PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.08.2012, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #171
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Так не можем же забор поставить! Не дают! Они и сейчас сетку поставили так, что реперный столбик, поставленный топографистами по нашему свидетельству два года назад, оказался на их территории. У старшего соседа(дядя моего мужа) вообще паранойя, он каждую неделю орет, что мы сдвинули сетку на метр в его сторону. Конечно мы ничего не трогаем, тем более, что сетку подпирают его помойки из тех отходов. За 30 лет они не то, что вросли в землю, но и продолжают обрастать со всех сторон всяческим хламом с помоек. Он не понимает, что если двигать сетку, то как-то нужно его помойки убирать. Сейчас готовят новый генплан садоводста и соседи расчитывают, что под шумок им план нарисуют как они хотят, в своем межевом деле они так и нарисовали - урезали нам значительно по всей длине участка, но мы, конечно, не подписываем им, но они какие-то лазейки ищут. Мы не можем двигать границу, тк у нас узкий участок и уже поставлен дом с соблюдением 3-х метров от стен дома до границы. Это по нашему действующему свидетельству. Если хотя бы на 10 см будет меньше, они тут же начнут ходотайствовать о сносе нашего дома. В общем-то этого и добиваются... наш дом для них как красная тряпка для быка. Сначала они выживали нас вообще с участка, потом стали выживать из дома, мы съехали, начали строиться, но всё больше и больше раздражаем их. Это просто какое-то безумие... они не хотят ничего менять на своей половине и в доме, дом старый, рушится, но живут среди помоек, продолжают захломлять всё. но мечтают о новом, чистом, светлом... каждый этап нашей стройки или улучшений сопровождается грандиозным скандалом и повод, как правило, собаки. Собаки всячески им мешают, хотя практически их не замечают. Это длится уже очень давно ( как участок поделили), и не закончится наверное никогда.(((((

Последний раз редактировалось Itaka; 21.08.2012 в 18:50.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.08.2012, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #172
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Ой, сорри за опечатки... знаю, как правильно пишутся слова, но на нервАх пишу, перечитываю и удивляюсь.
Старый 21.08.2012, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #173
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

но ведь наверняка есть какой то выход....
оформляйте свое на себя и ставьте забор как хотите и куда хотите.
Я конечно не сильна в этом деле....но есть же независимые эксперты. и я бы поторопилась в вашем случае.... если еще и снос может как то грозить.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #174
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
оформляйте свое на себя и ставьте забор как хотите и куда хотите.
Как бы Вам объяснить... есть свидетельства с площадью и со схемой участка, это действующие свидетельства и у нас и у них, с общей нашей границей. Даже по этому свидетельству нам не дают поставить забор, сосед чуть ли не в драку лезет. Мы предлагали поставить сплошной высокий забор за наш счет, но они не согласились, если только мы на метр в свою сторону не отодвинемся (это от нашей юр.границы). Когда приезжали топографисты выставлять юр.границы, сосед всячески мешал парням - вырывал бумаги у них из рук, они чертят на земле отметины, он стирает ногой, они рулеткой мерят, он бьёт их по рукам... Поставили столбик, он начал его выдергивать, я подошла, чтобы придержать столбик, он начал отпихивать меня. Я сходила за фотиком, чтобы сфотграфировать столбик, он стал выбивать фотик у меня из рук... ну неадекват он.((( Муж не хочет с ним физически разбираться, всё же дядя - брат матери, и он прав. Несколько раз муж пытался со свидетельством в руках договориться, мерили уже от участков от дороги, перемеряли наш участок вдоль и поперек (свой он мерить не даёт, но там и так видно, что сосед заехал на него много. Теперь эту разницу они у нас хотят выхватить), натягивал веревку и объяснял где какие точки и почему... бесполезно. Сейчас вдоль наших участков осуществляется прирезка, из-за чего придется делать новые межевые дела, это значит подписывать друг другу границы. У нас участок с одной стороны идет чуть на расширение, из-за этого весь сыр-бор - чем больше они нас отодвинут, тем больше получат в прирезке, хотя всем прирезают в продолжение юридических границ, они пытаются изменить наши границы и на бумаге и по факту. Один кусок (выступ к старому дому) они у нас уже переградили, забетонировали столбы и повесили сетку, хотя на свидетельстве у нас участок с выступом. Перетянули на свою сторону председателя... полнейший беспредел твориться у нас.
Это ладно, лишь бы собак не покалечили, не потравили... мотивируя тем, что собаки якобы обижают их котов.(( А коты постоянно у нас тусуются....
Старый 21.08.2012, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #175
Toni Brasko
Заблокирован

Toni Brasko Toni Brasko вне форума
Заблокирован

Я бы конечно сьехала бы от туда, не стала бы строить новый дом, дача это отдых, а тут одни нервы, мне кажется, что вы никогда не договоритесь, мы сначала пообижались на одних соседей из-за забора(хотели ставить в складчину) плюнули все сделали за свой счет и забыли, теперь опять дружим! Кошка ихняя в том году пыталась лазить, но рассел отвадил, в этом ни разу не приходила, жаль что начали строиться, так бы продали к чертовой матери и жили бы спокойно!
Toni Brasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #176
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Почитала... думаю, что если ваш муж не набьет ему как следует морду и не внушит, что за такие фокусы вырвет ноги и вставит в уши, то вам лучше всего просто продать свой участок и съехать. так как такие неадекваты могут не только собак покалечить, но и вас потом сжечь.
Старый 22.08.2012, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #177
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Toni Brasko Посмотреть сообщение
Я бы конечно сьехала бы от туда, не стала бы строить новый дом
Конечно, это основная цель наших соседей. Но нет, даже не рассматривается такая идея. Муж с рождения на этой даче, у него много друзей и знакомых тут. Здесь же выросли наши дети и у них тоже здесь друзья... слишком много связано с этим местом, я тоже уже сроднилась с местами тутошними, собака наша первая здесь под ёлкой лежит... много сил душевных вложено в это место, чтобы бросить всё и переехать.
Борьба за границы это отдельная песня... нам бы от соседских кошаков как-нибудь забаррикадироваться.

Claire_McLeod, тоже нет, муж никогда не распускает руки и тем более не поднимет их на родственника, не смотря на все гадости, совершенные оттуда. Он вообще у меня человек не конфликтный, он лучше уступит, чем будет разбираться и что-то доказывать, но тут уже просто предел, предел всего - его терпения и их наглости и непорядочности, поэтому будем всё решать на уровне бумажек. Только с котами так не получится... ну что ж, значит буду как и прежде - если увижу котов заранее, уводить собак или держать их, пока коты не разбегуться, мои даже тихие шипения в сторону котов, расцениваются собаками как команда к действию... терьеры, однако. ((((
Старый 22.08.2012, 04:26   Прямая ссылка на это сообщение #178
Ирина Дутова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Дутова с помощью ICQ

Ирина Дутова Ирина Дутова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Дутова с помощью ICQ

Itaka,
Цитата:
тоже нет, муж никогда не распускает руки и тем более не поднимет их на родственника, не смотря на все гадости, совершенные оттуда. Он вообще у меня человек не конфликтный, он лучше уступит, чем будет разбираться и что-то доказывать,
вот поэтому вас и гнобят. Раз в жизни дать в морду соседу и будете жить как лучшие друзья. Думаете почему они не хотят ссориться со вторыми соседями (хотя те их кусок захапали)? да потому, что там рыло начистят по самые помидоры. А здесь раздолье - племяннику с семьей мозг проедать.
Старый 22.08.2012, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #179
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Itaka, Дааа. Ну тогда реально - кидайте им пакеты с валерианой, куда-нить на сарай. Пусть их коты у них и тусят. Могут и другие коты прийти. Вот уж веселье будет.
А так - только забор(
Старый 22.08.2012, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #180
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Цитата:
Когда приезжали топографисты выставлять юр.границы, сосед всячески мешал парням - вырывал бумаги у них из рук, они чертят на земле отметины, он стирает ногой, они рулеткой мерят, он бьёт их по рукам... Поставили столбик, он начал его выдергивать, я подошла, чтобы придержать столбик, он начал отпихивать меня. Я сходила за фотиком, чтобы сфотграфировать столбик, он стал выбивать фотик у меня из рук... ну неадекват он.((( Муж не хочет с ним физически разбираться, всё же дядя - брат матери, и он прав.
это не про вашего мужа часом?
http://www.youtube.com/watch?v=lGbDY4qu588
С таким поведением родственничка вас скоро начнут бить по настоящему. А что? Раз терпите, значит можно......
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F2%E5%F0%EF%E8%EB%E0

Чтобы прогнать котов - садитесь в засаду с детским пистолетом, стреляющим пластиковыми пульками и караульте. Раз забор не можете поставить.....
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ