяснить детям, как играть с собакой? ВарвараБ правильно написала, и детям это обычно интереснее, чем фигней страдать
Старый 31.07.2012, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #13
tolyan74
Гость

tolyan74
Гость

У нас нет своих детей, поэтому к длительном у общению собакен не привык. Несколько минут вполне выдерживает, а потом начинает напрягаться. А переучивать его уже поздно, ему седьмой год.
Старый 31.07.2012, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #14
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

А зачем его переучивать?
Убирайте в следующий раз от детей и все.
В данном случае, считаю, что родители детей должны были им объяснить, что собаку трогать нельзя.
Своих собак от чужих детей всегда убираю. Категорически. Не хочу выяснять умеет ли чужой ребенок играть с собакой.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #15
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Кхм...
Сразу скажу - мой собак воспитывается с ребенком. На нем ездили верхом, завязывали бантики на шее лентами, обнимали в порыве детской радости. Крепко-крепко. Никаких претнзий он не предъявлял.
НО - у меня есть несколько условий:
1. все "шалости" только в моем присутствии,
2. если собак сказал "рррр" (даже шепотом) - он тут же отпускается.
Я - страшный перестраховщик, но лучше перебдеть чем недобдеть. ИМХО. Потому что даже у "своего" ребенка заедает кнопка "стоп". Заигрался , забыл, увлекся. Это нормально для ребенка. И иногда ему лучше напомнить о том, что он забыл. Особенно что касается мелких.

В вашей ситуации надо было бы родителям моСк промыть предварительно. И про то что собака устала, и про то, что не общается с детьми, и про то, что собачка - не диванная игрушка и ты пы. Если не доходит - просто и ясно выразить запрет. Все.
Наверное им было бы неприятно, если бы ВАШ (гепотетически) ребенок нацарапал на ИХ машине неприличное слово )))

ЗЫ: на заре буйной молодости отнимала кошку у ребенка и ругалась с его родителями. Проходила мимо кафе летнего и картина маслом - деть лет 5 лупит лопаткой кошку, а родители рядышком за столиком спокойно пиффко попивают. Отняла, поругалась, ушла. Меня не поняли ))

Последний раз редактировалось Kriniza; 31.07.2012 в 19:15.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #16
Alyona&dals
Местный

Alyona&dals Alyona&dals вне форума
Местный

У меня пес к детям супер-толерантен. Рос с дочкой, воспитывался нами правильному отношению к детям. Точно знает, как отличить детей от не-детей (уж не знаю, но как-то понял и дифферинцирует их). Детям на даче разрешено заходить и выходить на участок и в дом, когда захотят (детей много, человек 5-6 всегда есть, ходят постоянно к нам). Взрослых (лет с 13-14 примерно) на даче обозначит голосом обязательно.
Сейчас на даче с нами племянница 2 лет, она по нему ползает, гладит, таскает аккуратно за ушки, залезает в миски. Тут нашли с утра спящей на его коврике. В псе уверена на 100%.
И дочка в свое время, и племянница сейчас тоже были предупреждены, что собачка живая и ей больно делать нельзя. И были предупреждены, что все собаки разные. И то, что у нас собачка хорошая и добрая, не означает, что все остальные такие. Других, чужих собак гладить нельзя без разрешения хозяев, а лучше вообще не гладить.
Тем не менее, когда к дочке приходят в гости дети на день рождения (человек 10-12 где-то от 7 до 11 лет), то всегда запираю пса в отдельную комнату и запрещаю детям с ним общаться. Боюсь не собаки, а за собаку. Есть дети разные, некоторые, хотя и более-менее вменяемые в общем и целом, но не понимают принципиально, что у собаки больная спина и таскать и тискать ее нельзя. Поэтому просто собаку изолирую и детям выдаю табу на общение с ней во время дней рождений - благо, место позволяет.
Alyona&dals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #17
Ольга и Лора
♥ питовладелец ♥

Ольга и Лора Ольга и Лора вне форума
♥ питовладелец ♥

Моя собака ненавидит маленьких детей. Принимает их за каких-то существ страшных. Когда у нее были щенки, она была рада, что мы отдаем щенков и даже не была против этого, а наоборот только за. А когда за одним щенком пришла семья с двухлетним ребенком, то Лора просто взбесилась... Пришлось запирать в другой комнате, итого: жутко расцарапанная дверь.

На улице когда вижу детей, беру свою собаку на поводок сразу же, на всякий случай. Сама не кинется, но если к ней подойдут дети (а я всегда детям говорю, что собачка кусается) и начнут тянуть пальчики несмотря на мои предупреждения, то может и тяпнуть (ТТТ, такого не было еще, просто рычала угрожающе). Поэтому мы от маленьких детей стороной.
Ольга и Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #18
Лена и Верна
Местный

Лена и Верна Лена и Верна вне форума
Местный

специально выбирала породу наиболее лояльную к детям. муж был за ротвейлера, но я настояла на НО. первый НО у меня появился в 10 лет, брату было 8, собак обожал нас и вообще всех детей- нежно пас их на прогулке, позволял из себя веревки вить и кататься верхом. мамашки нам в окно кричали, чтоб мы на детскую площадку с собаком погулять вышли
сейчас щенка НО взяла, как ушла в декретный отпуск. на момент рождения ребенка щену 4 месяца было. при выписке из роддома соба сразу младенца обнюхала, признала в нем нашего щеночка и с тех пор нежно заботится и любит. сейчас дочке 11 мес - она может особым агуканием позвать собаку, похвалиться баранкой, подергать за шерсть, потрогать за уши, обнять и скормить баранку. без ее "команды" собака баранку не возьмет. мы сами в шоке как они друг друга понимают
других мелких младенцев нам на пробу не давали, но детишки 5-10 лет к нам на улице постоянно подходят "погладить комиссара Рекса" - собака с удовольствием подставляет голову и бочки для почесух и лижет руки.
Лена и Верна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #19
raduga
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

raduga raduga вне форума
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

Цитата:
других мелких младенцев нам на пробу не давали
люблю Песик))))))))
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #20
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

Да тут проблема не в собаке, и не в детях, тут бедища с головой у родителей. У меня вот такая ситуация была, повадилась к нам на даче трехлетняя дочка родственников в гости ходить, благо участок соседний-забора нет. Собачек посмотреть, руками не трогала, а собачкам до нее и дела нет. Но весь ужас в том, что начинала она собачек "смотреть" исключительно с 8 утра, в субботу.... и так далее целый день... Я терпела долго, потом сказала родителям, что меня это напрягает, скандал был на всю ивановскую. Тебе говорят, что жалко! Да не жалко мне, мне спать охота в 8 утра в законный выходной, да и потом в течении дня, если она пришла у меня возникает чувство ответственности, куда она пошла потом, что делает... А им удобно, знают, что если она у нас с ней ничего не случится... Теперь контра...
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ