Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.08.2012, 17:26 | #221 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Ой нет, тут каждый сам за себя и пока кого не коснется, все пытаются сохранить какой-то нейтралитет, только за спинами шушукаются. Да и чем соседи помогут в нашей границе с другими соседями. Кругом бабульки почти одни, у них всё непросто как-то, то улыбаются и здороваются (когда починять чего-то нужно или довезти до дачи с котами Кстати, оттуда коты к нам не ходят почему-то...), то разные сплетни долетают через других от них же. Не надо, лучше уж мы сами.
|
|||
22.08.2012, 17:26 | #222 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Itaka, как там у древних римов:"ищи, кому выгодно..." Вот и надо подумать, почему юрист и председатель садоводства "играют" на стороне дяди...и как можно переманить/купить их на вашу сторону. Толковый юрист - он играет за что-то для него ценное...не за "правду" и не за честь дяди вашего мужа...ищите, за что...тогда найдецца и способ "борьбы" с юристом...
|
||
22.08.2012, 17:29 | #223 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Знаете...либо что-то не так вы понимаете, либо...ээээ...хороший юрист вам нужен не из-за ваших споров с дядей. Разрабатывать новый генплан ваше садоводство не может. Может только ходатайствовать в архитектурно-земельном комитете и регистрационной палате о внесении не особо значимых изменений в конфигурации участков и общих зон ВНУТРИ генплана. Собирайте полный комплект документов - Устав вашего СТ, копию действующего генплана, копию протокола собрания о передаче участков в собственность (если таковой есть), копию решения о "прирезке", копию документов, на основании которых проводится эта "прирезка" ("лишняя" земля откуда взялась?) - и с этими документами к юристу. Можно, кстати, доехать до земельного комитета и там посмотреть-поспрашивать. Как правило, там есть контакты юристов по недвижимости и земле. |
|||
22.08.2012, 17:31 | #224 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
22.08.2012, 17:35 | #225 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Там явно верховодит председатель, но чем её "купил" сосед не знаю, ну разве что сметртельная обида на нас за поддержку "свержения" 3 года назад.)
О, самое главное забыла рассказать. Наш молодой сосед (сын дяди) рвется в председатели. В прошлом году на перевыборном собрании баллотировался в правление... не выбрали, сказали не знаем какой он. Они и правда как отшельники, за всю жизнь не выходили с участка, пряталисьв своих зарослях и помойках от всех... сейчас вот пытаются исправить положение, младший соседей обхаживает ближних и дальних. Но он на всех закрытых собраниях (только для членов правления) присутствовал, явно пытается заслужить доверие и поддержку. Так вот по слухам председатель сказала, что в следующем году хочет переизбираться... кандтидатура вырисовывается соседская как бы. Ох не дай бог... |
|||
22.08.2012, 17:37 | #226 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, дык, думаю, там ваще все интересно...юрист...председатель... я вот скока знаю председателей всяких садоваодств - все спят и видят. как от этой должности избавицца...и о юристах в садоводствах я даже и не слышала...максимум - председатель и бухгалтер...
|
||
22.08.2012, 17:37 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Моя свекровь судилась более десяти лет. Она получала участок в восемь соток (ближнее Подмосковье), приватизировала восемь соток, платит налог за восемь соток, а фактически у неё меньше семи! Так как соседи со всех сторон "позаимствовали" по чуть-чуть, когда свекровь не ездила на дачу (работала в школе при консульстве в Алжире). Более того, они заузили проезд к её дому так, что там не может проехать машина. И вот до сих пор фактически так всё и стоит.
|
|||
22.08.2012, 17:40 | #228 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
о...тады понятно...шоб чисто отползти председательше нужен приемник, у которого "рыло в пухе", т.е. есть в "анамнезе" к чему прикопацца...полунезаконная прирезка с отодвиганием забора на чужую территорию - самое то...(история страны в отдельно взятом садоводстве...)
|
||
22.08.2012, 17:40 | #229 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Принимала участие. Об этом так и было сказано на последнем собрании. Конечно, там были только изменения, корректировки расположения и площадей участков. Но генплан должен вновь зарегистрироваться, буквально вот-вот.
Я в соседней теме поэтому и спрашивала об этичности представления в суд защиты одной из сторон членов садоводства юристом, которая принимала участие в корректровании ген.плана и его продвежения в юридическом плане. |
|||
22.08.2012, 17:47 | #230 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||