Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2012, 16:17 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2012, 14:33 | #162 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
Кармина, совсем избавиться от кошек не получится - на место страрых прийдут(учитывая кормовую базу) новые. Так что проблему надо решать с людьми, кормящих этих животных. А еще кошек можно стерилизовать, чтоб не размножались, а уже просто доживали свое. У нас так одни поступили. Теперь новых животных нет, гулек нет, а кошки просто живут.
|
|||
21.08.2012, 12:40 | #163 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Люди, хелп! Как отвадить трех соседских кошаков???
Два из них от ближайших соседей, третий приходит в гости кним и втрем базируются у нас. Надоело! Две недели назад моя младшая в погоне за одним из котов как-то просочилась к соседям на участок... сколько было криков - "прибью ваших собак... напишу заявление в клуб, чтообы у вас забралаи собак... они должны быть на цепи и в намордниках у вас на участке.. " Предистория. Сразу уточню - соседи наши как бы родственники, участок поделен попалам, раньше жили все в одном доме и наши собаки и их коты. Их кот (недавно ушедший) был очень агрессивным, бросался постоянно на мою старшую, соседи только смеялись и восхищались своим котом. На мои попытки развести собаку и их кота, махали руками и говорили - "сами разберуться, не лезь к ним..." То есть все прекрасно знали, что наши собаки котов не едят. Кот постарел, у нас появилась младшая - дочка старшей. Как-то мои просто погнали этого кота, среагировали на движение. Младшая была щенком - первое лето на даче. Соседка взяла палку и стала гоняться за моей младшей, несколько раз попала сильно ей по задним ногам... я просто не могла выловить свою собаку, соседка не давала ни мне подойти, ни ей остановится... гадина. Теперь младшая её конечно терпеть не может и изредка может облаять её через сетку, особенно на её нарочитые фырканья, выкрики и махания руками (откровенно провоцирует), соседи тут же орут, что собаки у нас ненормальные и бегут к соседям с их стороны с рассказами о наших собаках-убийцах. Так вот, мы съехали со старого дома, строим свой... и конфликт на конфликте по любому поводу. Сейчас выхожу в сад из дома и вижу на моем столе, где сохнет посуда обычно, сидят трое кошаков. Они, увидев собак, врассыпную, собаки за ними.... все живы и целы. НО! У меня перерыты клумбы, вчера только посадила новые хосты и пион, всё разрыто, и так частенько. Дыры от собак все проверили, вроде пока не проникают к соседям, а вот коты постоянно у нас. Сосед с палкой у сетки караулит наших собак - когда они побегут за их котами. Как бы нельзя, чтобы на нашем же участке наши собаки гоняли их котов. Что делать???!!! Вот такой крик души. |
|||
21.08.2012, 14:51 | #164 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
я бы закрыла котов в комнате (у себя дома) на пару дней. А соседям-родственникам потом сказала, что еще раз увижу у себя котов - убью (ест-но только сказать, а не убивать). Пусть они боятся за своих животных, а не Вы за своих. И вообще я бы не циклилась на проблеме "коты-собаки", а преподносила бы это как "коты-грязь и аллегрия у меня дома".
А вообще война с соседями хуже двух пожаров и одного наводнения. Поэтому либо налаживайте отношения, либо сплошной забор да так, чтобы на два метра вверх и еще на метр в землю. |
|||
21.08.2012, 15:03 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
КУпите 3 литра валерианки и облейте им все крыльцо и окна. тогда к ним сбежится 100 котов и им будет долго не до ваших собак.
|
|||
21.08.2012, 15:08 | #166 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу...тока котоустойчивый забор....причем, смею предположить, шо владельцы котов сочтут для себя излишним финансовое участие в проекте...
Спасение утопающих в нашей речке - это проблема владельцев крокодилов...Владельцы "утопающих" особо не паряцца...им важны не утопающие, а поорать....Одни утопнут - оне других заведут...шоб был повод поорать.... |
||
21.08.2012, 16:20 | #167 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Я махровый аллергик, они знают об этом прекрасно, но плевать им на наши "проблемы", они нас св-чами считают, злятся на нашу стройку и т.д. Там не совсем адекватные люди, как с этим жить уже просто не знаю... устала пасти своих собак, чужих котов и соседей. |
|||
21.08.2012, 16:59 | #168 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Itaka, дык хороший забор на бетонной стяжке решит сразу много ваших проблем...ИМХО есть смысл вложиться...И видеть их не будете, и котов не будет, и собак ваших с палкой у глухого забора сторожить смысла нет...и подвинуть бетонную стяжку, если опять захочецца кусок вашего участка отжать - трудновасто...хорошая весч - забор...многогранная...
|
||
21.08.2012, 17:38 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А соседям скажите, что проблемы котов на вашей территории вас не волнуют...А еще лучше таблички повесьте. |
|||
21.08.2012, 17:40 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы первым делом хороший забор поставила, может даже с сеткой-рулоном светху, что-то типа колючей проволоки - от кошаков. Спокойствие для меня важнее удобств.
|
|||