PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2015, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #171
Улинталу
Вожатый Гигантских Усов

Отправить сообщение для Улинталу с помощью Skype™

Улинталу Улинталу вне форума
Вожатый Гигантских Усов

Отправить сообщение для Улинталу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
который им насоветовал вот такую вот конструкцию, чтобы у собачки было «ощущение свободы» (с)… Почему для этого ощущения не проще вообще отпустить собаку с поводка я, каюсь, не дозналась – сбежала.
Абсолютно нормальная практика.
Может Вам и стоило бы задуматься, как корректировать малообученную собаку без поводка при необходимости
Улинталу вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2015, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #172
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
...А вот тросы
изначально разговор шел о стропе, то бишь о ленте.
Старый 07.04.2015, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #173
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Лисица, для меня в рулетке один минус. Собака вообще не тянет на ней, а мне это не нравится.
Старый 07.04.2015, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #174
Natacat
Местный

Natacat Natacat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от morsusdoctor Посмотреть сообщение
И все же дело-то не в рулетках, а в неумении/нежелании ими правильно пользоваться.
Абсолютно согласна, дело больше в хозах, рулетка достаточно удобное приспособление, в первый год гуляли и на рулетке и на поводке, мне удобнее оказалось с рулеткой, теперь гуляем только с ней. Ни разу не было никаких прецедентов, когда одни - отпускаю на всю длину, чтобы разойтись "со встречкой" - сматываю, идет рядом, прошли - отпустила. Никаких проблем.
А те хозы, которые заводят собаку, думая что она сама всему обучится - тем хоть рулетку, хоть поводок, хоть еще чего - один фиг - от них одни неприятности в любом случае.
Старый 07.04.2015, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #175
Mercury
Местный

Mercury Mercury вне форума
Местный

Лисица, да я против поводков ничего не имею. Не всем и не в каждом случае подходят рулетки. То, про что я рассказала, назвать поводком нельзя. И это будет потенциально потравматичнее всех рулеток вместе взятых. Мне сложно представить, как она будет в случае чего спешно сматывать свои веревочные 20 метров.
Старый 07.04.2015, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #176
Mercury
Местный

Местный

Улинталу, не поняла вопроса. Где шла речь о моей собаке?
Старый 07.04.2015, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #177
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
То, про что я рассказала, назвать поводком нельзя. И это будет потенциально потравматичнее всех рулеток вместе взятых. Мне сложно представить, как она будет в случае чего спешно сматывать свои веревочные 20 метров.
А зачем его сматывать? Я довольно долго с щенком ходила с длинным поводком (7-9 метров) и ничего спешно сматывать не приходилось. Та часть которая не используется, она не наматывается, а прихватывается в одну руку, остальная часть всегда провисшая и не касается земли, но если нужно собаку скорректировать очень удобно отдергивается. Так щенок ходил на поводке, но ощущал его, если только тянул или не слушался. А когда уже разучили основные команды, долго отпускала гулять с привязанной веревкой, чтобы в любом случае можно было скорректировать щенка при его ошибке.
bol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #178
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Ох.. да ладно, рулетки.. К нам вчера дамочка подходила для «познакомиться» с 7-месячным щенком, к счастью, декоративной породы. На чем-то, по виду и длине напоминающем бельевую веревку... Т.е. там даже не 10, а метров 15-20, лишнее намотано на руку. На мое деликатное, что есть же рулетки, они гораздо удобнее такой вот «водилки», дама гордо ответствовала, что они занимаются с «персональным тренером» (с), который им насоветовал вот такую вот конструкцию, чтобы у собачки было «ощущение свободы» (с)… Почему для этого ощущения не проще вообще отпустить собаку с поводка я, каюсь, не дозналась – сбежала.
А вы говорите
Ну вот как, как они друг друга находят?? Такие дамочки и «персональные тренеры»?!
На самом деле это достаточно распространенная практика, которая рекомендуется многими инструкторами, в случае, если собака плохо подходит по команде "ко мне". И рулетка в этом случае совершенно не годится, нужна именно веревка (тонкая и прочная), которая дает собаке иллюзию свободы.
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #179
Mercury
Местный

Местный

Что такой метод дрессировки существует, я знаю. В этом случае, собака не занималась, а выгуливалась. Согласитесь, разница есть. Дрессируются в месте, где никто не мешает вам, а вы не мешаете остальным, а не в 100 м от входа в парк, где всегда полно народа.
Про длину веревки не преувеличиваю, т.к. шли они по асфальту, а прикинуть, даже примерно, расстояние от фонаря до лавочки вполне можно.
Не исключаю, что их инструктор быть может и дал им какие дельные советы, но вот интерпретировалось это по-своему...
По поводу контроля тоже сильно сомневаюсь, уж очень лихо ее щен обвил своей "имитацией свободы" и меня и мою собаку, по причине чего собственно, мы и сбежали. И щенка ей выковыривала из этих пут и вручила я, у тетеньки не очень ловко получалось сматывать свой "спиннинг".
Старый 08.04.2015, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #180
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
В этом случае, собака не занималась, а выгуливалась. Согласитесь, разница есть.
Мы как раз и выгуливались и занимались на нем постоянно. Прохожие даже подшучивали, что поводка больше чем всего щенка

Цитата:
уж очень лихо ее щен обвил своей "имитацией свободы" и меня и мою собаку, по причине чего собственно, мы и сбежали. И щенка ей выковыривала из этих пут и вручила я, у тетеньки не очень ловко получалось сматывать свой "спиннинг".
Наверное, в вашем случае эта женщина также вела бы себя и с рулеткой, размотав ее полностью и наплевав на всех вокруг. Это я к тому, что поводком, как и рулеткой надо уметь пользоваться и не доставлять окружающим неудобства. Возможно, что она просто слишком буквально поняла совет инструктора о длинном поводке и «свободе».
У меня, как у новичка в собаководстве тоже была каша в голове, особенно по началу. Например, я реально думала, что если, придя домой, не обращать внимания на перевозбужденную собаку, она обидится и перестанет меня радостно встречать. Или в перетяжках, отпуская игрушку, думала, что делаю собаку агрессивной, что я как хозяйка всегда должна побеждать, а иначе она не будет меня слушаться. И подобного, в моей голове было предостаточно, да и сейчас кучка-другая имеется

А по рулеткам, меня очень раздражает, когда на обычной улице, там где есть прохожие, с собаками ходят на распущенной рулетке, так, что прохожим приходится идти по стеночке или обходить по газону. Я уже писала, что мне неприятно, когда ко мне «понюхать» подходит близко незнакомая собака вне зависимости от ее размера. И мне также неприятно, когда моя собака так подходит к прохожим. Я думаю, это банальное взаимоуважение, оно должно быть у всех вне зависимости от породы и размера, рулетки, поводка или в свободном состоянии.
bol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ