Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.08.2012, 12:05 | #181 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Цитата:
Забыла добавить - свекровь всегда просила нас оставить нашу половину нашим же детям, не расставаться с ней - это еще одна причина, по которой не хотим менять место. С остальными соседями у нас нормальные отношения, друзья приходят к нам в гости каждый день и со своими зверями и с маленькими детьми, никто никого не съел.))) |
|||
Последний раз редактировалось Itaka; 22.08.2012 в 12:08. |
||||
22.08.2012, 12:27 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, не, всё понятно что и дяде 70 лет и муж интеллигент... ну тогда сама. Ладно собаки враги, имеют право не любить собак. Вы с мужем - тоже ваш личный выбор. Но если бы моего ребенка назвали ублюдком, раздел территории с помощью бетонного забора больше всего их бы волновал с этого момента а не меня, от греха подальше.
Что значит "они против забора"? привезли рабочих, они раскопали - залили - отгородили. Всё! Дяде тихо и с придыханием сообщаете "еще раз вякнешь, удавлю" и улыбаетесь. И главное: "просили переписать дачу на них"... так дача ваша??? и вы при этом по струнке ходите? не, я конечно понимаю интеллигенция и всё такое... |
|||
22.08.2012, 12:30 | #183 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Да, конфликт у нас застарелый. Когда участок поделили попалам, много лет назад, тогда еще не было разделения на земле, всё было вперемешку как и раньше. На нашей половине был старый, разваливающийся сарай, забитый хламом из ... из того, что сейчас в тех же помойках у дяди.15 лет назад муж попросил дядю забрать свои вещи, чтобы разобрать старый сарай. Дядя обещал каждый год это сделать, наши дети росли среди этого халама с битыми стеклами, ржавыми, гнутыми трубами и гвоздями... Через 10 лет терпение кончилось и муж за две недели перенес (не выбросил!) к дяде на половину, при этом сделал подиум из деревяшек, аккуратно всё сложил (муж умеет это здорово делать), накрыл пленками и рубероидом, как это любит дядя. Дяди тогда на даче не было и когда он приехал и увидел - начался грандиозный скандал - как посмели тронуть его вещи без его разрешения!!! Муж тогда больше молчал, тихо делал своё дело - раобрал старый сарай, постороил новый, просторный, сухой, светлый. Но с этого момента всё и началось, подключилась жена дяди - начала у меня выдирать цветы вдоль границы, розы я у себя на компосте находила, поливала чем-то, что всё гибло у меня и ругалась, чтобы я (у себя!) там ничего не сажала - ей это мешает.)) Дальше у нас на границе со вторым соседом стали убирать старые ели, мы в городе были, так сосед звонил, что дядя мужа орет и под пилу бросается. Мы приехали - нам скандал, как посмели без их разрешения у себя(!) на участке деревья вырубать. А дальше пошло по нарастающей....
Так что жить нам с этим и это данность, которую надо принять. Что делать с котами???)))) |
|||
22.08.2012, 12:35 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
Цитата:
Валерьянки им на сарай и пусть там тусуются. Заодно дядю с тётей "порадуете" |
|||
22.08.2012, 12:35 | #185 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Поделили участок пополам.))
Да ну их нафик, пусть думают и говорят что хотят, лишь бы действиями не вредили бы. В их сторону и смотреть-то не хочется, не то, что говорить им что-то.. это у дяди манера подглядывать за нами, он думает, что незаметно это, но то из-за занавески в доме, то из-за кустов, то в открытую... неприятно, но пережить можно.))) Дети у нас взрослые, пусть делами и поступками показывают и доказывают кто и какие они, а слова, чужие слова... ну, у всех глаза есть и собственное мнение. |
|||
22.08.2012, 12:36 | #186 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
22.08.2012, 12:38 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.08.2012, 12:45 | #188 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
22.08.2012, 12:48 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
Цитата:
|
|||
22.08.2012, 12:52 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, да, кстати. Вы конечно не будете этим заниматься, но в уставе любого дачного кооператива (они под копирку пишутся) есть пункт о не целевом использовании участка или что-то подобное, это насчет захламления участка. Гвозди ржавые торчат, а там ребенок бегает.
|
|||