Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2012, 23:57 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Да, совсем забыла... Про кошака... Вот как решила нашего изловить - в баночку налить настой валерианы (куплю в аптеке), поставлю в предбаннике, там, где он вчера от души так насс..л... Дверь немножко приоткрою и буду караулить... Как только кошак зайдет (ттт, надеюсь что зайдет) дверь закрываю и будем ловить любыми сподручными средствами - и в мешок, за 101-й километр... Честно, "доброжелатели" местные вынудили на такие конкретные меры...
|
|||
15.08.2012, 00:14 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.08.2012, 01:25 | #133 | |||
|
||||
Грумер
|
Jekysha,
Большим дешевым одеялом из Ашана, чтоб выбросить не жалко было |
|||
16.08.2012, 11:32 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Не хочу новую тему заводить. Вопрос собственно тоже -как отвадить котЭ? Ситуация такая-имеем: квартира на 1 этаже, под окном вентиляционное отверстие в подвале, "добрые люди" (причем не из нашего дома) прикормили кошек около этого отверстия. ОнЕ (кошки) плодятся и размножаются. Мне вот честно надоело их ор слушать, мне надоело что оне гадят в кустах под моим окном. Мне надоела гниющая под окном еда для этих кошек и столующиеся тут же вороны (если честно я их вообще боюсь после случая нападения оной на мою бабушку, эта гадость пернатая бабушку в голову клюнула, хотя та просто шла по дорожке, и попытке напасть на моего кобеля). Попытки обратиться к совести кормящих. скандалы, угрозы участковым, СЭС и т.д. не увенчались успехом. И еще я боюсь, что блохи от этих котов полезут ко мне в квартиру. дом старый, плинтуса тоже. Опять же подъезд. А я уже имела года 2 назад историю с тем, что у моей собаки аллергия на укус блох. Вопрос, что делать-то? Теток я б убила, но вроде как нельзя КотЭ тоже жалко, конечно, но себя и свою собаку жальче. Я нас все-таки больше люблю. чем котЭ. Мож найдутся у кого свежие мысли выхода из ситуации
|
|||
16.08.2012, 11:42 | #135 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Кармина,
обратиться к комунальщикам о закрытие таких окон, а кошек можно отвадить водой... благо сейчас тепло... а гниющую еду я бы собрала и отнесла бы на коврик тому кто ее выкладывает... |
|||
16.08.2012, 11:57 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Еду убирала, опять стоит. Я не знаю откуда эти тетки приходят, иначе бы им в почтовый ящик отнесла эти остатки еды. Коммунальщики послали меня нафиХ, у них в подвале "должна быть вентиляция". В СЭС я бы обратилась, но на каком основании? На основании выписки из ветклиники о том, что у собаки аллергия? Они меня пошлют. Детей нет, с ними можно было бы справочку сделать, что их блохи кусают (за "борзых щенков" например). В общем я в растерянности
|
|||
16.08.2012, 12:03 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Да, котЭ поливала. ОнЕ сказали-тетка, нам пофиХ твои поливалки, высохнем-придем опять. Может теток полить? (кипятком, ага)
|
|||
16.08.2012, 12:52 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Кармина, как вариант, попробовать покопаться в действующих правилах содержания дом.животных, боюсь соврать, но кажется существует запрет на содержание домашних животных в местах общего пользования.
|
|||
16.08.2012, 14:21 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.08.2012, 14:22 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Кармина, если кошаки живут в подвале, можно поставить решетки. Так, собственно, и в загородных домах делают, чтоб не лезли мыши, кошки и прочая живность. Сами по себе решетки продаются в Леруа, ОБИ - Вы же в Москве, можно еще на строительных рынках посмотреть. Только замерьте размеры вентиляционного люка предварительно. Потом берете 4 шурупа, сверло по бетону - и будет Вам счастье. Да, кошек, конечно, надо выгнать заранее.
А что до кормильцев - неплохо помогает скромная бумажка - "Осторожно, газон обработан удобрениями! Не ходить!" . У нас такие повесили, желающих собачек выгуливать под окнами стало сильно меньше - потому как неизвестно, а вдруг правда? В общем, народ старается там не топтаться. А если уж совсем не помогает...ну не знаю, сказала бы кормильцам, что я вообще-то добрый человек, но на кусок мяса со стрихнином у меня хватит. Должно помочь... |
|||