Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.08.2012, 14:31 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, Ну это вообще трындец, нафига заводить такую псину, с которой не справиться. Заводите мопсиков,болонок или еще кого.
|
|||
12.08.2012, 14:34 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Мы когда в отпуске у мамы, Ромео с котами нормально уживается, даже хорошо, здесь котов у меня нет, и он подбегает к соседскому поздороваться по привычке. Тот сперва офигел, собака к нему подходит и не боится. Кот уже пожилой главная шишка на деревне, может и защититься если собака кинеться. Сейчас к моему привык, игнорирует моего.
|
|||
12.08.2012, 14:36 | #63 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Planeta-luna, ну так...красивая, страшныя... ух!... у меня так сотрудница завела. Она блондинка из классических анекдотов. Вот реально их все или с нее писали или ее под них лепили!.. Завела корсу... Чтоб гулять по лесу было не страшно О_О
Вот так видно и эта дамочка... еще и с психикой собаке не повезло, так на нее смотреть больно было - толстопопая фифа, забивающаяся в ужасе в ноги к хозяйке от моего вибрирующего от восторга дурачка... |
|||
12.08.2012, 14:44 | #64 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Цитата:
Вот девочки, милые! Как мне объяснить своему родному и любимуму мужу, что НЕЛЬЗЯ, держа собаку на рулетке, давать ей возможность общаться ни с собаками, ни с людьми! Что это опасно ДЛЯ ВСЕХ! Ну, не понимает он . Рассказываю (угу, пар выпускаю, заодно - жду советов). Гуляет с собаками вечером у меня только муж. По одной. Только на рулетке (поводки не признает, как класс). НИКОГДА собак не спускает с поводка, хотя 2 из 3 - вполне обученные и на выгуле могут быть самостоятельно. Ну, не в этом дело. Ладно. Что там происходит в мое отсутствие и в присутствии знакомых людей и собак - боюсь предположить. То, чему была свидетелем и участником лично я. Возвращаюсь с одной из своих собак откуда-то на машине (неважно, откуда). Собака - на поводке (я рулетки терпеть не могу). Естественно, подхожу к мужу, гуляющему с другой собакой. Собака видит меня, несется, рулетка распускается. Собака, которая у меня - тоже делает попытку бежать к подружке. Тут - уже не суть (я не помню, с кем и откуда я возвращалась, отпускала ли свою с поводка - не в этом суть). Стропа рулетки благополучно заплетается вокруг меня, вокруг второй собаки. Просьба мужу СПУСТИТЬ собаку с поводка (обе - наши, мы - вдвоем на выгуле - чего проще-то?!) - ноль эмоций. Тоже самое, когда я возвращалась с курсов и подходила к нему с кем-то из девок - рулетка вокруг моих ног. На все просьбы - никаких аргументов. Только слова "на себя посмотри, как ты с ними на поводке выглядишь" (а как? идут себе рядом или чуть впереди. на выгуле - отпускаю, если можно). На то, что это опасно - ноль внимания . ЕМУ так удобно... Блин, и ведь разумный человек... Но тут... Вот как объяснить элементарное - гуляешь на рулетке -НИКОГДА не подходи с собакаой ни к людям, ни к собакам. Если подошел - рулетку на стопор, на минимульную длину и тогда трынди, сколько хочешь. Да, я подходила сама, просила рулетку собрать. Толку? |
|||
12.08.2012, 14:46 | #65 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я своему рулетку не даю:) У него поводок 3 метра. ВсО, им длиннее не-за-чем:)))
|
|||
12.08.2012, 14:54 | #66 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
увы...тогда он вообще не пойдет гулять... Летом я это еще переживу. А зимой - я не вижу в сумерках... Не за собак боюсь, их-то на поводке чувствую, за свои глаза... Мы договорились, что вечером выгуливает муж, после того, как я пришла с ободранным лицом (не увидела в сумерках ветку, в которую и влетела всей своей мордой лица, когда собачка пошла в кустики на покак). Да и потом - надо же как-то воспитывать не совсем сознательных собаководов :)
|
|||
12.08.2012, 15:04 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Моему МЧ тоже удобнее выгуливать на рулетке,по началу отпускал на всю длинну постоянно. Я ему обьсняла, что нельзя так, опасно. Не слушал, ему так удобно. И кстатиникогда не фиксировал рулетку. Но однажды все же научился, когда я ему оставила пса и зашла в магазин, через дорогу, пес рванул за мной, и рулетка распустилась на всю длинну. Хорошо, рулетка лента и виднее для водителя и он ехал на маленькой скорости. У меня был почи инфаркт услышав визг тормозов. Да и он сам испугался, просил прощения у меня и у собаки. сейчас фиксирует и на всю длинну постоянно не отпускает. И кстати стал даже без поводка выгуливать, так как пес его слушается.
|
|||
12.08.2012, 16:00 | #68 | |||
|
||||
Корсоманка
|
А нам комфортно на рулетке 8м. Корс 54 кг, рулька на тросе (лента складывалась и застревала - не затянешь) на 60 кг. Роспуск на всю длину только если никому не помешаем, а при попытке рвануть к чему-нить зычное "Стоять! Рядом!" или просто "Куда?" и все довольны. Послушка рулит, а на чем рулить - это дело вкуса
|
|||
12.08.2012, 16:07 | #69 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
фотт... это хорошо, когда оно сперва уши наставило... тогда "так, куда?" и все довольны, а то ж обычно идет, нюхает... подошел. пометил, нюхает, поднял голову, посмотрел по сторонам, идет... и тут оппа - вон оно, дерево!..сперва прыгнул, потом подумал зачем. И смотрит назад с укором - не, ну чо, опять тоже самое? Тебе не надоело?
|
|||
12.08.2012, 23:27 | #70 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Ну так и у нас она РУЛИТ..Не всё конечно по ниточке(((Потому как сидеть лежать стоять ровненько мне как то не нужно НО не отходить далеко.подходить рядом при виде людей не бегать за кошкамисобакамимашинами и прочим для нас правила..нам и поводок то ненужен..ходим так как ЗАКОН ЕСТЬ..с Миттелем только учимся
Не смейтесь НО пару лет тому назад был привоз из Италии (2 помёта..(В дверь звонят собака ссытся.в ринге ползком и сзади льётся.многим пришлось покупать по второй собаке Чтоб инструктор мог спокойно показать как дрессировать собакук |
|||