Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2012, 21:26 | #91 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Я тоже, но адресник для меня так же естественен, как прививка от бешенства. Я ж не жду, что из-за угла вот-вот выскочит бешеная собака. Вообще последнее время контактов избегаю с собаками. Но прививаю:)))
Я видела... в разделе "потерялись\нашлись" например, тема про корги, где натравили ротвака и избили хозяйку. Или была около года назад тема, которая меня вообще выбила из колеи, там собака с отличной послушкой просто ушла, вставив бананы в уши. И хозяева так и не поняли, что это было. нашли потом собаку в гаражах где-то. Я ж говорю - параноик я... ну: ради мифической ситуации с пострадавшей чужой собакой я не буду отказываться от своего ежедневного комфорта. |
|||
13.08.2012, 21:38 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так не своя ж налетела! Так-то она ни разу не мифическая. Вот и я не хочу С рулеткой мне не комфортно. |
|||
13.08.2012, 21:49 | #93 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
угу.
Если машина может сбить и на тротуаре, значит ли это, что можно перебегать МКАД, все равно ж есть шанс, что собьют где угодно? я понимаю. и говорю, что владельцу бесповодочной следить за своей собакой нужно. А то не на чужую рулетку, так на чужого агрессора нарвется:) |
|||
13.08.2012, 21:51 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ха, так ясно что нужно. Моей-то собаке от этого не легче, что у той владелец - рас...й |
|||
13.08.2012, 21:58 | #95 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Я ответила на "могут снять ошейник и выпинать". Для меня это не аргумент того, что не нужно вешать адресник. Так же может разорваться полуудавка, собака может вывернуться из ошейника и т.п. Может - но я вешаю и буду вешать адресник на каждый ошейник.
Для меня это так же естественно, как прививка - собака может никогда не заболеть, а прививка может оказаться поддельной. И кроме болячек, от которых собак прививают, существует куча других опасностей. Но я все равно собаку прививаю. |
|||
13.08.2012, 22:31 | #96 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Не, я при своем мнении останусь - только рулетка. Хорошая качественная, с прорезиненной ручкой, с лентой, а не со шнуром. Это не та вещь, на которой стоит экономить. Плюс к этому прямые руки, естественно, ну и мозги тоже. Тогда и рулетка вылетать из рук не будет, и кнопку вовремя нажать успеешь.
ЗЫ А наматывать поводок на руку или вокруг запястья - да ну нафиг. Руки мне еще пригодятся. |
|||
13.08.2012, 22:35 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
К рулеткам отношусь никак наверно. Ни плохо , не хорошо. Сама не пользуюсь, не умею. Пробовала как-то рулетку знакомой собачницы, не получилось. Все время роняла.
Видела как этим девайсом пользуются профи - сказка просто, видела как неумехи (про меня) - жуть. В соседнем подъезде живет кобелек китайчик.Выводят его на 10 метровой рулетке. Когда вижу, ну реально страшно. Открывается дверь подъезда, совсем щелочка. Выскакивает собачка, перебегает тротуар и проезжую часть, радостно писает на фонарный столб, нюхает травку, хозяйки не видно бо она еще внутри. Собачка возвращается, поднимает ножку у сирени около дома, выплывает хозяйка. Понимаю что городок маленький, движения транспорта никакое, все внутри двора происходит ,но .. бегают дети, велосипедисты проезжают туда сюда, машина может появиться. В это время тросик перетянут через улицу. Жуть. Зрение у меня не очень, в темноте даже при освещении совсем плохо. Днем издали рулеточного тросика не вижу, определяю по положению руки. Если как-то в сторону, то наверно на рулетке. Как можно выводить 2 собак на рулетках, не понимаю. |
|||
13.08.2012, 22:40 | #98 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
13.08.2012, 22:44 | #99 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
Последний раз редактировалось igrid; 13.08.2012 в 22:47. |
||||
13.08.2012, 22:46 | #100 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Ну и... не знаю даже... я почему-то не всегда готова взять рулетку. Не знаю, отчего зависит:) иногда прям воротит с нее, а иногда поводок- ни за что))) ну в любом случае, я не куплю рулетку на 5 метров - если есть на 8, то надо брать ее, а там уж пригодятся-нет эти 3 метра...разберусь))) на 10 хочу... но она для меня тяжеленная:) А Лиза вон не жалуется на вес))) |
|||