Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2012, 20:29 | #81 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну так это ж не рулетка виновата, не так ли?... Рулетка - это всего лишь амуниция. Кому-то удобно, кому-то нет, кто-то не способен справиться. Я так в жизни не возьму ошейник на застежке, а уж тем более кожаный ошейник. Мне нравятся полуудавки тканевые во всем. А пластиковые застежки ошейников вообще кажутся ненадежной конструкцией, но сами по себе они ни в чем не виноваты:)
Я с трудом представляю, как может вылететь из руки рулетка. Я споткнувшись летела на землю, держа собаку на рулетке. первая мысль была- держать. В итоге разбила подбородок, ногу, одну руку ободрала, но рулетку в руках удержала. Для меня шанс выронить рулетку равносилен возможности упустить поводок. ну и как улетает от хозяев собака с поводком я наблюдала так же, как корсу с рулеткой. |
|||
13.08.2012, 20:34 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Рулетка, как предмет, не может быть виновата по определению Но то что предмет неудобный для фиксации в руке и, как видно, не только для меня, факт.
Всего одну собаку растила на рулетке - сильно пожалела. Собака совершенно не умела ходить по улице на поводке. Привыкла мотыляться на рулетке - так и мотылялась. Пришлось переучивать, чтоб ходила по прямой траектории. Кроме того за шнурком прохожих встречных обегать приходилось не раз. Не раз рисковала получить травму от крупной собаки несущейся навстечу и в упор не видящей этого шнурка... Короче, сожрали у меня ее собаки и ладно |
|||
13.08.2012, 20:38 | #83 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
ну ведь поводок, распущенный на такую же длину, создаст те же проблемы, разве нет?... |
|||
13.08.2012, 20:41 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нет поводков длиной 5 метров. И потом, нет не создаст. Его хорошо видно. А шнурок - нет. |
|||
13.08.2012, 20:49 | #85 | |||
|
||||
недобитая
|
Я по ногам так получила очень конкретно, два года не могла юбки носить короткие, только по щиколотки. Далматинка так поиграла вокруг меня, я даже пикнуть не успела
|
|||
13.08.2012, 20:50 | #86 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
для кого? Для меня - невероятно. нелепая случайность, несчастный случай - и собака пропадает без явных опознавательных знаков.
Я в пределах города гуляю с собакой на поводке, поэтому длинный поводок - мое все. А рулетка и того проще. Знай вовремя собачку подзывай и одну кнопку тыкай))) |
|||
13.08.2012, 21:00 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про нелепую случайность... Не знаю, предпочитаю не допускать. Даже не представляю какая такая может быть нелепая случайность? Если собака воспитанна и клювом не щелкать, что еще? А с рулеткой нелепых случайностей - выскочила собака из лифта в последний момент, он поехал... Если собака некрупная, несущийся навстречу чей-то крупный пес рискует ей шею свернуть, врезавшись в этот шнурок... Про ноги уже говорили. |
|||
13.08.2012, 21:01 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
У меня борзые не раз и не два выдергивали рулетку из рук, поэтому в стремных ситуациях (ну и молодых собак) вывожу только на поводке.
Салюки в молодости наткнулась на полном бегу на шнур, так к вету пришлось ехать, гематома была огромная, без уколов не обошлись |
|||
13.08.2012, 21:11 | #89 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну вот как я рухнула, споткнувшись. Повезло, что я не головой ударилась. А так - потеря сознания. Я не знаю, будет ли собака стоять рядом. И если заберут в больницу, обратит ли кто-то внимание, что с человеком была собака.
И лучше про варианты узнавать у тех, кто терял собак. И почему бесследно пропадают собаки даже у тех, кто отдрессировал их идеально. Для меня достаточно знать, что и у опытных собаковладельцев собаки убегают, чтобы заплатить 300 рублей за адресник. вошел в лифт, собака на поводке, собака выскочила, лифт поехал. равносильно. В теме раздела "уход и содержание" десяток историй именно про поводки. Я на днях наткнулась, разом прочитала... У рулеток есть кнопочка "стоп". У моей рулетки, правда, нет. У нее "стоп" по умолчанию, вовсе нужно идиотом быть, чтобы нажать кнопку "свободно" в лифте. Цитата:
И при попытках чужих собак поиграть в мою, рулетка укорачивается до минимума. А если уж чья-то там безумная собака внезапно выскочит из ниоткуда и кааак рванет на рулеточный трос... ну, следить надо за своими собаками... этак она может врезаться мне в ногу и сотрясение получить, что ж мне, не гулять что ли |
|||
13.08.2012, 21:16 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.... Ну вобщем, мне проще без рулетки следить за своими собаками. Каждому свое. |
|||