PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.08.2012, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #31
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

У мня китайские хохлатые,до недавнего времени обожали детей,но теперь старшая или просто уходит или начинает огрызаться на навязчивых... достали невоспитанные дети. Если 8 летняя собака,после недели такого общения с разными детьми на улице начинает крыситься,я как тто,становлюсь на её сторону(вопль"Мама,можно я собавку пну?" это КАК???(
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2012, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #32
Elena-m
левый буддист

Отправить сообщение для Elena-m с помощью MSN

Elena-m Elena-m вне форума
левый буддист

Отправить сообщение для Elena-m с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Лена и Верна Посмотреть сообщение
сейчас щенка НО взяла, как ушла в декретный отпуск. на момент рождения ребенка щену 4 месяца было. при выписке из роддома соба сразу младенца обнюхала, признала в нем нашего щеночка и с тех пор нежно заботится и любит. сейчас дочке 11 мес - она может особым агуканием позвать собаку, похвалиться баранкой, подергать за шерсть, потрогать за уши, обнять и скормить баранку. без ее "команды" собака баранку не возьмет. мы сами в шоке как они друг друга понимают
других мелких младенцев нам на пробу не давали, но детишки 5-10 лет к нам на улице постоянно подходят "погладить комиссара Рекса" - собака с удовольствием подставляет голову и бочки для почесух и лижет руки.
Так это любой владелец нормальной , вменяемой собаки такое может написать . Поменяй породу и это будет рассказ о моих собаках . Собаки по разному относятся к своим и чужим детям .

Последний раз редактировалось Elena-m; 03.08.2012 в 21:48.
Elena-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #33
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
У мня китайские хохлатые,до недавнего времени обожали детей,но теперь старшая или просто уходит или начинает огрызаться на навязчивых... достали невоспитанные дети. Если 8 летняя собака,после недели такого общения с разными детьми на улице начинает крыситься,я как тто,становлюсь на её сторону(вопль"Мама,можно я собавку пну?" это КАК???(
А я, добрая, на такие вопли предлагаю: "А я тебя?" После этого мама обычно чадо забирает.
Вообще отношения собак со своими детьми и чужими разные.
Мои тоже все своих детей обожают. Но это не означает, что такая же реакция будет на чужого ребенка.
Я убираю от чужих детей собак. От крупных из-за безопасности детей, от мелких наоборот. Мне тоже пару раз попадались, которые пнуть кавалера хотели.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #34
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

мои собаки мелких детей терпят. Недолго.
сука вообще людей не любит посторонних.

Мне тоже интересно- из-за чего скандал?
Собака -ЗСЛ вроде или кто?
Старый 03.08.2012, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #35
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

А мы только что вернулись с дачи. Кир у меня работал собакой канис-терапии. Неожиданно к соседям на дачу привезли внука (6 лет мальчишке), который (по словам мамы) панически боится собак. Ну да, боялся, первые минут 5. Потом моя племяшка приволокла его почти за шиворот к нам и заставила погладить Кирюшу. После этого бедный шнауцереныш не знал куда прятаться от двух мелких террористов - боится он, как же...
Верхом на Кире сидел, обнимался, чуть не целовать лез...
Бабушка малого была просто счастлива :)))
Мама, которой по телефону рассказали, что делает ее сыночек - в шоке... :)))
Сейчас бедный дитеныш собаческий спит умаятый на диване :)))
Называется - мамы, будьте спокойнее, не надо убеждать детей, что они "боятся этой страшной огромной собаки" и что "собака непременно спит и видит, как тебя покусать"... И тогда все будет хорошо :)))
Оно и другая крайность плоха, но все же... Во всем должна быть мера.
Крыся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #36
ирвик
Местный

ирвик ирвик вне форума
Местный

Цитата:
не надо убеждать детей, что они "боятся этой страшной огромной собаки" и что "собака непременно спит и видит, как тебя покусать"
немедни гуляла с 4х месячным чихом и годовалым мопсюком в загоне, к забору подошли дети примерно 3х и 5ти лет с бабушкой. Детки стали пальчики в сетку просовывать, мои балбесы сразу хвостами закрутили, вдоль загона бегают, ну как же на них внимание обратили. А бабушка говорит - "не надо пальчики к собакам просовывать, а то они их вам откусят". "С чего бы это им пальчики Вашим детям откусывать" - спрашиваю. "Ну как же, вон недавно по телевизору показывали" - отвечает.
Посоветовала бабуле телевизор меньше смотреть.
ирвик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #37
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Мой Гриня нежно относится к детям, которые в гости приходят к нам (на улице чужих просто не замечает, у него свои дела, ему некогда). Он готов участвовать во всех играх и потасовках. Только вот дети не хотят с ним играть, говорят, что он у них игрушки отнимает (мягкие игрушки это его страсть) и слюнявится
Если в гости приходит 1-2 ребенка, то Гриня остается в свободном полете, если большое сборище (например ДР дочки), то я его убираю, а то визгов-писков будет много, да и наряды испачкаются от слюней. Пока ни разу Гриня ни рыкнул ни на кого из детей. Правда и дети у нас все выдрессированы в части обращения с собакой: никаких дерганий за уши, хвост и прочие части тела.Видимо мне повезло с родителями детей. Ну или габариты собаки не располагают фамильярности.
Catitude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #38
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Я не различаю чужих собаке человеков на взрослых и детей.
Все общение - под моим присмотром. Обычно от собаки требуется проявить незаинтересованное дружелюбие.
После поглажки и оценки вменяемости "чужого" могу разрешить поиграть) Тем более, у моих псов есть одна замечательная "примочка" - кто бы с ними не играл, игруху они тащат все равно мне. :)))
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #39
Чиру
Заблокирован

Чиру Чиру вне форума
Заблокирован

Мои дети(и дети моих друзей)-и мои собаки,могут делать друг с другом что угодно,это друзья!А вот чужие дети-не надоть мне такого счастья,от греха подальше!не люблю!А собаки(в отличие от меня)всех детей любят и всё стерпят
Чиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 02:51   Прямая ссылка на это сообщение #40
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

у мну черныш панически боялся детей младше шести лет... привиде очередного такого чада прятался за меня и всем видом просто умолял "мама пошли отсюда".... сейчас к друзьям сына относится как к объектам которые могут что нить дать со стола, или как к мебели... пудель большой тащит им все игрушки, хвалится) баба Леди индеферентна, типа ходют ту, топчут тут, а Галя мой, Галя вытирай.. она единственная кто не любит когда её тискают дети..начинает вибрировать.....
а вчера иду в парк, собаки все рядом пудельбольшой и черныш на поводках, баба Леди в свободном полете... идут нас догоняя мам с дочей лет семи-восьми, девочка восторгаясь собаками говорит "вот бы их погладить" я было уже даже хотела предложить, мама выдала"ща они тебе как руки пооткусывают обе сразу!" и серьезно так, отчего девочка метнулась за её спину... а на встречу нам сосед с малышом девятимесячным, держит его на пузе, ножки у младенчика голенькие, он при виде нас громко гукает)) мой черныш подошел и лизнул пяточки, мы до слез умилилялись, а все произошло на глазах у девочки с ейной матерью... вот пишу и удивляюсь как младенчика не сожрали?? видимо сытые были...