PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2012, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #91
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Тараскон, Забавно, но я такого безобразия никогда от Басек не слышала! Это какая-то индивидуальная особенность!
Наш ночью несся вниз по леснице, пролетал в собачью дверь, там клапан хлопал, потом можно было услышать как он пыхтит и топает на улице, всеж лучше чем лай.
Ни одного пострадавшего кошака обнаружено не было, просто они перестали к нам заходить! На улице мы встречаем соседских кошек и пытаемся броситься, но собаки всегда на поводке, коты с шипением взвиваются в воздух и бросаются наутек. Гораздо больше боюсь всякую окресную дикую живность

Старый 13.08.2012, 00:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #92
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Ого, тут ужо кампания в защиту бедного кошака...
Народ, ну поймите, я не хочу кормить чужого нахального котяру - на кой он мне сдался, на моем участке. Да еще желающий набить морду нашему старому и больному зверушке. Не, я, конечно, животных люблю, но мои мне как-то ближе...привыкла я к ним, как-то.
Сегодня, кстати, кошак опять заходил. Жертвой на этот раз пал мой незадачливый муженек. Он с гро на велике катался, въезжает на участок, в одной руке держит поводок, на кисть намотал. Сам дурак, ага. А на участке наш знакомец, зашел, значит, проведать. Ну, гро, как реактивный лайнер, рванул вперед, а муж не подумавши, нажал рученкой на передний тормоз у велика. Переднее колесо и блокировалось, и по законам физики бедняга перелет через руль и продолжил поездку уже на пузе...
Так что котяра пока уверенно ведет счет, нечего его жалеть.
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 07:20   Прямая ссылка на это сообщение #93
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

berner, сочувствую Вам. Вам видимо не просто кошак достался, а кошак садюга-извращенец. Только хотела написать, что лучше кошь, чем скунс (как у Ms.CA), но прочитав последний пост решила, что скунс лучше
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #94
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sumatoxa Посмотреть сообщение
Это была шутка. Жаль,что Вы не поняли.
Мне это шуткой не показалось, так как знаю конкретный случай, который произошёл, когда ребёнок накрыл тазиком их собственного домашнего кота и стучал по тазику то ли молотком, то ли ещё чем. Поиграл он так. Через некоторое время кот оглох. Жил после этого он недолго.

berner, а кота (надев предварительно толстые перчатки, которые кот не сможет прокусить) совсем не получается отловить? Одного моего кота, любителя зайти к соседке, у которой на цепи сидит пёс, эта соседка отвадила от визитов за один раз. За что я ей, кстати, очень благодарна, так как постоянно боялась, что пёс кота порвёт. Соседка взяла кота и сунула его в бочку с водой! Кот прибежал домой мокрющий, и после этого больше ни разу к той соседке не ходил.

К нам на участок чужие кошки не ходят, поскольку Вайда с Фредом к этому очень отрицательно относятся. С взрослыми кошками просто – им достаточно за забором увидеть оскаленные морды, как всякое желание заглянуть в наш сад пропадает. А вот котят мы отучаем сами.
Старый 13.08.2012, 08:03   Прямая ссылка на это сообщение #95
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
я не хочу кормить чужого нахального котяру - на кой он мне сдался, на моем участке.
Да, кормить на своём участке чужого кота ни в коем случае не нужно. Я соседей просила этого не делать, а прогонять моих котов, если они приходят, веником или тряпкой побить.

Кстати, не нахального тоже прикармливать не нужно.
Старый 13.08.2012, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #96
kasumichan
Местный

kasumichan kasumichan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Гораздо больше боюсь всякую окресную дикую живность
А что, скунсы, койоты и прочая американская живность открыто бросаются на людей и их животных?
kasumichan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #97
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

А к нам тожа кот приходил...на участок...когда по участку прогуливалась в свободном полете собака вертикального взлета системы "бора".... Я думала, шо только в мультике Том и Джерри показывают, как кот просачивается через сетку рабицу...фих...реальные коты тожа так умеют... А еще коты разговаривают друг с другом...патамушта это визит был первым и единственным...И несмотря на то, что строители развели на соседнем участке кошачью ферму, где ужо народилось 3-е поколение - у нас в гостях был один кот один раз....и очень недолго....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #98
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Щас всем котоненавистникам этой веточки рассказ расскажу
Несколько лет тому назад сын тяжело заболел, в понедельник должна была быть первая операция, а в пятницу 13 марта, утром, я открывала входную дверь, чтобы идти со стаффом и фоксом гулять.
Открываю дверь и вдруг в квартиру входит кот, гордо шествует мимо собак прямо на кухню и заинтересованно спрашивает-а завтрак где?
Терьеры сели на попы и вытаращили глаза, я потом еле их на улицу вытащила таких изумленных.
Честно-было не до кота и я договорилась с братом, что он его себе заберет.
Объяснила все сыну и ушла на работу.
Прихожу-все в наличии вместе с котом, сын отдать не смог.
Котофеич получил имя Рыжковский, сами понимаете какого он у нас цвета.
Сына прооперировали, потом 3 курса химии, потом опять операция.
Рыжковский ВСЕГДА его выхаживал, всегда ложился на то место, которое болело.
Прошло 2 года, у сына было назначенно очередное обследование, а накануне нам на даче сказали, что Рыжковкого порвали собаки местные, его погрузили в мусорный контейнер и вывезли на свалку...
Рассказали нам об этом соседи.
Очень было тяжело и мы тут же взяли еще рыжего котенка.
Настает воскресенье, в понедельник сыну нужно опять ехать в больницу и вдруг собаки лают около забора-а там лежит наш приползжий Рыжковский в страшенном виде.
Как он приполз в таком состоянии?Полз ровно 2 недели.
Вылечили мы его и наш Талисман с нами
Старый 13.08.2012, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #99
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
Ну, гро, как реактивный лайнер, рванул вперед, а муж не подумавши, нажал рученкой на передний тормоз у велика. Переднее колесо и блокировалось, и по законам физики бедняга перелет через руль и продолжил поездку уже на пузе...
Так что котяра пока уверенно ведет счет, нечего его жалеть.
То есть кот виноват в том, что ваша собака рванула вперед, а муж нажал на тормоз?
Да, логика.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (Крылов, басня "Волк и ягненок")
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #100
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
То есть кот виноват в том, что ваша собака рванула вперед, а муж нажал на тормоз?
ну что вы право к словам то цепляетесь...Вот вы въезжаете во двор на велике...прогулка окончена, можно расслабицца...и вдруг...птичка,рыбка, кот или другое стихийное бедствие...Ага...бывают такие солбаки, которые всегда заряжены на действие...рождаются такими...можно удрессироваться и укомандоваться...но всегда наступает момент, когда они рванут раньше...это вшито в "заводские опции"...И когда они рванут - тут да, хозяин режет руку поводком/едет на пузе/летит с велика....Не, понятно, что если смотреть с облака и завернувшись в тогу небожителя, то сам и виноват...что завел/не додрессировал/прозевал и пр..А если таки смотреть на ситуацию с земли и примеряя на себя - то таки да...виновник - кот!
Которому, кстати, по вашему же...по "небожительски" вовсе не место на чужом огороженом участке

Последний раз редактировалось Берн; 13.08.2012 в 15:00.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ