Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2015, 09:32 | #171 | |||
|
||||
Вожатый Гигантских Усов
|
Цитата:
Может Вам и стоило бы задуматься, как корректировать малообученную собаку без поводка при необходимости |
|||
07.04.2015, 09:33 | #172 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
07.04.2015, 09:35 | #173 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Лисица, для меня в рулетке один минус. Собака вообще не тянет на ней, а мне это не нравится.
|
|||
07.04.2015, 09:58 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А те хозы, которые заводят собаку, думая что она сама всему обучится - тем хоть рулетку, хоть поводок, хоть еще чего - один фиг - от них одни неприятности в любом случае. |
|||
07.04.2015, 10:35 | #175 | ||
|
|||
Местный
|
Лисица, да я против поводков ничего не имею. Не всем и не в каждом случае подходят рулетки. То, про что я рассказала, назвать поводком нельзя. И это будет потенциально потравматичнее всех рулеток вместе взятых. Мне сложно представить, как она будет в случае чего спешно сматывать свои веревочные 20 метров.
|
||
07.04.2015, 10:36 | #176 | ||
|
|||
Местный
|
Улинталу, не поняла вопроса. Где шла речь о моей собаке?
|
||
07.04.2015, 11:42 | #177 | |||
|
||||
Пользователь
|
А зачем его сматывать? Я довольно долго с щенком ходила с длинным поводком (7-9 метров) и ничего спешно сматывать не приходилось. Та часть которая не используется, она не наматывается, а прихватывается в одну руку, остальная часть всегда провисшая и не касается земли, но если нужно собаку скорректировать очень удобно отдергивается. Так щенок ходил на поводке, но ощущал его, если только тянул или не слушался. А когда уже разучили основные команды, долго отпускала гулять с привязанной веревкой, чтобы в любом случае можно было скорректировать щенка при его ошибке.
|
|||
07.04.2015, 11:57 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.04.2015, 13:47 | #179 | ||
|
|||
Местный
|
Что такой метод дрессировки существует, я знаю. В этом случае, собака не занималась, а выгуливалась. Согласитесь, разница есть. Дрессируются в месте, где никто не мешает вам, а вы не мешаете остальным, а не в 100 м от входа в парк, где всегда полно народа.
Про длину веревки не преувеличиваю, т.к. шли они по асфальту, а прикинуть, даже примерно, расстояние от фонаря до лавочки вполне можно. Не исключаю, что их инструктор быть может и дал им какие дельные советы, но вот интерпретировалось это по-своему... По поводу контроля тоже сильно сомневаюсь, уж очень лихо ее щен обвил своей "имитацией свободы" и меня и мою собаку, по причине чего собственно, мы и сбежали. И щенка ей выковыривала из этих пут и вручила я, у тетеньки не очень ловко получалось сматывать свой "спиннинг". |
||
08.04.2015, 11:50 | #180 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
У меня, как у новичка в собаководстве тоже была каша в голове, особенно по началу. Например, я реально думала, что если, придя домой, не обращать внимания на перевозбужденную собаку, она обидится и перестанет меня радостно встречать. Или в перетяжках, отпуская игрушку, думала, что делаю собаку агрессивной, что я как хозяйка всегда должна побеждать, а иначе она не будет меня слушаться. И подобного, в моей голове было предостаточно, да и сейчас кучка-другая имеется А по рулеткам, меня очень раздражает, когда на обычной улице, там где есть прохожие, с собаками ходят на распущенной рулетке, так, что прохожим приходится идти по стеночке или обходить по газону. Я уже писала, что мне неприятно, когда ко мне «понюхать» подходит близко незнакомая собака вне зависимости от ее размера. И мне также неприятно, когда моя собака так подходит к прохожим. Я думаю, это банальное взаимоуважение, оно должно быть у всех вне зависимости от породы и размера, рулетки, поводка или в свободном состоянии. |
|||