PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2012, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #241
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ирина Дутова Посмотреть сообщение
да, скажите Ирка Дутова приедет и купит участок.
А лучше несколько Ирок Дутовых. С собаками. Большими. Которые съедят не только кошаков, но и соседей. У нас нечто подобное было. Купили дом в деревне, так нам сразу начали одни орать, что мы не выгул для собак купили. Это за то, что мы по деревне пару раз прошлись с собаками на поводке. Я сказала, что мы купили именно выгул для собак, а дом наш - это и не дом вовсе, а будка собачья, себе только строить собираемся. И вообще, если не перестанут вопить, то привезем всех наших собак, а их 12. На самом деле их две - вполне воспитанные дамы. И как раз к нам гости приехали с двумя своими собами, таких же как и наши по размеру. Теперь не шибко рот раскрывают, а по началу вообще житья не давали, с собаками вообще выйти нельзя было, даже на поводке.
Okova вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2012, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #242
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
то есть нужно отказаться от старого свидетельства, нарисовать новый план с прирезкой и уже его регистрировать. Н
Это действительно так. Я сейчас не помню как называется этот документ, Вам нужно обязательно переоформить старое свидетельство на новое, а оно оформляется по факту.Очень многие этим воспользовались и при переоформлении прихватизировали себе еще нное количество соток. Поэтому Вам нужно обязательно решить вопрос с дядей до оформления прирезов.
Старый 23.08.2012, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #243
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Поэтому Вам нужно обязательно решить вопрос с дядей до оформления прирезов.
Да не решается он никак... приватизировать "ничейные" земли это одно, а для перехода из собственности одного владельца другому нужно основание - дарственная, купля-продажа... при оформлении нового плана необходимо согласование по границам со всеми примыкающими сторонами. Пока не разберемся как проходит линия, подписывать ничего не будем.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #244
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Itaka, а Вы не пробовали к судебным приставам обратиться? У Вас есть документ, определяющий границы Вашей территории, на основании его и ставьте забор. А то точно что нибудь смудрят, например подпись подделают или доверенность выпишут. А Вы узнаете только после решения суда. А уж тогда бороться точно будет сложнее.
Старый 23.08.2012, 03:53   Прямая ссылка на это сообщение #245
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
при оформлении нового плана необходимо согласование по границам со всеми примыкающими сторонами
У меня племянник недавно оформлял границы участка. У него с одной стороны забор с соседями, а с другой не было - участок имеет хозяина, но тот очень редко там появляется. Так племянник спокойно прихватил пяток метров от неогороженного участка, вызвал БТИ, те зафиксировали это на бумаге и оформили в собственность. Не ставя владельца соседнего участка в известность.
Старый 23.08.2012, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #246
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Okova, чуть ранее я писала о нашем опыте в суде.

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
У меня племянник недавно оформлял границы участка. У него с одной стороны забор с соседями, а с другой не было - участок имеет хозяина, но тот очень редко там появляется. Так племянник спокойно прихватил пяток метров от неогороженного участка, вызвал БТИ, те зафиксировали это на бумаге и оформили в собственность. Не ставя владельца соседнего участка в известность.
Нет, у нас так не получится. Во-первых, мы часто бываем на даче - летом живем, в остальное время на выходные приезжаем, и все об этом знают. Во-вторых, все знают, что они обязаны официально поставить в известность, как это и было весной - нам пришло заказное письмо. В-третьих, в нашем (а может быть и в их тоже) межевом деле лежит письменный отказ подписать последний предоставленный план.
Я после собрания, на котором была юрист, подошла к ней и сказала, что для нас главное - это неизменность размеров границ по свидетельству. Она тут же мне напомнила, что была в суде адвокатом наших соседей и попыталась тут же мне заморочить голову. Она сказала - но вам же суд определил вашу границу с соседями?! Я ответила - это неправда и вы прекрасно знаете это. Суд отклонил наш иск к соседу об устранении препятствий с нашего кусочка. Она похлопапа глазами и сказала, ну всё равно вам придется договариваться и подписывать друг другу планы, если не договоритесь, значит снова в суд.

Последний раз редактировалось Itaka; 23.08.2012 в 11:46.
Старый 23.08.2012, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #247
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
вызвал БТИ,
А разве БТИ землей занимается, а не жилыми/не жилыми постройками?
Старый 03.09.2012, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #248
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

Куда-то темку в сторону от кошачьих проблем унесло. Попробую повернуть в русло.

Ситуация такая-есть у меня небольшенький огородик, на нем-летний домик, сараюшка для лопат. Я его только пару месяцев назад купила. Не столько, чтобы вырастить там какую редиску (хотя - и этого хочется, чтобы своими руками), сколько для того, чтобы с собакой и младшей дочерью шевелиться на воздухе, а то сидим же за компами целыми днями.
Начала к нам на огород приходить кошечка. Ну, конечно, мы ее подкармливали, потом она уходила.
И вот вчера, приехав на огород, мы обнаружили, что наша подруга пришла на огород поселиться. да не одна, а с выводком котят-5 или 6.
И вот вся эта компашка (котятки уже бойко бегают) шатается по нашему огороду и домику и очень агрессивно отстаивают свое право собственности на все это!
Куда девалась приветливость кошки-она бросается в жутким фырчанием и на людей, про собаку уж не говорю, того и гляди-в глаза вцепится. Котятки - бравые ребятки не отстают от мамаши.
И как же избавиться от непрошенных жильцов? Кошек я люблю, но на проживание выводка диковатых котят и их агрессивной мамаши я не подписывалась!
Мне уже: а: выписали люлей за прикармливание кошки
б: посоветовали начать сытно кормить и кошку, и приплод, от сытости и спокойной жизни они начнут усиленно размножаться, пищевая ниша этого не выдержит, и большинство из них помрут или уйдут (последняя часть-это уже мои фантазии).
Я осознала свои ошибки, но-все уже произошло, и как теперь бороться со стаей?
Еще был хороший совет - всех отловить, кошку стерилизовать, котят отвезти в деревню.Этот, наверное, самый разумный.
Может, будут еще варианты?
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #249
Ирина Дутова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Дутова с помощью ICQ

Ирина Дутова Ирина Дутова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Дутова с помощью ICQ

Zebra, "Царь велит своим боярам, Времени не тратя даром, И царицу, и приплод Тайно бросить в бездну вод." но блин большие же уже... тогда вариант
Цитата:
Еще был хороший совет - всех отловить, кошку стерилизовать, котят отвезти в деревню.Этот, наверное, самый разумный.
только я б добавила: кошку стерилизовать и тоже отвезти в деревню.
Старый 04.09.2012, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #250
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

Ирина Дутова, все-таки Пушкин был гениальным поэтом!
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ