Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.08.2012, 23:30 | #71 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
jkon08, я краем уха слышала о проблемах с психикой, встречающихся... и пожалела и хозяев, и собак... все-таки, не йорка покупаешь, такое чудо дрожащее весом в 50 кг это... ужасно
Мой от падения рулетки максимум в сторону шарахнется, чтоб через секунду вернуться понюхать - чего это было-то. Сегодня ногой задела банку из-под пива, он отскочил от ног и потом пятился попом - силился разнюхать на ходу, чем я такой звук издала))) |
|||
13.08.2012, 18:23 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
О, рулетки это как бомба замедленного действия. У нас был такой девайс - отложили нафиг. Потому как все равно, рано или поздно может случиться, что рванет псина куда-нибудь, прежде чем хозяин заметит. Ну нельзя предвидеть всего.
Мы с гро в прошом году сами "жертвою пали" рулеточника с таксиком. Идем себе по дороге вдоль школы, школа огорожена неспошным забором из железных прутьев. И за ним гуляет дядька с таком ну рулетке. Ну такс, не долго думая, и сиганул сквозь пруться к нам. Ладно еще, гросс у меня к собакам нормально относится. Запутались мы все втроем в момент - пока дядька через забор лез, уже лежали - внизу такс, на нем я, на мне гросс. Дядька, пока нас распутывал, тоже навернулся. Хорошо еще, мы все незлобивые, посмеялись только, а вот будь там не мой радостный балбес, а какой-нить серьезный пес... |
|||
13.08.2012, 18:30 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
А мы тоже рулеточники. Как только кто-то к на приближается, все, собаку на минимальную длину. Никогда проблем не было.
|
|||
13.08.2012, 18:31 | #74 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Ой, ну таких хозов, не замечающих, что псина щас рванет и среди поводочников хватает. У нас тетя такая есть, гуляет на 5-м метровом поводке. Поводок у нее из рук частенько вырывается ее заводным лабром. Смотришь, вроде лабр на поводке, через минуту вопль "Ой, убег гад" и протяжно так "Наступите ему на поводок! А то я его не поймаю".
|
|||
13.08.2012, 18:32 | #75 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
абсолютно ровно тоже самое можно сказать про поводок. Рывок - и он вылетает из хозяйской руки как ручка рулетки)))
|
|||
13.08.2012, 18:33 | #76 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Gentle Grin, мы с вами одновременно.
|
|||
13.08.2012, 19:52 | #77 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Во-первых, в придомовых территориях пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Да, они не должны создавать необоснованных помех движению, но тем не менее - уступать должны водители, а не пешеходы. Во-вторых, применение звуковых сигналов в данном случае неправомерно. В связи с этим у меня тоже есть обращение. К водителям. Прочитайте ПДД. Кто впервые читает - прочитайте несколько раз. Осознайте тот факт, что вы не имеете права подавать звуковой сигнал пешеходу в придомовой территории, с той целью, чтобы он уступил вам дорогу. Вы вообще не можете сигналить в придомовой территории, за исключением случаев, когда этим сигналом вы предотвращаете ДТП. Далее осознайте факт, что подача звукового сигнала опасна - она может привести как раз к тому самому ДТП. Вы можете неожиданно поданным сигналом испугать человека так, что он попадет под ваши же колеса. Если вы собьете пешехода в придомовой территории, виноваты будете вы. Предвижу вопросы. Нет, я не вожу собак на рулетке. Нет, я не стану создавать помехи движению ТС по дворам. Да, меня с собакой однажды до сердечного сбоя напугала девица, которая подкатила к нам (во дворе) сзади и засигналила. Нет,я не сигналю пешеходам во дворах, и если они меня не видят, не слышат и продолжают идти перед машиной, то я жду, пока они не увидят меня или просто не уйдут. Иногда я сильнее нажимаю на газ при выжатом сцеплении - чтобы они услышали двигатель. Тетка с таксой глупая курица. Но. Нужно было вежливо попросить освободить проезд, а не "тормозить и сигналить". Собачку жалко - другой водитель может оказаться не настолько собачником. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 13.08.2012 в 19:57. |
|||
13.08.2012, 20:14 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
igrid,
Gentle Grin, если руку в петельку засунуть и разок вокруг руки завернуть, то поводок может вырваться только с рукой...-))) |
|||
13.08.2012, 20:17 | #79 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ЛендГрейп, ну, проводя параллель, можно и на рулетку петлю прицепить, что многие и делают:)
Я петлю поводка вешаю на запястье, а рулетку не рискну... Просто пока поводок будет разматываться, я успею собраться с мыслями, гаркнуть команду и вцепиться в поводок раньше, чем петля слетит с руки или дернет, а рулетка вылетит если что мгновенно... Хотя, было проверено 2 года назад, даже неожиданно падая, я хватаюсь за рулетку мертвой хваткой)) В итоге подбородком в бордюр вписалась, не выставила руки))) |
|||
13.08.2012, 20:24 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||