Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2012, 12:45 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Некоторые узлы, со стороны выглядящие как рандомные, на самом деле завязаны специально, на определенном расстоянии друг от друга, и используются мной в качестве импровизированного измерительного прибора. (проверить высоту "барьера", диаметр "шины", расстояние между "слаломными" палками и пр.) Ну и конечно, часто узлы самообразуются. Когда не успеваешь развязвать их сразу после их образования, хороший рывок собаки затягивает их намертво (у меня так и рулетка одна укоротилась - заузленный кусок троса пришлось отрезать и выкидывать) И потрепанность поводка у нас очень быстро образуется - для дожки я часто использую поводок в качестве игрушки-потягушки-поощрения. Брать его у руки после этого действительно противно. Но, не более противно, чем пользованные игрушки, диски, мягкое лакомство (консервы). Gentle Grin, А какая именно модель рулетки у вас? Покупала я как-то своей старшенькой Флиппи. Принципиальной разницы не увидела. Только мне после флекси неудобно было с одной кнопкой управляться. |
|||
14.08.2012, 13:04 | #122 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Флиппи, вроде как, одна модель....
Принципиальная разница для меня в том, что на флиппи, чтобы остановить собаку, мне ничего не нужно делать, рулетка по умолчанию ограничивает длину поводка, а с флекси я постоянно должна помнить, что чуть что - нажми кнопку. Ну и то, что у флиппи никогда, ни при каких условиях не провисает трос для меня тоже уже въевшаяся в сознание привычка. И когда пару раз мой электровеник внезапно разворачивался, бежал назад, а рулетка флекси застопоренная в этот момент провисала, я терялась не было такого, поэтому всегда удивляюсь. Даже муж, который не шибко парится с поводком,может и по грязи повозюкать, не завязывал еще поводки:) |
|||
14.08.2012, 13:29 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я этим Флиппи очень заинтересовалась. Я конечно с Флекси с закрытыми глазами управляюсь, там застопорить, тут отпустить, но вот мужу для прогулок с собакой Флиппи приобрела бы. |
|||
14.08.2012, 13:45 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала тему, напрашивается вопрос, при чем здесь рулетки? Разговор скорее к теме о беспечных владельцах.
Пользуюсь рулетками уже больше 10 лет, за все это время по нашей вине не случилось ни единого неприятного инцидента. |
|||
14.08.2012, 14:15 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
у меня на 5-метров поводке, 2 узла специально завязаны, чтоб собачкой удобнее управлять и один узел, самообразованный..-))
|
|||
14.08.2012, 14:48 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не помню, какая была у меня - по внешнему виду похоже на Делюкс. Но принцип действия такой же как у флекси, только кнопка одна - ее и нажимать и двигать надо. http://***********/products/ferplast_...sobak_i_koshek А у вас видимо Флиппи Контроллер? Цитата:
|
|||
14.08.2012, 14:49 | #127 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Она стопорится просто сама по себе, это по умолчанию - вперед собака пойти не может. Когда собака возвращается, рулетка всегда, без вариантов автоматически укорачивается - т.е. даже если прохлопать момент, когда собака несется назад, шнур автоматически накрутится в рулетку. Чтобы собака могла пойти дальше, нужно нажать на кнопку. Когда кнопка нажата, длина беспрепятственно изменяется в любую сторону. Если позволяют обстоятельства, кнопка ставится на стопор - и собака бегает туда-сюда сколько угодно. Чтобы подтащить к себе собаку, не нужно дополнительно жать-отпускать кнопку - просто убирается палец с кнопки, движение руки назад-вперед - и собачка подтянута к хозяину. вот тут видео есть http://www.youtube.com/watch?v=jybW6...eature=related ЛендГрейп, я бы поводок с узлом выбросила... привыкла, что в одной руке вся "бухта" скрученная, а через пальцы другой поводок проскальзывает, пока я его не захвачу, если нужно... узел бы мешал:) |
|||
14.08.2012, 14:51 | #128 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
14.08.2012, 15:39 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.08.2012, 15:40 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Так это... Тема о них..Была бы тема о поводках с узелками - критиковали бы их
Тоже узлы терпеть не могу. Стараюсь развязать пока не затянулся. Неэстетично это и неудобно. |
|||